Готовьте гарнир из цветной капусты вместо каш, это быстро и просто.

Капуста разноцветная хорошо сочетается с различными соусами. Гарнир из этого полезного овоща идеально подходит к мясу и рыбе. Также капусту разноцветную можно подавать как отдельное блюдо.

Перед готовкой капусту нужно хорошо промыть под струей воды. Затем отделить зеленый стебель и удалить подозрительные соцветия. Обязательно удалить глубоко кочерыжку.

Раньше полагали, что цветная капуста — блюдо для состоятельных и могущественных людей. Сегодня этот овощ доступен всем и стоит недорого.

Гарниры из цветной капусты являются диетическими блюдами благодаря большому количеству витамина С и быстрому усвоению содержащихся в ней белков.

Гарнир из цветной капусты — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Гарнир подходит к мясным блюдам.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Разобрать капусту на цветочные головки и сварить в подсоленной воде. Откинуть воду при помощи дуршлага.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Цветная капуста в яичном соусе

Гарнир, который можно есть каждый день — питательный и сытный. Благодаря яично-сливочному соусу, блюдо получится оригинальным и пикантным.

Цветная капуста в яичном соусе

Подготовьте капусту по указанному способу. Варите овощ на слабом огне в подсоленной воде в течение 10 минут.

Извлеките капусту и перелейте 200 мл бульона в другой сосуд. Растопите масло и смешайте с мукой.

Добавьте масляную смесь в бульон и варите 5 минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером соус.

Подготовленную цветную капусту выложите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.

Беспокоят проблемы с лишним весом?
Да
0%
Нет
0%

Цветная капуста на сковороде

Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Цветная капуста на сковороде

Аккуратно вымойте капусту, отделите листья и разделите на соцветия. Поварите несколько минут в подсоленной воде.

Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Приготовить овощ нужно после его очистки и подготовки.

Перед готовкой капусты рекомендуется проварить кочан в соленой воде на несколько минут, чтобы избавиться от возможных насекомых.

Нарезать капусту на соцветия и положить в миску. Залить оливковым маслом. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Наложить овощи на противень в равном слое и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, время от времени перемешивая, до готовности.

Нежная цветная капуста с яйцом

По данному рецепту гарнир получится нежным и мягким, что обязательно понравится даже самым маленьким детям. Приготовление займет только 20 минут.

Нежная цветная капуста с яйцом

Очистите капусту, удалите кочерыжку и помойте перед приготовлением.

Можно использовать замороженную капусту из магазина для приготовления этого блюда, это не повлияет на вкус.

Капусту нарезаем мелкими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Налить воды и тушить до полного испарения. Взбить яйца и добавить к капусте в сковороде, жарить до готовности.

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

Возможно использовать кефир в рецепте вместо любого другого кисломолочного продукта или майонеза.

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

Готовим соус, смешивая кефир и специи в ёмкости. Добавляем в соус мелко порезанный чеснок.

Капусту отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем соусом и запекаем в духовке полчаса.

Нужно порезать капусту на порции перед тем, как подавать ее на стол.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Этот гарнир отлично разнообразит вашу ежедневную диету. Винный уксус добавит необычный аромат и вкус блюду.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Сварите цветки капусты в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.

Жаренная цветная капуста в кляре

В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Жаренная цветная капуста в кляре

Приготовить овощи, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

Взбить яйца, муку и соль в отдельной посуде до получения массы, похожей на сметану.

Погрузить все цветки в тесто и обжарить на сковороде в масле с двух сторон. Удалить избыток масла с помощью бумажных салфеток.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Данный гарнир подходит людям, заботящимся о своей фигуре, так как он содержит небольшое количество жиров и является диетическим.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока, добавить специи и зелень по вкусу.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить капусту и сверху полить кляром. Запустить программу выпечка на 30 минут.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, потому что отлично сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный, легкий и полезный гарнир.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Поварить капусту до готовности. Обжарить капусту и порезанный перец на подсолнечном масле.

Смешать яйца с специями, добавить тертый сыр. Вылить смесь на сковороду с овощами и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Гарнир из овощей будет нежным и вкусным, если готовить его на оливковом масле. Используйте этот рецепт.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Нарезать капусту на куски и кабачки — на дольки. Обжарить капусту на оливковом масле в течение 20 минут, помешивая время от времени.

Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Этот вкусный гарнир идеален для приготовления во время поста. Разнообразьте свой рацион, приготовив это лакомство.

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Нарезать капусту, порезать морковь на полукольца и обжарить овощи на масле.

Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде

Затем, посыпаем готовые овощи сухарями и подаем на стол.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью

Летний гарнир со сыром — лёгкое блюдо. Необычное сочетание сырных ноток.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью
  • капуста — 500 гр,
  • фасоль — 200 гр,
  • лук — 1 шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло раст. — 50 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • сливки — 250 гр,
  • специи и зелень по вкусу.

Разрезать капусту на соцветия, порезать стручковую фасоль и лук. Отварить капусту и фасоль в подсоленной воде до готовности.

Нарезать чеснок и лук пластинами, обжарить. Добавить отваренные овощи и тушить 5 минут. Добавить сливки с специями и натертым сыром. Тушить до растворения сыра.

В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!

Капустное пюре на гарнир

Пюре из цветной капусты — замена картофельному гарниру. Рецепт сливочного пюре с чесноком ниже.

Капустное пюре на гарнир
  1. цветная капуста,
  2. кусочек масла сливочного по вкусу,
  3. чеснок пару зубчиков,
  4. перец черный и соль по вкусу,
  5. сыр твердый,
  6. зелёный лук,
  7. сметана.

Приготовить капусту и процедить на сите. Растопить масло и обжарить с чесноком.

Добавьте цветную капусту в растопленное масло и нагрейте. Затем разомните капусту в пюре с помощью толкушки.

Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

Капусту разобрать на крупные соцветия.

Нагреть воду до кипения, добавить соль до уровня для варки макарон. Положить капусту в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 4-6 минут. Когда капуста станет мягкой и прокалывается ножом, ее можно достать из воды.

Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

Капусту можно поливать маслом, в котором настаивался чеснок. Или заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

Надо разделить капусту на мелкие соцветия, посыпать перцем и залить оливковым маслом и винным уксусом, или оливковым маслом, настоянным на чесноке.

Приятного аппетита!

Гарнир из цветной капусты

Количество просмотров: 6611

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления:10 мин.

Количество порций: 6

Назначение рецепта:На обед — второе, На ужин — горячее, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для диеты, Постное питание, Раздельное питание, Для детей

Гарнир из моркови и цветной капусты

Сами с усами Пюре Овощной гарнир из цветной капусты, брокколи и кабачков с 5 мес. 80 г

Овощной гарнир из цветной капусты, брокколи и кабачков — это полезный и вкусный продукт, который дает энергию.

::

  • : пюре из цветной капусты, пюре из брокколи, пюре из кабачков.: пюре из цветной капусты, пюре из брокколи, пюре из кабачков.

Характеристики

Страна изготовленияРоссия

Вес в упаковке (кг)0.15

Количество грузовых мест1

Длина упаковки (см)5

Ширина упаковки (см)5

Высота упаковки (см)5

Ступень прикорма2 ступень

Количество компонентовмногокомпонентное

Составовощи

Вкусовощи — цветная капуста

Материал упаковкимягкая (пауч)

Вы посмотрели 25 из 0 отзывов

Вопросы и ответы (0)

Спасибо! Ваш вопрос отобразится после проверки модератором

При добавлении записи произошла ошибка. Сообщение должно содержать от 2 до 65535 символов. Запрещено вставлять ссылки в сообщения любого вида.

Авторизируйтесь, чтобы добавить вопрос

Leave a Comment