Готовьте гарнир из цветной капусты вместо каш, это быстро и просто.
Капуста разноцветная хорошо сочетается с различными соусами. Гарнир из этого полезного овоща идеально подходит к мясу и рыбе. Также капусту разноцветную можно подавать как отдельное блюдо.
Перед готовкой капусту нужно хорошо промыть под струей воды. Затем отделить зеленый стебель и удалить подозрительные соцветия. Обязательно удалить глубоко кочерыжку.
Раньше полагали, что цветная капуста — блюдо для состоятельных и могущественных людей. Сегодня этот овощ доступен всем и стоит недорого.
Гарниры из цветной капусты являются диетическими блюдами благодаря большому количеству витамина С и быстрому усвоению содержащихся в ней белков.
Гарнир из цветной капусты — как приготовить 15 разновидностей
Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью
Гарнир подходит к мясным блюдам.

Разобрать капусту на цветочные головки и сварить в подсоленной воде. Откинуть воду при помощи дуршлага.
Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!
Цветная капуста в яичном соусе
Гарнир, который можно есть каждый день — питательный и сытный. Благодаря яично-сливочному соусу, блюдо получится оригинальным и пикантным.

Подготовьте капусту по указанному способу. Варите овощ на слабом огне в подсоленной воде в течение 10 минут.
Извлеките капусту и перелейте 200 мл бульона в другой сосуд. Растопите масло и смешайте с мукой.
Добавьте масляную смесь в бульон и варите 5 минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером соус.
Подготовленную цветную капусту выложите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.
Цветная капуста на сковороде
Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Аккуратно вымойте капусту, отделите листья и разделите на соцветия. Поварите несколько минут в подсоленной воде.
Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!
Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом
Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Приготовить овощ нужно после его очистки и подготовки.
Перед готовкой капусты рекомендуется проварить кочан в соленой воде на несколько минут, чтобы избавиться от возможных насекомых.
Нарезать капусту на соцветия и положить в миску. Залить оливковым маслом. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Наложить овощи на противень в равном слое и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, время от времени перемешивая, до готовности.
Нежная цветная капуста с яйцом
По данному рецепту гарнир получится нежным и мягким, что обязательно понравится даже самым маленьким детям. Приготовление займет только 20 минут.

Очистите капусту, удалите кочерыжку и помойте перед приготовлением.
Можно использовать замороженную капусту из магазина для приготовления этого блюда, это не повлияет на вкус.
Капусту нарезаем мелкими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Налить воды и тушить до полного испарения. Взбить яйца и добавить к капусте в сковороде, жарить до готовности.
Цветная капуста с кефирном соусом в духовке
Возможно использовать кефир в рецепте вместо любого другого кисломолочного продукта или майонеза.

Готовим соус, смешивая кефир и специи в ёмкости. Добавляем в соус мелко порезанный чеснок.
Капусту отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем соусом и запекаем в духовке полчаса.
Нужно порезать капусту на порции перед тем, как подавать ее на стол.
Ароматная цветная капуста с винным вкусом
Этот гарнир отлично разнообразит вашу ежедневную диету. Винный уксус добавит необычный аромат и вкус блюду.

Сварите цветки капусты в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.
Жаренная цветная капуста в кляре
В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Приготовить овощи, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
Взбить яйца, муку и соль в отдельной посуде до получения массы, похожей на сметану.
Погрузить все цветки в тесто и обжарить на сковороде в масле с двух сторон. Удалить избыток масла с помощью бумажных салфеток.
Гарнир из цветной капусты в мультиварке
Данный гарнир подходит людям, заботящимся о своей фигуре, так как он содержит небольшое количество жиров и является диетическим.

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока, добавить специи и зелень по вкусу.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить капусту и сверху полить кляром. Запустить программу выпечка на 30 минут.
Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами
Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, потому что отлично сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный, легкий и полезный гарнир.

Поварить капусту до готовности. Обжарить капусту и порезанный перец на подсолнечном масле.
Смешать яйца с специями, добавить тертый сыр. Вылить смесь на сковороду с овощами и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Гарнир из цветной капусты и кабачков
Гарнир из овощей будет нежным и вкусным, если готовить его на оливковом масле. Используйте этот рецепт.

Нарезать капусту на куски и кабачки — на дольки. Обжарить капусту на оливковом масле в течение 20 минут, помешивая время от времени.
Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!
Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях
Этот вкусный гарнир идеален для приготовления во время поста. Разнообразьте свой рацион, приготовив это лакомство.

Нарезать капусту, порезать морковь на полукольца и обжарить овощи на масле.
Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде
Затем, посыпаем готовые овощи сухарями и подаем на стол.
Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью
Летний гарнир со сыром — лёгкое блюдо. Необычное сочетание сырных ноток.

- капуста — 500 гр,
- фасоль — 200 гр,
- лук — 1 шт,
- зубчик чеснока,
- масло раст. — 50 гр,
- сыр — 100 гр,
- сливки — 250 гр,
- специи и зелень по вкусу.
Разрезать капусту на соцветия, порезать стручковую фасоль и лук. Отварить капусту и фасоль в подсоленной воде до готовности.
Нарезать чеснок и лук пластинами, обжарить. Добавить отваренные овощи и тушить 5 минут. Добавить сливки с специями и натертым сыром. Тушить до растворения сыра.
В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!
Капустное пюре на гарнир
Пюре из цветной капусты — замена картофельному гарниру. Рецепт сливочного пюре с чесноком ниже.

- цветная капуста,
- кусочек масла сливочного по вкусу,
- чеснок пару зубчиков,
- перец черный и соль по вкусу,
- сыр твердый,
- зелёный лук,
- сметана.
Приготовить капусту и процедить на сите. Растопить масло и обжарить с чесноком.
Добавьте цветную капусту в растопленное масло и нагрейте. Затем разомните капусту в пюре с помощью толкушки.
Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!
Рецепт приготовления вареной цветной капусты
Капусту разобрать на крупные соцветия.
Нагреть воду до кипения, добавить соль до уровня для варки макарон. Положить капусту в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 4-6 минут. Когда капуста станет мягкой и прокалывается ножом, ее можно достать из воды.
Вынимаем капусту и сцеживаем воду.
Капусту можно поливать маслом, в котором настаивался чеснок. Или заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.
Надо разделить капусту на мелкие соцветия, посыпать перцем и залить оливковым маслом и винным уксусом, или оливковым маслом, настоянным на чесноке.
Приятного аппетита!
Гарнир из цветной капусты
Количество просмотров: 6611
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления:10 мин.
Количество порций: 6
Назначение рецепта:На обед — второе, На ужин — горячее, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для диеты, Постное питание, Раздельное питание, Для детей
Гарнир из моркови и цветной капусты
Сами с усами Пюре Овощной гарнир из цветной капусты, брокколи и кабачков с 5 мес. 80 г
Овощной гарнир из цветной капусты, брокколи и кабачков — это полезный и вкусный продукт, который дает энергию.
::
- : пюре из цветной капусты, пюре из брокколи, пюре из кабачков.: пюре из цветной капусты, пюре из брокколи, пюре из кабачков.
Характеристики
Страна изготовленияРоссия
Вес в упаковке (кг)0.15
Количество грузовых мест1
Длина упаковки (см)5
Ширина упаковки (см)5
Высота упаковки (см)5
Ступень прикорма2 ступень
Количество компонентовмногокомпонентное
Составовощи
Вкусовощи — цветная капуста
Материал упаковкимягкая (пауч)
Вы посмотрели 25 из 0 отзывов
Вопросы и ответы (0)
Спасибо! Ваш вопрос отобразится после проверки модератором
При добавлении записи произошла ошибка. Сообщение должно содержать от 2 до 65535 символов. Запрещено вставлять ссылки в сообщения любого вида.
Авторизируйтесь, чтобы добавить вопрос