Рецепты галетного печенья для приготовления дома очень вкусные. Шаг за шагом с фотографиями.
Галетное печенье — рецепты в домашних условиях купить в интернет магазине
Галетное печенье — рецепты в домашних условиях цена в магазинах в Москве?
Готовое галетное печенье является одним из наименее калорийных вариантов выпечки. Его приготовление просто и не требует большого количества различных ингредиентов.
Галетное печенье – что это такое?
Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.

Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».
Печенье подходит тем, кто худеет, беременным, детям и тем, у кого есть проблемы с желудком или сахарным диабетом. Это хороший выбор, когда хочется сладкого, но нельзя.
Классический вариант приготовления
Начните готовить галетное печенье с самого простого базового рецепта.



- две ложки крахмала;
- половина ложечки разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- 140 грамм муки;
- 30 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 2 ложки растительного масла.
- Подготовьте глубокую емкость, выложите в нее все сыпучие ингредиенты из списка и хорошо перемешайте.
- Отдельно вливаем воду в кастрюлю, соединяем с растительным маслом и доводим до кипения, после чего отправляем к сухой смеси и начинаем вымешивать пока она не станет достаточно плотной. Но не переборщите, не нужно давить слишком сильно.
- Заверните полученную массу в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
- Спустя указанное время поделить на части, превратить их в тонкие пласты, не больше 1,5 миллиметра толщиной и вырезать любые формы.
- Сделать на заготовках несколько проколов вилкой, чтобы все хорошо пропеклось, выложить на противень и держать около шести минут на 200 градусах в заранее прогретой духовке.
Диетический пошаговый рецепт
Галетное печенье легкое, но можно сделать его диетическим.



- ложечка разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- ложка растительного масла;
- стакан муки;
- ложка воды или молока.
- Подготавливаем две емкости. В одной соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, а в другой – сахар, соль и яйцо. Затем сюда же вливаем масло и воду и засыпаем муку из первой емкости. Вмешиваем все до однородного состояния и раскатываем пласт.
- Из него вырезаем формы, делаем на них несколько проколов вилкой или зубочисткой, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на пять минут, включив нагрев на 200 градусов.
Вариант для кормящих мам
Женщины, кормящие детей, должны быть осторожны при выборе своей пищи, поскольку все, что они едят, также поступает в организм ребенка через молоко. Данный рецепт галетного печенья является безопасным и не содержит много калорий.

- 30 грамм сахара;
- 10 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли;
- 60 миллилитров воды;
- 20 грамм кукурузного крахмала;
- ложечка разрыхлителя;
- 130 грамм муки.
- Соединяем сахар с солью, заливаем их заранее хорошо прогретой водой, перемешиваем и ждем полного растворения.
- Затем вливаем туда растительное масло и снова мешаем.
- В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и эту массу начинаем аккуратно всыпать туда, где вода, постоянно мешая и доводя до однородности.
- Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем очень тонко раскатываем, вырезаем любые формы по своему вкусу, делаем несколько проколов и убираем в духовку. Держим там, около 20 минут, включив нагрев на 200 градусов.
Как приготовить галетное печенье в домашних условиях
1. В удобную посуду для замеса теста просейте цельнозерновую и пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль.
Используйте миксер для перемешивания всей массы до равномерного распределения.
2. В другую миску вбейте яйца. Всыпьте туда сахар.
Перемешайте смесь венчиком до получения однородной пышной консистенции.
3. Влейте молоко и растительное масло без запаха к яйцам с сахаром.
Перемешайте массу.
4. Теперь небольшими порциями подсыпьте сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель с солью. После каждого добавления, хорошо перемешивайте все ложкой до однородной консистенции.
Когда станет трудно мешать, выложите тесто на подпыленную доску и продолжайте вымешивать руками до получения плотного и не липкого теста.
5. Укройте его тканевой салфеткой и оставьте на кухне на 10-15 минут.
6. Для удобства разделите тесто на две половинки и работайте с каждой по очереди.
Произведите шлифовку доски и раскатайте ее в тонкий лист.
7. С помощью стакана или формочки для печенья вырежьте кружочки.
Используя формочки для кондитерских изделий, можно создать рисунок на выпечке или просто щедро проколоть изделия вилкой.
8. Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него заготовки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Запекайте галетное печенье до легкой румяной корочки в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.
9. Домашнее галетное печенье готово.
Дайте ему полностью остыть и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Как приготовить галетное печенье
Смешайте сухую смесь постепенно, начиная с перемешивания ложкой. Затем сформуйте шар руками и слегка перемешайте. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам, но не слишком твердым.
Необходимо тонко раскатать тесто, что довольно сложно из-за его низкого содержания жира. Я предпочитаю раскатывать прямо на перевернутом противне, так как это удобно и не требует переноски вырезанного печенья, которое сохраняет свою форму. Если нужно, можно раскатывать на столе и переносить на противень с помощью лопатки. Тесто нужно раскатать очень тонко, около 2 мм, чтобы получить хрустящее печенье (учитывая, что оно еще поднимется за счет разрыхлителя). Как видите, даже противень иногда просвечивает.
Проткнуть вилкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать 10-15 минут, определяя готовность по золотистости.
Печенье из смеси белой и цельнозерновой муки — вкусно и полезно. Если нет возможности купить цельнозерновую муку, можно использовать обычную и добавлять отруби.
Классический рецепт печенья из пшеничной муки. Вкусное печенье можно есть горячим или остывшим, с молоком, чаем или соком. Галетное печенье подойдет как для взрослых, так и для детей в качестве перекуса.
2. Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье по этому рецепту будет удивительно нежным и легким!
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей хлопья кефиром и оставь их постоять минимум на полчаса. Добавь остальные ингредиенты и хорошо размешай овсяную смесь. Сформируй печенье и выпекай около получаса в духовке при 190 градусах.
4. Быстрое овсяное печенье с бананом
В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!
Тебе понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 15 минут.
8. Овсяное печенье с морковью
Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!
Для приготовления необходимо взять 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 чайной ложке корицы и мускатного ореха, а также 0,5 чайной ложки соды.
Смешайте яйца с мягким сливочным маслом и медом, добавьте тертую морковь, измельченные сухофрукты и орехи. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем медленно соедините две смеси. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Если тебе нужен питательный и полезный перекус – лови этот рецепт!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.
Измельчите орехи. Подогрейте лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешайте все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями. Добавьте к ним масло и медовый сироп. Сформируйте печенье и выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой
В рецепте овсяного печенья отсутствуют сахар и пшеничная мука.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!
Галетное печенье в мультиварке
У многих современных домохозяек есть мультиварка, при помощи которой можно приготовить различные блюда, включая галетное печенье.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное без запаха – 20 г.
Вода очищенная – 120 г.
Сахар-песок – 60 г.
Соль крупная – 1 чайная ложка без горки.
40 граммов крахмала из картофеля или кукурузы.
Рыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Ванилин – 2 щепотки.
Приготовление:
- Вылить в кастрюльку воду, подогреть на слабом огне, добавить сахар, ванилин и соль. После того, как сухие компоненты растворятся, влить масло, высыпать муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем.
Аккуратно замесить тесто до однородности. Дать ему немного отдохнуть, затем раскатать на тонкий лист. Вырезать формочками нужные изделия и положить их в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
При приготовлении данного продукта в духовке необходимо подготовить форму для выпекания — покрыть противень пергаментной бумагой или посыпать мукой.
Галеты вкусны благодаря правильному приготовлению в процессе выпекания. Они не выпекаются, как обычное печенье, а подсушиваются, как сухари.
Подогреть духовку до 150 градусов и положить туда печенье. Через 30 минут оно будет готово для чаепития или кофе. Это лакомство идеально подходит для употребления с молоком.
Для приготовления диетической выпечки следует исключить сахар из рецептуры. В результате продукт получится легким и полезным, а для придания сладости можно использовать мед или варенье.
Марианна Павлей
Лучшее овсяное печенье – какое оно?
Классическое печенье, известное также как «исчезающее», настолько вкусное, что его невозможно наесться. Оно быстро исчезает.
- румяное, округлой формы;
- с хрустящими краями и мягкой жевательной серединой;
- приятной, не приторной сладкой текстуры;
- пористой, слегка влажной структурой;
- со сложным солодовым вкусом патоки и ириски.
Вариант №1 – Печенье из крупных овсяных хлопьев, без использования пшеничной муки
Используем 2 стакана крупных хлопьев (около 160 грамм), приготавливаем по указанному выше рецепту и оставляем остывать.
Тесто изменено холодом — будущее печенье имеет выраженную текстуру с ярко выраженными хлопьями.
Наши скульптуры нуждаются в небольшом приплюснутом виде, прежде чем отправить их в духовку.
Через 15 минут готовки мы вынимаем блюдо и обнаруживаем, что масло разлилось, не смешавшись с крупными хлопьями. Этот результат нельзя назвать удачным для выпечки.
Галетное печенье с семенами льна
Домашнее галетное печенье с льняными семенами очень вкусно. Льняное семя придает ему хрустящую текстуру. Это отличный перекус или десерт к чаю.
Замена молока на воду в рецепте приведет к получению блюда без животных продуктов. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса, также можно добавлять больше соли и экспериментировать с любимыми специями.
Льну можно приписать множество полезных свойств, которые передаются организму через употребление семян. Приготовить их просто и быстро сможет даже новичок в кулинарии.
Время на приготовление: 40 минут.
Выход: 3 порции.
Калорийность: 414 ккал в 100 граммах блюда.