25.05.2020 07:19 22 тыс
0
Фото блюда


4 порции
О рецепте
Под таким заковыристым названием скрывается всеми нами любимая хрустящая свинина в кисло-сладком соусе. Габаджоу по-китайски можно приготовить и дома, но надо знать несколько важных моментов: правильная панировка, использование холодной воды и, конечно, секреты приготовление соуса. Приступим!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1

В магазине нужно найти свинину с низким содержанием жира. Я предпочитаю вырезку, но можно выбрать и другую часть туши, главное, чтобы в блюде не было жирных кусков. Нарежьте мясо на ломтики тонкой толщины.
2

Обсудим крахмал. Для получения хрустящей корочки используйте только кукурузный крахмал, картофельный не подходит. Возьмите 3 столовые ложки крахмала на 200 грамм и залейте их соевым соусом и холодной водой. Лучше всего перемешивать пальцами, чтобы вымесить вязкую массу на дне миски. Добавьте мясо в миску и перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 20 минут, помешивая время от времени, чтобы крахмал не оседал.
3

Мясо, замаринованное, обмакиваем в кукурузный крахмал и жарим во фритюре.
4

После жарки во фритюре, свиные ломтики не выглядят привлекательно. Необходимо обжарить их на другой сковороде в масле, чтобы получить золотистую корочку. Благодаря этому приготовлению, свинина станет хрустящей и аппетитной.
5

Готовим кисло-сладкий соус, разбавляя крахмал в холодной воде из холодильника в пиале.
6

В wok всыпем сахарный песок и вольем уксусную эссенцию (70%). Ни в коем случае не используем обычный уксус, у него совершенно другое процентное соотношение кислоты и воды. Когда сахар начнет плавиться, добавим в wok томатную пасту и растительное масло. Быстро все перемешаем. Быстрыми движениями снова перемешаем в пиале воду с крахмалом и перельем в wok. Несколько минут готовим соус на среднем огне, он должен загустеть. При этом постоянно его мешаем.
7

Теперь добавим в wok хрустящие ломтики свинины и перемешаем так, чтобы все кусочки покрылись соусом. Если вы все правильно приготовили, то соуса на поверхности wok остаться не должно, он весь должен прилипнуть к мясу. Блюдо готово.
В профиле можно найти еще 123 рецепта, включая птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках.


















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Упрощённый вариант Габаджоу
Многим не хватает времени и продуктов для приготовления блюда по первому рецепту. Мы упрощаем задачу и предлагаем приготовить мясное блюдо из нежирной свинины и доступных домашних продуктов.
Составные элементы:
- свиная вырезка или любая филейная часть – 500 грамм;
- картофельный крахмал – 1/2 стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло подсолнечное без запаха – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана.
лук репчатый– 2 штуки;
морковь – 1 штука;
чеснок – небольшая головка;
корень имбиря – 1 небольшой корешок (необязательно);
сахар – 3 чайных ложки;
соус соевый – 20 миллилитров (по желанию);
томатная паста – 30 грамм;
крахмал – 20 грамм;
мука – 1 столовая ложка;
соль, специи – по вкусу.
Готовим так:
- Овощи режем произвольно, мясо подготавливаем как в предыдущем случае. Для кляра берём целое яйцо, будет несколько помягче, зато – румяней и сытней.
После жарки мяса в сковороде осталось много масла. Мы используем его, переливая в другую посуду, чтобы обжарить овощи на одной стороне сковороды и томатную пасту на другой.
Добавляем к соусу соевый дип, сахар и соль по вкусу, приправляем специями и мукой, перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости моркови. Если соус получился слишком густым, разбавляем его горячей водой.
Мы разложим все по порционным тарелкам и насладимся вкусным габаджоу, который отчасти экзотический, можно сказать, студенческий.
Любители китайской кухни знают, что габаджоу иногда называют губаджоу. Какое название верное? Носители языка утверждают, что правильно произносить «гобаджоу», но приемлемы оба варианта, если блюдо приносит удовольствие.
Габаджоу по-китайски в соусе
Мясной деликатес в крахмале — легкое и вкусное блюдо для домашнего ужина. Оно отличается от традиционных китайских блюд отсутствием острых приправ.
Разберемся, как улучшить рецепт мяса габаджоу.
Продукты для кисло-сладкого соуса к габаджоу
Половинка тонкокожего лимона;
По 1 большой ложкемедаи крахмала;
Крупный болгарский перец;
По 2 луковицы и морковки;
Несколько чесночных зубчиков;
200 г консервированных ананасов;
По 3 большие ложки масла растительного исоевого соуса;
20-25 г имбиря;
Используйте свежеизмельченный черный перец и соль по вкусу.
Классическое кушанье габаджоу из курицы в кисло-сладком соусе
В разных странах этому блюду добавляют свои особенности, чтобы придать ему оригинальность. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус и аромат гобаожоу, можно использовать яблочный уксус и сахар.
Следуя нашим фотоинструкциям, вы легко выполните эту задачу.
Вам понадобится:
- По 3 большие ложки кетчупа из томатов и яблочного уксуса;
- Большой плод болгарского перца;
- 2 яйца;
- 650-700 г куриного филе;
- 75-80 г сахарного песка;
- Около 30 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки крахмала из кукурузы;
- 4-5 долек чеснока;
- Соль, молотый черный перец – по предпочтениям;
- Масло оливы.
Схема готовки в домашних условиях:
- Нарежьте курицу на тонкие слайсы длиной около 3 см. Дальше присолите, посыпьте перцем, крахмалом, тщательно перемешайте. Все ломтики должны быть хорошо обвалены в смеси.
Вдобавок к этому взбейте яйца.
В заключение приступайте к самому таинству приготовления блюда из курицы. Лучше использовать фритюрницу. Обмакивайте куриные кусочки в яичную смесь и обжаривайте на сильном пламени до состояния золотистости. Во всяком случае, масла не жалейте!
Разместите куриные детали на бумажных салфетках.
Мелко нашинкуйте чеснок, обжарьте его минуту и добавьте к нему кубики болгарского перца.
Настало время добавить к перцу сахар, уксус, соевый соус и кетчуп. Тщательно перемешайте массу и тушите на минимальном огне около 8-10 минут после закипания, пока она не станет густой.
Добавьте обжаренное филе в приготовленный соус и тушите на медленном огне 3-5 минут.
Губаджоу можно приготовить в сочетании с различными овощами и фруктами, а также экспериментировать по своему усмотрению. Такой подход придаст блюду оригинальности и национального колорита, а также приятный вкус.
Руководство по приготовлению Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски
Налить воду в чашку, положить лед и оставить в холодильнике. Использование ледяной воды в тесте при жарке придает ему хрустящую текстуру.
Смешайте муку с крахмалом в грубой посуде, добавьте ледяную воду и яичный белок. Тщательно взбейте, пока не получится однородная консистенция. Кляр должен быть похож на густую сметану.
Промойте мякоть свинины под проточной водой, зачистите и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки размером примерно 2х3 см.
Необходимо отбить каждый кусочек мяса, погрузить его в кляр и убедиться, что кляр равномерно покрыл всю поверхность. Затем тщательно перемешать мясо с кляром.
Сковородку или вок накалить на огне, налить растительное масло, прогреть, жарить мясо порциями во фритюре до готовности. Порция мяса обжаривается до золотистого цвета примерно на 5-7 минут. Для определения степени готовности мяса просто разрезать кусочек на выбор пополам.
Положить приготовленную мясную продукцию на бумажные салфетки для удаления излишнего жира. Чтобы предотвратить остывание мяса, накрыть его кухонным полотенцем или фольгой.
Мыть морковь, чистить и резать на длинную соломку.
Очистить лук, помыть и нарезать полукольцами.
Очистить и нарезать чеснок и имбирь.
Вымыть сладкий перец, отрезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками.
Ананас почистить, нарезать кубиками.
Нагреть глубокую сковороду на огне, добавить маленькое количество масла, обжарить лук, чеснок, морковь и имбирь в течение 5 минут.
Добавить нарезанный ананас и перец в сковороду с овощной смесью и тушить 5 минут.
Развести крахмал в воде, перемешать и добавить в сковороду. После этого влить соевый соус, мед, сок лимона, соль и специи.
Перемешайте овощную смесь и продолжайте тушить на медленном огне еще 10 минут, пока она загустеет.
Подавайте горячее мясо, приготовленное в кляре, с овощным соусом в тарелке.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Готовка свинины в кисло-сладком соусе по-китайски проста и даже новичок в кулинарии справится с этим. Габаджоу — наиболее автентичный способ приготовления этого блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты–+4 порц.
Свинина350 гр.
Лук красный1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Крахмал картофельный5 ст.л.
Сода пищевая½ ч.л.
Масло растительное150 мл.
Вода¾ ст.
Чеснок4 зуб.
Соус соевый2 ст.л.
Томатная паста1 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Корень имбиря⅓ см.
Сахар-песок1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Шаги50 мин.
Нарежьте свинину тонкими ломтиками шириной 0,5 сантиметра.
Смешайте томатную пасту, крахмал, холодную воду, уксус, соевый соус, соль и сахар для соуса.
Приготовьте кляр для мяса, отделите белок от желтка, и взбейте его в миске с водой и уксусом. Добавьте крахмал, соду и соль, перемешайте. Обмакивайте каждый кусочек свинины в кляр и быстро обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, корень имбиря и чеснок нарежьте тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду и жарьте в течение пары минут.
В конечное время полейте кисло-сладким соусом и густейший соус положите на обжаренные кусочки свинины. Смешайте и нагрейте блюдо на среднем огне в течение пары минут. Свинина в китайском кисло-сладком соусе — готово.
Приятного аппетита!
Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)
Это блюдо настолько уникально во вкусе, что оно предлагается даже в французских ресторанах, где знают толк в хорошей еде. Если вы предложите это блюдо своим гостям, то их восхищение вашими кулинарными талантами будет искренним.
свинина (филейная часть)0.5кг.
соевый соус3ст .л.
пекинская капуста100гр.
морковь250гр.
рисовый уксус1ст. л.
сахар1ч. л.
крахмал2ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
калорийность167.9кКал
белки8.6гр.
жиры10.9гр.
углеводы9.2гр.
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками или полосками. Лучше всего нарезать мясо, когда оно чуть подморожено – так кусочки получаются более ровными.
Готовим заправку. Смешиваем в чашке соевый соус, уксус (если нет рисового – можно заменить обычным), крахмал. Хорошо перемешать все составляющие.
Равномерно покрыть мясо соусом, перемешать и оставить на 30 минут для маринада.
Перед тем как запустить маринование мяса, порежьте морковь соломкой, поместите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и дождитесь закипания. Как только закипит, варите морковь 2-3 минуты, после чего сливайте воду и убирайте кастрюлю.
Нарезаем соломкой пекинскую капусту, предпочтительнее использовать белую часть без корешков.
В глубокой сковороде (лучше взять wok-сковороду) разогреть растительное масло, выложить маринованное мясо (вместе с маринадом) и обжарить со всех сторон. Но следите за тем, чтобы мясо не пригорело.
Нарезанную свинину выложить на тарелку, а морковь обжарить на сковороде. Далее соединить мясо с морковью и жарить вместе 3 минуты. Добавить пекинскую капусту, перец и соль на сковороду и готовить, помешивая.
Рекомендуется подавать готовое блюдо вместе с вареным рисом или яичной лапшой.
Свинина в кисло-сладком соусе на видео:
Габаджоу в кисло сладком соусе рецепт с фото по китайски
Габаджоу — это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего готовят в ресторанах. Однако многие хозяйки предпочитают готовить его дома. Рецепт простой, а блюдо получается питательным и вкусным.
Даже дети редко отказываются попробовать это блюдо, которое всегда подаётся с кисло-сладким или солёным соусом, в зависимости от предпочтений повара.
Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото
Сначала совместите крахмал, белок и муку, а затем влейте ледяную воду. Консистенция должна напоминать густую сметану. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 2 х 2 см и немного отбейте их, чтобы они быстрее прожарились.
Выложите мясо в кляр, перемешайте, чтобы оно равномерно обволакивалось. Жарьте во фритюре или утятнице с большим количеством растительного масла.
Как только корочка становится золотистой, жарка закончена, что обычно занимает не больше 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир, а затем поместите в подходящую емкость и залейте соусом, который может быть соленым или кисло-сладким. Габаджоу по-китайски является популярным блюдом в ресторанах, но его легко приготовить дома с меньшими затратами.
Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий
Приготовьте ананас — 200-300 грамм (консервированный или свежий), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) — по 1 штуке, чеснок (по вкусу), щепотку имбиря, 1 столовую ложку меда и крахмала, лимонный сок (для начала — с половины лимона, если нужно — добавьте еще).
Нарежьте ананасы, лук, перец и морковь соломкой. Тонко нарежьте чеснок. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок и молотый имбирь. Далее положите морковь, лук, перец и ананасы на сковороду. Пассеруйте до прозрачности. Приготовьте соус, добавив в лимонный сок мед и крахмал.
Предлагаю попробовать блюдо и, если необходимо, добавить недостающие ингредиенты. Важно уметь экспериментировать с вкусами. Для соуса нужно довести его до кипения и достичь нужной густоты. Затем его можно использовать для заправки блюда. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе очень простой и оригинальный, а вкус блюда просто потрясающий.