Голень индейки в духовке – вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Голень индейки, запеченная в духовке, является диетическим блюдом из ценного мяса, из которого готовят очень аппетитные угощения. Ее можно запекать на противне, в фольге или в рукаве, чтобы получить более нежное и мягкое мясо.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Запеченная в духовке голень индейки — популярное блюдо на постсоветском пространстве за свой вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, даже новички в кулинарии смогут приготовить отличное кушанье.

  1. Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
  2. В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
  3. Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.

Голень индейки в духовке в фольге – рецепт

голень индейки в духовке

Приготовление голени индейки в духовке в фольге – простой способ приготовления вкусной, нежной и сочной птицы. Мясо следует завернуть в два слоя фольги, чтобы избежать растекания сока. Для добавления сочности блюду, под шкурку можно распределить сливочное масло с пряностями. Готовый рецепт подают со свежими овощами и отварным картофелем.

  1. Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
  2. Полученную смесь распределяют под шкуркой.
  3. Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
  5. Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт

голень индейки в духовке

Голень индейки, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочной и вкусной. Единственным недостатком такого приготовления является отсутствие корочки на мясе, оно выходит как тушеное. Если желаете получить румяность и корочку, можно разрезать рукав примерно через 1 час 15 минут и оставить мясо в духовке до желаемой степени прожарки.

  1. В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
  2. С голени снимают кожу, но не до самого конца.
  3. В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
  4. Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
  5. Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Есть ли у Вас весенняя аллергия?
Да
0%
Нет
0%

Голень индейки с картошкой в духовке

Голень индейки с картошкой в духовке

Обед или ужин можно приготовить легко, если запечь голень индейки с картофелем и яблоками в духовке. Запекание всех ингредиентов вместе облегчает процесс приготовления. В данном рецепте яблоки добавляются для особого вкуса и пикантности. Для наилучшего результата рекомендуется использовать яблоки антоновки.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 5 долек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, смесь перцев.
  1. В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
  2. Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
  3. Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
  4. Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
  5. Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
  6. В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Голень индейки с овощами запеченная в духовке

Голень индейки с овощами запеченная в духовке

Печеная голень индейки с овощами — вкусное и полезное блюдо. Вы можете использовать любые овощи, которые нравятся вам. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете заменить их томатами в собственном соку. Не стоит исключать этот продукт, так как он придает блюду сочность.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, розмарин.
  1. Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
  2. Натирают голень солью, перцем и маринадом.
  3. В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
  4. Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
  5. Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
  6. Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
  7. Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.

Филе голени индейки в духовке

Филе голени индейки в духовке

В духовке можно испечь аппетитный рулет из голени индейки без кости. Некоторые задумываются, зачем отрезать мясо от кости, если можно использовать филе из грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, так как грудка представляет собой белое сухое мясо, а филе с голени более сочное и имеет красное мясо.

  1. Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
  2. Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Стейк голени индейки в духовке

Стейк голени индейки в духовке

Рецепт приготовления стейков из голени индейки в духовке. Используется маринад из майонеза с горчицей, который придает блюду дополнительную сочность и вкус. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 15 минут, но лучше всего промариновать стейки от 3 часов до целой ночи.

  1. Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
  2. Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
  3. Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Для маринада голени индейки в духовке используют разные рецепты. Один из наилучших – смесь соевого соуса и меда. Мясо можно просто обмазать смесью и оставить мариноваться в миске, либо сделать это в рукаве. Это позволяет получить сочное мясо и минимизировать использование посуды.

  1. Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
  2. Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
  3. Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
  4. При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.

Голень индейки в сметане в духовке

Голень индейки в сметане в духовке

Голени индюшки можно запечь в духовке с добавлением соевого соуса и сметаны. Это очень просто в приготовлении и вкусно. Рекомендуется использовать форму с крышкой для запекания, чтобы мясо не было слишком сухим. Если желаете, чтобы голени были с корочкой, крышку нужно снять за 20-25 минут до окончания приготовления.

  1. Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
  2. Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
  3. Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.

Фаршированная голень индейки в духовке

Фаршированная голень индейки в духовке

Готовка голени индейки в духовке не сводится к простому запеканию. Если есть желание и немного времени, можно приготовить вкусную фаршированную голень. В качестве начинки можно использовать кубики бекона и черный хлеб. Если нужно, можно добавить яйцо, чтобы начинка не разваливалась.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • петрушка – 3-4 стебля;
  • хлеб черный – 1 ломтик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, кунжут.
  1. Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
  2. Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
  3. Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
  4. Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
  5. Притрушивают зеленью и размешивают.
  6. Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
  7. Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
  8. При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.

Утка, рецепты приготовления которой могут значительно отличаться техникой исполнения. угощения станут отличным решением для оформления повседневного или праздничного меню. Результат всегда радует совершенным и насыщенным вкусом блюд.

Утка с яблоками – классика новогоднего или рождественского меню, всегда воспринимаемая едоками с обожанием. Птицу запекают в основном целиком, наполняя фруктами, а в отдельных случаях тушат порционными ломтиками в пикантном яблочном соусе.

Приготовление тушеной утки — эффективный способ сделать продукт более здоровым. Обжаривание и томление уменьшают содержание жира в мясе, а с добавлением соусов и овощей оно становится более сочным и ароматным.

Домашняя куриная колбаса — отличный выбор для любого застолья. Она прекрасно дополнит ассортимент мясных нарезок. Кроме того, ее можно использовать как закуску на завтрак, сделав бутерброды, или взять с собой на работу.

Голень индейки, запеченная в духовке

Голень можно приготовить в духовке разными способами. Благодаря жирности мяса на голенях, оно обычно не получается слишком сухим.

Замечательный способ – запечь вместе с голенями свои любимые овощи, такие как картофель, морковь, болгарский перец, цуккини и лук, и получить идеальное блюдо в качестве гарнира к вкуснейшим запеченным ножкам.

Как приготовить голень индейки?

Из индейки можно приготовить различные блюда из голени, каждое со своим назначением и уникальным вкусом, зависящим от способа приготовления.

Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.

Птичье филе вкусно подходит к картофелю или рису и может быть приготовлено тушеным в сотейнике, запеченным в форме, на противне или в рукаве в духовке.

Голенину порежьте на кусочки и используйте как основу для шашлыка, отбивных или стейков.

Рецепты запеченной голени индейки помогут приготовить мясо птицы целиком в духовке, предварительно маринуя его в пряных смесях.

Голень индейки в духовке в рукаве

Голени индейки удобно запекать в духовке в рукаве. Для более сочного и вкусного мяса можно использовать овощную подушку из лука и моркови. Маринадную смесь можно улучшить, добавив соевый соус, горчицу, мед или майонез.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

Растительное масло смешивают с чесноком, базиликом, сумахом и нарезанной петрушкой.

Мясо натирают приправленной маринадной смесью, содержащей соль и перец, и оставляют на несколько часов.

Нарезанные кружками морковь и лук помещают в рукав в качестве подушки.

Сверху располагают мясо птицы.

Индейка голень запекается в рукаве при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Видео по теме:

Рецепт голени индейки в духовке с картошкой

В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ногу надрезают по кругу до кости.

Половину масла смешивают с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, затем натирают мясо этой смесью.

Картофель нарезают и обрабатывают маслом, солью и травами.

Ногу и картофельную нарезку кладут в рукав или форму с крышкой.

Голень индейки с картошкой запекают в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

После приготовления необходимо дать блюду подрумяниться еще 15 минут, открыв крышку или разрезав рукав.

Стейк из голени индейки – рецепт

Из индейки готовится стейк из голени, который разрезается поперек с косточкой по центру. Для полной прожарки достаточно термической обработки по 7-10 минут с каждой стороны. Мясо можно предварительно подрумянить на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

Мясо свежее, его промывают и осушивают.

Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон

Перед подачей птицу посыпают солью и перцем.

Мясо перекладывают на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, затем подают с соусом.

Плов из голени индейки

Из индюшиной голени с рисом готовят вкусные блюда, в том числе и плов. Вкус блюда зависит от набора приправ и специй, таких как зира, куркума, шафран, барбарис. Добавляют целую головку чеснока, очистив ее от шелухи.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление

Нарезанную мякоть с голени индейки обжаривают в разогретом масле.

10 минут жарят лук с морковью.

Добавляют специи к блюду, кладут рис, смешивают с чесноком, заливают горячей водой до покрытия на палец выше уровня.

Приготовление блюда происходит на низком огне под крышкой до полного впитывания жидкости.

Суп из голени индейки

Важно знать, как долго нужно варить голень индейки, чтобы суп получился вкусным и ароматным. Если используется молодая птица, то она будет готова через час. Готовность мяса можно определить по отделяющейся мякоти от кости, а филе добавляют в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

Готовят голень до готовности, удаляют из бульона, отделяют кость от мяса, нарезают.

В кипящий бульон закладывают картофель.

Через 10 минут в кипящую воду кладут нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью и перетертые помидоры.

Добавляют специи к горячему, кладут макароны, вкладывают мясо.

Суп варят еще 10-15 минут и подают с зеленью.

Как коптить голень индейки?

Можно приготовить голень индейки горячего копчения дома в любой доступной коптильне. Для этого мясо нужно замариновать в рассоле из соли, сахара и черного перца, а также можно добавить душистый, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Рецепт приготовления представлен в следующем разделе.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 6 г;
  • соль – 40 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовляют раствор из кипяченой воды с солью и сахаром, вносят перец и охлаждают.

Мясо замачивают в рассоле на 3 дня, затем высушивают.

Голени коптятся в специальной сетке в коптильне горячего копчения при температуре 90 градусов в течение 4 часов.

Отбросив первую пробу, опосля остывания и охлаждения мяса в холодильнике.

Голень индейки на пару

Голень индейки — самое полезное блюдо, приготовленное на пару. Чтобы придать мясу оригинальный вкус, его можно замариновать в смеси с солью, перцем, сушенными травами, измельченной зеленью и пряностями.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо натирают смесью соли, перца и специй, затем оставляют в пакете на несколько часов.

Индейку можно приготовить в пароварке, разместив ее на решетке и держа на пару в течение одного-полутора часов, в зависимости от размера.

Шашлык из голени индейки

Для маринада голени индейки на мангале можно использовать майонез или соевый соус, а также свежий корень имбиря, чеснок и соус для барбекю.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – ¾ стакана;
  • тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
  • нарезанный лук – 50 г;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Соевый соус смешивают с барбекю соусом, чесноком, имбирем, луком, солью, перцем и кунжутом.

Треть смеси откладывают, а остальное используют для натирания мяса, которое оставляют на ночь.

Голени кладут на решетку и запекают над углями в течение 25 минут, смазывая маринадом.

Голень индейки в мультиварке

Голень индейки, тушеная в мультиварке, превращается в настоящую деликатесную лакомство. Прежде чем готовить мясо, его необходимо промариновать и обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим на мультиварке, чтобы получить максимально насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2-4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

Смесь из соли, перца, специй, паприки и чеснока натирают на голени и оставляют на несколько часов.

Мясо помещают в чашу мультиварки и добавляют масло.

Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.

Лук кладут в устройство, затем заливают водой и переводят прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

Leave a Comment