
Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.




5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

2. Гнезда с фаршем и яйцом
Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.
Смешайте фарш, яйцо, сухари, чеснок, специи, сметану и тертый лук. Сформируйте 12 круглых котлет и выложите их на гнезда в форму. Для заливки смешайте воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок, затем взбейте ее миксером.
Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
3. Гнезда с фаршем и морковью

Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.
Гнезда отварить до полуготовности, выложить в форму. Лук измельчить, половину добавить в фарш. Остальной лук смешать с тертой морковью и обжарить. В фарш добавить сырое яйцо, перемешать и разложить в гнезда с зажаркой.
Смешайте томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Проварите соус 5 минут и залейте гнезда, посыпьте тертым сыром, а потом отправьте их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
Видео по теме:
5. Гнезда с фаршем и помидорами

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.
Выложите половинки черри в углубления, посыпьте сверху душистыми травами и залейте водой до середины макарон. Засыпьте тертой моцареллой и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов
7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.
8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Разложите гнезда в форму и заливайте соусом с овощами. Добавьте майонез на каждое гнездо, посыпьте тертым сыром и запекайте 45 минут при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.
Наруби шпинат и обжарь его. Добавь сметану и чеснок, тушь еще пару минут.
Обжарь фарш с специями отдельно и смешай с шпинатом. Немного привари гнезда, выложи их в форму и наполни начинкой. Положи ломтики сливочного масла сверху, залей немного воды и посыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
10. Гнезда с фаршем и капустой

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.
Нарежьте капусту и тушите её, чтобы она уменьшилась в объеме. Обжарьте фарш и смешайте его с капустой. Добавьте сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень.
Положите начинку в формы для гнезд и заполните их. Разведите оставшуюся сметану и томатную пасту в 1,5 стаканах воды, залейте блюдо и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку на 7 минут.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда из макарон:
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гнезда из макарон на сковороде — отличный и быстрый ужин
Гнезда из макарон можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Средняя сковородка вмещает две порции, а сотейник — четыре. В центр гнезда кладут фарш, обжаренный с овощами и специями, куриное яйцо, посыпанный сыром. Блюдо тушится в небольшом количестве воды или подлива.
Как варить макароны гнезда, чтобы не разварились?
Для варки макаронных гнезд следует использовать немного кипящей воды, чтобы она покрыла пасту. Варить до полуготовности, чтобы достигнуть состояния аль-денте. Рекомендуется использовать сотейник вместо кастрюли для варки. Откинуть воду и использовать гнезда для приготовления или сервировки.