В Японии нашли популярность «Гедза» — жареные пельмени с различными начинками и тонким тестом. Они распространились после военных конфликтов с Китаем в годы Второй мировой войны. Сегодня гедза настолько популярны, что в Японии есть специализированные рестораны и целый город, где изучают историю этого блюда и учат готовить. Самый известный вид гедза — жареные пельмени с капустой и свининой.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность на 100 грамм указана для непереработанных продуктов.
Мы определяем, сколько времени и усилий потребуется для приготовления рецептов, чтобы вы могли спланировать свою работу.
1-2 уровни — простые блюда.
Третий уровень требует определенной подготовки, однако может потребоваться опыт для достижения успеха с первой попытки.
Для достижения четвертого и пятого уровней требуются специальные навыки, опыт и временные затраты.
Оцениваем остроту блюда, в которое добавляют перец или специи по рецепту.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Необходимо проверить наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста, обжарки и подачи
Для начинки
Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните мясо и высушите его тканевым полотенцем. Подготовьте пекинскую капусту, отрезав нижнюю часть, и вымойте ее листья. Отмойте зеленый лук и подсушите его на бумажном полотенце. Нарежьте перья одной луковицы для подачи. Разделите яйцо на белок и желток, предварительно его вымыв. Очистите зубчик чеснока. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и отожмите ее от излишней влаги. Нарежьте свинину мелкими кусочками. Нарежьте зубчик чеснока и зеленый лук. Приготовьте пищевую пленку, широкую доску, нож, емкости для смешивания ингредиентов и глубокую сковороду.
Шаг 1
Приготовьте тесто для гедза. Смешайте пшеничную и рисовую муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте яичный белок и перемешайте. Смешайте воду и кунжутное масло, добавьте их в тесто и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим. При необходимости, добавьте еще пшеничную муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте фарш для пельменей, сочетая свинину, капусту, чеснок и зеленый лук. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, перец и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Ручное изготовление фарша для гедза предпочтительнее, так как при помоле продуктов в мясорубке или комбайне меняется вкус.
Шаг 3
Готовьте пельмени гедза, посыпав стол крахмалом. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круги диаметром 10 см. Наполните их фаршем, смочите края водой и слепите, сделав защипы-складки по краю и обрезав лишнее тесто.
Для того, чтобы тесто не распалось и не порвалось, его нужно быстро раскатать, возможно, добавив немного воды и кукурузного крахмала. Также, чтобы избавиться от лишней влаги, готовые пельмени можно посыпать крахмалом.
Шаг 4
Приготовьте гедза. Разогрейте в сковороде кунжутное масло, добавьте немного крахмала и обжарьте гедза до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавьте на дно сковороды тонким слоем воду и готовьте пельмени под крышкой, пока они не станут прозрачными. При необходимости добавьте еще немного воды.
Гедза со свининой и пекинской капустой
Гедза со свининой на пару
Свинина, прилагается сметана 30 г
Меню
Контакты:
График работы: