Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Однажды Стив Джобс примерно сказал, что хорошо испекли торт, но использовали неподходящие материалы для отделки.

Хотя его фраза не была непосредственно связана с темой тортов, она касается нашей статьи о кондитерских глазурях. После прочтения нашей статьи о вашей глазури никто не сможет выразиться лучше, чем Джобс. Мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта и расскажем, как правильно с ней работать, чтобы получился идеальный результат.

Как сделать глазурь для украшения торта

Простой рецепт глазури для торта — это шоколад, растопленный со сливками. Но если вы хотите узнать, как приготовить глазурь для торта или пирожных, нужно понять, какой вид глазури вам нужен. Каждый вид имеет свои правила и тонкости. Хотите жидкую глазурь для торта или надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белую? Густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для каждого варианта нужен свой набор продуктов. Мы не расскажем вам обо всех вариантах глазурей, но пройдемся по основным. Самые распространенные виды глазури:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Кондитеры зачастую применяют указанные глазури для украшения тортов, поэтому их рецепты могут быть вам полезны.

Как сделать белую глазурь для торта?

Белая глазурь для торта

Несколько видов глазури дают белоснежное покрытие, которое объединяется понятием белой глазури. Для приготовления трех рецептов белой глазури для торта, вы можете использовать домашние условия.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  1. сахарную пудру просеиваем в миску
  2. горячую воду добавляем к сахарной пудре
  3. деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  4. с помощью миксера взбиваем глазурь
  5. имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао для торта

Готовка какао-глазури для торта легко осуществима по нашему рецепту.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.
Беспокоят проблемы с лишним весом?
Да
0%
Нет
0%

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Карамельная глазурь для торта

Рецепт карамельной глазури для торта, основанный на желе, представлен ниже.

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин, 5 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар, 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки
  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Часто для муссовых тортов используют прозрачную глазурь, рецепт которой довольно прост. Такая глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, что отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю — глазурь готова!

Цветная глазурь

Цветная глазурь для торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем — глазурь готова!

Мраморная глазурь готовится на основе разноцветной глазури с использованием специального шпателя для создания мраморных разводов.

Гляссажная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь для торта

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix
  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

Видео по теме:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Leave a Comment