Вы сейчас просматриваете Гарнир из кабачков к мясу, рыбе, курице: универсальные рецепты

Летом многие хозяйки предпочитают готовить блюда из овощей, так как они в это время доступны и полезны. Один из самых популярных продуктов — кабачки, благодаря своей универсальности. Они имеют нейтральный вкус и быстро пропитываются соком других продуктов и ароматами приправ, что делает их отличной парой к мясу, рыбе и курице. Гарнир из кабачков быстро и легко готовится. В «Новом Домострое» представлены 9 рецептов кабачкового гарнира и советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Кабачки полезны, так как содержат железо, кальций, витамины группы B и другие полезные элементы, включая пектины, нормализующие работу печени. Наличие значительного количества пищевых волокон и воды делает их диетическим продуктом. К тому же эти овощи не вызывают аллергии и часто используются для кормления детей.

Кабачки могут быть подготовлены разными способами, чтобы стать вкусным гарниром для мясных и рыбных блюд. Их можно тушить, жарить, запекать, отваривать или мариновать. Хотя технологии приготовления могут отличаться, существуют несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать при приготовлении блюд с кабачками по любым рецептам.

  • Молодые кабачки не только имеют более нежную мякоть, благодаря чему их приятнее есть. Они лучше впитывают запахи и вкусы, благодаря чему приобретают более яркие и интересные органолептические качества. К тому же их не нужно очищать от тонкой кожуры и еще не сформировавшихся семян, что значительно облегчает работу повара. Однако зрелые овощи тоже можно использовать для приготовления вкусных гарниров.
  • Как порезать кабачки, зависит от рецепта. Молодые чаще всего нарезают шайбами различной толщины или толстыми четвертинками кружков, иногда – слайсами или брусками. Тонкими полосками и брусочками можно порезать и крупные кабачки, но чаще всего для них выбирают другую форму нарезки: кубиками, половинками или четвертинками колец.
  • Способность пропитываться соком других продуктов и приобретать их вкус обязательно нужно использовать при приготовлении блюд из кабачков, особенно предназначенных для подачи в качестве гарнира. Чтобы подружить их с рыбой, достаточно добавить в кушанье при готовке лимонную цедру, мускатный орех, кориандр, черный или белый перец. Гармоничную пару к курице они составят, если их приготовить с добавлением паприка, чеснока, куркумы, розмарина. Смесь перцев, приправа карри и чеснок сделают цукини превосходным дополнение к свинине. Если вы готовите гарнир к говядине или хотите сделать его универсальным, ограничьтесь черным молотым перцем, петрушкой, прованскими или итальянскими травами.
  • Использование бульонных кубиков вместо специй и соли тоже поможет подружить кабачки с основной закуской или придать им вкус мяса, курицы, грибов.
  • При тушении кабачков много воды добавлять не нужно, так как они выделяют достаточно сока, особенно если тушатся с томатами или другими сочными овощами.
  • Кабачки хорошо впитывают масло. Они возьмут столько его, сколько вы добавите. Если нужно приготовить низкокалорийный гарнир, используйте минимум масла – только для того, чтобы смазать им сковороду.

Блюда из кабачков могут выступать в роли основного блюда, если их приправить тертым сыром и зеленью. Кроме того, они хороши и горячими, и холодными.

Предлагаем ознакомиться с рецептами фаршированных кабачков, чтобы превратить интересующие нас овощи в основное блюдо, а не просто гарнир.

тушеные кабачки

Тушенные в томатном соусе кабачки на гарнир

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • острая аджика – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мелко порезанный укроп – столовая ложка с горкой.
  1. Кабачки нарежьте половинками кружков толщиной 7-8 мм.
  2. Аджику смешайте с кетчупом.
  3. Кабачки обжарьте в течение 5-7 минут в растительном масле, залейте томатным соусом и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и укроп, перемешайте. Потушите еще минуту и снимите с огня.

Это блюдо острое по данному рецепту, детям оно не понравится, но мужчины будут в восторге. Оно отлично подойдет к мясу, включая шашлык.

Жареные кабачки на гарнир

  • кабачки – 0.5 кг;
  • пиво – 0,2-0,25 л;
  • мука пшеничная – 50 г:
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный перец – на свой вкус.
  1. Кабачки нарежьте круглыми кусками толщиной порядка 0,5 см.
  2. Муку просейте, смешайте с солью, перцем.
  3. Подливайте в муку пиво и размешивайте, пока не получите тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану или даже на кефир.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Окунайте ломтики кабачка в кляр и выкладывайте на сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте с двух сторон до легкого подрумянивания.

Перед подачей к столу кабачки необходимо выложить на салфетку для удаления излишков масла. Они могут быть поданы как закуска или гарнир к мясу, рыбе или курице.

жареные кабачки
Вы закаляетесь?
Да
0%
Нет
0%

Темпура из цукини в качестве гарнира

  • цукини – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари «Темпура» или кукурузная мука – 50 г;
  • рафинированное постное масло – 100 мл.
  1. Цукини нарежьте брусками, предварительно очистив от кожуры и семян.
  2. Яйцо разбейте в тарелку, добавьте к нему соевый соус, взбейте венчиком.
  3. В другой тарелке смешайте просеянную муку и сухари.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Обваляйте кабачковые брусочки сначала в яйце, затем – в смеси муки и сухарей.
  6. Выложите овощи в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон.
  7. Положите на застланное салфеткой блюдо. Когда салфетка впитает излишки масла, можете подать кушанье к столу.

Вкусные кусочки в хрустящей оболочке — идеальное дополнение к пиву, а также могут быть поданы в качестве гарнира к блюдам из курицы, мяса или рыбы.

Гарнир из картофеля и кабачков

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло (или рафинированное подсолнечное) – 50 мл;
  • сушеные травы (базилик или орегано) – 5 г;
  • соль, черный перец – на свой вкус.
  1. Очищенный картофель и кабачки нарежьте кружками по половине сантиметра толщиной. В одну миску положите картофель, в другую – кабачки.
  2. В каждую тарелку влейте по столовой ложке масла, добавьте соль и перец. К картофелю всыпьте орегано или базилик, к кабачкам добавьте измельченный чеснок.
  3. Перемешайте овощи с приправами.
  4. Остатками маслами смажьте противень или форму для запекания.
  5. Выложите в форму кусочки овощей, чередуя картошку и кабачки.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Гарнир можно приготовить из зрелых овощей, нарезав их брусками, перемешав и запекая в форме 45 минут, периодически перемешивая каждые 15 минут.

гарнир из запеченных картофеля и кабачков

Простой рецепт кабачкового гарнира

  1. Кабачки помойте, обсушите. Зрелые плоды очистите от кожуры, семян.
  2. Нарежьте овощи кубиками по 1-1,5 см.
  3. Обжарьте кабачки в течение 5 минут в разогретом масле, чтобы они пустили сок.
  4. Посолите, поперчите, залейте сметаной и потушите на тихом огне под крышкой до мягкости.

Рецепт гарнира простой, но результат превосходный и универсальный.

Кабачки по-итальянски с мятой и бальзамическим уксусом на гарнир

  • молодые кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мята – 20 г;
  • бальзамический уксус – 80 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, итальянские травы – на свой вкус.
  1. Кабачки нарежьте шайбами толщиной не более 5 мм и обязательно обсушите кухонным полотенцем.
  2. В сотейник влейте подсолнечное масло, разогрейте его и пожарьте кабачки во фритюре в течение пары-тройки минут.
  3. Выньте овощи шумовкой, положите на салфетку для удаления лишнего жира, затем переложите в миску.
  4. Добавьте мелко порезанную мяту, уксус, соль, перец, сушеные травы. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Этот блюдо из цуккини можно подать как гарнир или закуску. Оно будет вкусным в холодном виде и может храниться в холодильнике под пищевой пленкой несколько дней.

кабачки гриль в качестве гарнира и темпура из цукини

Цукини гриль

  1. Цукини нарежьте кружками по половине сантиметра.
  2. Посыпьте с двух сторон тимьяном, солью, перцем.
  3. С помощью кулинарной кисти смажьте лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Раскалите сковороду-гриль.
  5. Выложите на нее кабачки. Обжарьте их в течение 1,5-2 минут до появления подпалин. Переверните, пожарьте еще 1-1,5 минуты.
  6. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию.

Если хотите приготовить кабачки гриль на решетке мангала, нарезать их лучше не поперек, а вдоль, и более толстыми кусками. Они вкусны сами по себе, но их часто подают в качестве гарнира к мясу, в том числе к шашлыку.

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25-0,3 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное постное масло – 60 мл;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.
  1. Баклажаны нарежьте кубиками по 1,5 см, опустите в соляной раствор на 15 минут, хорошо промойте и обсушите салфеткой.
  2. Нарежьте кубиками средней величины кабачки, помидоры и перец.
  3. Лук порежьте некрупными кусочками, чеснок – тонкими пластинами.
  4. Морковь нарежьте кружочками или четвертинками кружков.
  5. В чашу мультиварки влейте масло, затем уложите в нее овощи слоями в такой последовательности: лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок.
  6. Включите мультиварку в режиме тушения на 1,5 часа. Если агрегат у вас мощный, то время приготовления соте можно сократить до часа.

Соте из овощей отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и куриным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом.

соте и пюре из кабачков и других овощей

Овощное пюре из картошки, моркови и кабачков на гарнир

  1. Помойте, очистите овощи, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  2. Вскипятите воду, подсолите. Опустите в воду морковь, через 5 минут добавьте картошку, еще через 10 минут – кабачки.
  3. Через 10-15 минут, когда все овощи станут мягкими, слейте отвар в отдельную емкость.
  4. К овощам добавьте масло и специи. Потолките их или, еще лучше, измельчите погружным блендером.
  5. Добавьте немного слитого отвара, чтобы довести пюре до желаемой консистенции, взбейте его еще раз.

Кушанье по этому рецепту может заменить картофельное пюре, которое часто подают в качестве гарнира. Кабачки и картофель делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем пюре из только картофеля. Рекомендуется сохранить этот рецепт.

Среди овощей кабачки являются «хамелеонами»: они не имеют выраженного вкуса, но приобретают органолептические качества продуктов, с которыми готовятся. Это делает их идеальной основой для приготовления гарниров к мясу, курице и рыбе. Подборку лучших рецептов кабачковых гарниров вы изучили, так что теперь сможете чаще включать их в семейное меню.

Гарниры — 960 домашних вкусных рецептов

Читай дальше…

Рис на сковороде на гарнир

Кабачки тушеные в сметане на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Картошка с баклажанами овощное рагу на гарнир

Рис с луком на гарнир

Стручковая фасоль на сковороде на гарнир

Капуста жареная на сковороде на гарнир

Лук фаршированный запеченный в духовке на гарнир

Грибы в сметанном соусе на гарнир

Булгур с овощами на сковороде на гарнир

Тушеная картошка на сковороде на гарнир

Тушеная картошка с овощами на сковороде на гарнир

Овощи в соевом соусе на сковороде на гарнир

Вкусная перловка на гарнир

Рис с овощами на сковороде на гарнир

Как сварить длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Пюре из цветной капусты на гарнир

Капуста тушеная классическая на сковороде на гарнир

Кабачки в сметане в духовке с сыром на гарнир

Картофель с чесноком запеченный в духовке на гарнир

Чечевица на гарнир

Гречка на гарнир с маслом сливочным

Картошка фри в духовке на гарнир

Овощное рагу в духовке на гарнир

Овощное рагу с картошкой в духовке на гарнир

Гречка с яйцом на гарнир

Салат с жареными огурцами на гарнир

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом на гарнир

Рис с яйцом по китайски на гарнир

Брокколи на сковороде на гарнир

Плов без мяса с овощами на сковороде на гарнир

Гарнир из отварного картофеля

Печеная картошка в духовке на гарнир

Рис с мексиканской смесью на гарнир

Свекла жареная с луком на гарнир

Жареная картошка с салом и луком на сковороде на гарнир

Картофельное пюре с луком жареным на гарнир

Свекольный маринад из свеклы как в столовой на гарнир

Нут на гарнир

Капуста с яйцом жареная на сковороде на гарнир

Макароны в сковороде тушеные на гарнир

Маринованный картофель на гарнир

Жареная картошка в мультиварке на гарнир

Рис в сметане в духовке на гарнир

Гарнир из капусты белокочанной

Гарнир к шашлыку

Овощное рагу в горшочках в духовке на гарнир

Рис с куркумой на гарнир

Отварной рис на воде рассыпчатый на гарнир

Вареная картошка запеченная в духовке на гарнир

Гарнир из фасоли

Каша рисовая рассыпчатая на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Стручковая фасоль на гарнир

Припущенный рис на гарнир

Рис с овощами на гарнир

Капуста брокколи жареная

Гарнир из цветной капусты

Картошка с замороженной тыквой и кукурузой на гарнир

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Кабачок просто и вкусно

Жареная морковь с луком на сковороде

Кабачки кружочками на сковороде

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Овощи гриль на мангале

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Цветная капуста в кляре на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде

Лисички в сметане

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП

Как пропарить рис в мультиварке правильно

Лапша для лагмана домашняя

Картошка на мангале на шампурах

Тушеные овощи на сковороде

Кабачки на гриле

Кабачки тушеные на сковороде

Рататуй в духовке с сыром

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Овощное рагу с капустой

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

Рис в томатном соусе

Морковь в сметане на сковороде тушеная с луком

Макароны с томатной пастой

Кабачки с овощами на сковороде

Картофель отварной

Картошка в сметане в духовке запеченная

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Картошка в духовке без мяса

Геркулесовая каша на молоке

Картошка в кожуре в духовке

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Кабачки с болгарским перцем

Рис с томатной пастой на сковороде

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Картошка с овощами в духовке

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Баклажаны по китайски сладкие

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Перловая каша на воде

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Жареная картошка с золотистой корочкой

Картофель в микроволновке в пакете

Картофельные котлеты из пюре на сковороде

Картошка толченка

Кукуруза в микроволновке в початках в пакете

Печеные баклажаны в духовке

Запеканка из баклажан в духовке

Картофель дольками запеченный в духовке

Капуста в сметане в духовке

Вермишель жареная на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Картофельный Гратен в духовке

Макароны с овощами на сковороде

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка в сливках в духовке

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Тыква на сковороде с овощами

Картофель Айдахо в духовке

Молодая картошка в кожуре в духовке

Цветная капуста в хрустящем кляре

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Рис с луком и яйцом

Макароны по итальянски

Грибы в сливках с сыром в духовке

Картофельное пюре блендером

Рис с соевым соусом на сковороде

Как заморозить зеленый горошек

Белые грибы жареные с луком

Рис с кукурузой и яйцом

Лобио из стручковой фасоли

Овощи на гриле в духовке

Гороховое пюре в кастрюле

Кабачковые котлеты

Запеченная свекла в фольге в духовке

Капуста брокколи в кляре

Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем

Запеканка из кабачков и картофеля

Толченая картошка с молоком

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром

Рис для суши в домашних условиях

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Рис в томатном соусе на сковороде

Пюре из чечевицы

Тушеный рис с тыквой

Картошка в мундире в духовке

Картофельное пюре с маслом и молоком

Картофель пай

Тушеные овощи в мультиварке

Цветная капуста на сковороде быстро

Картошка в духовке с сыром и майонезом

Замороженные овощи на сковороде

Спагетти с томатной пастой

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Как я выбираю рецепты низкокалорийных гарниров

Я выбираю гарниры, основываясь на нескольких принципах.

калорийность — не более 100 кКал на 100 грамм

общедоступность ингредиентов — все продукты можно купить в обычном магазине

простота приготовления — практически все рецепты низкокалорийных гарниров состоят из одного продукта и готовятся очень быстро

  • вкус блюд и надежность рецептов — все рецепты проверены мною лично, гарниры получаются очень вкусными.

Представление десяти включает обратный отсчет, где количество калорий уменьшается по мере приближения к конечной точке.

Какие популярные гарниры и почему не вошли в 10-ку

Я не включил рис, макароны и картофель в список. Тем не менее, существуют рецепты из этих продуктов, содержащие менее 100 килокалорий. Например, запеченный картофель в мундире.

Чтобы не сбивать с пути похудения посетителей сайта, мы не предлагаем эти гарниры в нашем топ-10. Многие диетологи утверждают, что макароны, рис и картофель могут помешать похудению.

Секретный 11-й гарнир всего на 15 калорий

Это про него в детском саду загадывали загадку: «Без окон, без дверей полна горница людей». Секрет простой: огурец.Я вынесла этот хрустящий овощ в сторонку, за десятку низкокалорийных гарниров.Потому что огурцы все-таки не готовят, и считают салатным продуктом, а не гарниром.Я могу есть огурчики с любым основным блюдом, особенно нравится сочетание с мясом.

Количество ингредиентов: 1Время приготовления: 2 минутыКалорийность на 100 г: 15 кКалБелки / жиры / углеводы: 0,8 / 0 / 3

Ингредиенты:

Огурцы свежие – 1-2 штуки

  • В разных источниках указывают калорийность свежего огурца от 10 до 15 кКал на 100 грамм.

Сразу поясню, что 10 — это очищенный овощ без кожицы, без соли.10 кКал — это почти Ничего!

Когда фея Обжорства забирает меня к холодильнику вечером, я достаю там хрустящий пупырчатый огурчик, чтобы усмирить ее. После того, как я съем зелененький огурчик, моя совесть чиста, а фея улетает к другим людям, больше не беспокоя меня.

Можно поставить кружочки на глаза, чтобы напугать домашних попугаев. Однако не следует радоваться возможности переедания огурцами на ночь.

Когда я был ребенком, я держал хомячков. Это были два маленьких пушистых комочка, которые любили есть. Если они не могли сразу всё съесть, они засовывали еду за щеки. Это было мило, потому что щеки у хомячков были больше, чем их тела. Они очень любили свежие овощи, и однажды мы дали им слишком много огурцов на ночь. На следующий день они оба умерли.

И раз уж я внесла огурцы в свой список, то от меня фишка по их «приготовлению». Почему в кавычках?

Да потому, что это будет просто нарезка.

Огурец в зависимости от чистки и нарезки может менять свой вкус, это действительно так!

Профессиональные кулинары на закрытых мастер-классах раскрывают секреты приготовления блюд высокой кухни. И один из них заключается в том, что вкус еды сильно зависит от того, как она была нарезана.

Попробуйте разнообразить приготовление еды, экспериментируйте с разрезанием огурцов. Вы обязательно найдете способ, который понравится вам больше всего.

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт с грибами. Гарнир можно выбрать любой из имеющихся. По окончании готовки добавьте лимонный сок, который сочетается с сильным вкусом грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка.

Петрушка – ½ пучка.

Соль – по вкусу.

Лимон – 12 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода– 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Грибы нарезаем частями. Если грибы мелкие, оставляем как есть.

Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 3. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, полстакана воды и готовим, пока влага не испарится. Добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Готовим еще несколько минут.

4 этап. Петрушку ополаскиваем, вытираем и измельчаем. Из лимона отжимаем сок.

Снимаем сковороду с грибами с плиты, поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем и подаем гарнир в горячем виде к рыбе.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Гарнир для красной рыбы должен быть сочным и подчеркивать ее вкус. Овощи отлично подходят для этой роли. Их можно приготовить на плите с сливочным маслом, чтобы получилось нежно и вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.

Лук-порей – 1 шт. крупного размера.

Лук репчатый – 14 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар-песок – 1 ч.л.

Перец белый – по вкусу.

Соль крупная – по вкусу.

Перец красный острый – по вкусу.

Масло сливочное – 50 гр.

Масло растительное – 2-4 ст.л.

Вода – 1 ст.

Укроп – по вкусу.

Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками.

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить белую часть лука и измельченную морковь. Жарить до мягкости без крышки, помешивая.

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться.

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Как прожить без углеводов, или Овощные гарниры для кето-диеты

Кето-диета предполагает высокое потребление жиров и белков, а также минимальное количество углеводов. Необходимо помнить, что углеводы содержатся не только в кашах и печенье, но и в овощах. Согласно принципам кето-диеты, углеводы должны составлять не более 20 граммов в день. Разберемся, какие овощи можно употреблять на кето-диете, а какие следует исключить.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

Для приготовления вкусного гарнира к минтаю можно использовать рис, морковь и лук. Обжаренные овощи смешиваем с рисом, что придаст блюду сочности и сытности. Такой гарнир подойдет к любой рыбе, а специи можно добавлять по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 л.

Соль – по вкусу.

Масло растительное – 25 мл.

Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут.

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне.

Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови, жарим до прозрачности. Смешиваем с отварным рисом и жарим пару минут для слияния вкусов.

Добавляем по вкусу соль и прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низком огне пять минут.

5. Подаем минтая с горячим гарниром, зеленью и свежими овощами.

Сообщить об ошибке

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Этот гарнир подходит к любой рыбе и его можно приготовить заранее, разогреть и подавать вместе с рыбой или отдельно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 3-4 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Кориандр молотый – по вкусу.

Сахар-песок – 1 ч.л.

Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь.

Обжариваем морковь, помешивая, до мягкости и заметного румянца.

Очистить, промыть и обсушить репчатый лук. Разрезать его на тонкие продольные полоски. Добавить лук к моркови, посолить по вкусу и перемешать. Продолжать жарить до тех пор, пока морковь полностью не размягчится, а лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем овощам сахарный песок, молотый кориандр и перец по вкусу. Растворяем томатную пасту в половине стакана воды, добавляем в сковороду и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

5. Подаем готовый гарнир к рыбе горячим или оставляем остывать и храним в холодильнике до использования.

Сообщить об ошибке

Какой гарнир самый диетический?

Гарниры можно классифицировать на три типа.

  • Овощные гарнирыЗдесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.

Крупы — отличный диетический гарнир, насыщающий благодаря содержанию медленных углеводов. Однако, не все крупы одинаково полезны — некоторые из них теряют свои витамины и клетчатку при обработке. Например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Для приготовления диетических гарниров рекомендуется использовать гречку, булгур, киноа, кус-кус и бурый неочищенный рис. При этом не стоит добавлять большое количество масла и соусов, чтобы не увеличить калорийность блюда. Не забывайте про специи и зелень — они придадут блюду дополнительный вкус.

БобовыеДиетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Гарниры и основные блюда из кабачков

1. Овощное карри от Гордона Рамзи

Bayevskitchen

В оригинальном рецепте, размещенном на моем сайте, оно готовится с цуккини, но их можно заменить на кабачки. Этот рецепт вы также можете посмотреть в в моем Instagram.

Leave a Comment