Вкусные рецепты легко и быстро на каждый день

Предлагаем несколько рецептов домашней горчицы, которую можно использовать для маринования мяса, добавления в окрошку и другие блюда.

Готовится все достаточно просто и быстро, без особых усилий. Сохранив себе рецепт, можете после и вовсе отказаться от магазинной продукции. Ведь как по мне самое главное, что приготовить горчицу Вы можете на свой вкус, т.е. сделать ее либо острой, жгучей, либо сладкой, горькой и т.д. Миксовать под себя, как говорится, что не сказать о магазинных (для меня они не достаточно острые, какие-то безвкусные).

Предоставлю варианты приготовления, выбирайте, что нравится. Просьба оставить комментарий.

Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт

Быстрый рецепт домашней острой горчицы с возможностью регулировки остроты под собственный вкус. Подходит мне и моей семье.

  • горчичный порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • горячая (40-50°C) вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус (или лимонный сок)— 2 ч.л.

1. В миску добавляем 3-4 ст.л. сухого порошка горчицы.

2. Постепенно, размешивая, заливаем горячую воду, так чтобы не было комочков. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вы можете настроить густоту под свои требования. Если смесь слишком жидкая, просто добавьте еще 1 столовую ложку порошка.

3. После получения однородной массы, добавьте 1 ст.л. сахара и размешайте.

Чем больше сахара, тем острее горчица.

4. Затем 1 ч.л. соли (без горки). Перемешайте, и в процессе добавьте растительное масло.

5. Добавьте 2 ч.л. уксуса или лимонного сока. И перемешайте.

6. На вкус будет ощущаться горчинка, чтобы ее не было нужно дать постоять в холодном месте. Вылейте в баночку и дайте постоять 10-12 часов.

Утреннее приготовление позволит безопасно употребить домашнюю горчицу вечером.

Домашняя горчица из порошка с медом

Горчица имеет уникальный вкус и сладковатость, что может понравиться ценителям необычных блюд. Рецепт простой, но стоит попробовать, возможно, это то, что нужно именно Вам.

1. Добавьте в миску муку и горчицу. Cмешайте.

2. Влейте 100 мл. кипятка и хорошо размешайте.

При слишком густой горчице добавляйте постепенно небольшое количество воды и продолжайте перемешивать.

4. Тем временем в отдельной миске к меду добавьте соль и уксус. Перемешайте все до однородности.

5. Через 15 минут влейте в горчицу медовую смесь. И размешайте до получения однородной массы, пока не пропадут все комочки.

Все готово! Дайте настояться 3-4 дня, чтобы вкус стал более изящным и не таким резким как в начале. Приятного!

Горчица в домашних условиях на огуречном рассоле

Ранее я писала о приготовлении маринованных огурцов на зиму с и без стерилизации. Однако, огуречный рассол можно использовать для приготовления горчичного соуса, который подходит для маринования мяса. С этим соусом мясо получается мягким и нежным. Рекомендую попробовать этот способ.

1. Для начала слегка подогрейте рассол. Затем положите в миску 5 ст.л. горчичного порошка.

2. Добавьте неполную столовую ложку сахара и перемешайте.

3. Добавьте рассол и перемешайте до получения однородной массы (соли добавлять не нужно, так как в самом рассоле она уже присутствует).

Если вы используете маринад для мяса, приготовьте его более плотным.

4. Переложите в контейнер или стеклянную баночку, закройте и уберите в теплое место на 8-10 часов (можно на ночь).

5. После того как настоялась, сверху образуется водичка, которую необходимо просто вылить. Перемешайте. И добавьте растительное масло.

Добавьте 1 ч.л. уксуса, чтобы продлить срок хранения. Готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье! Расскажите, как вы готовите в комментариях, будет интересно почитать.

Придерживаетесь ли Вы диеты?
Да, чтобы похудеть
0%
Да, по здоровью
0%
Нет
0%

Видео по теме:

Горчица из порошка на огуречном рассоле — быстро и просто

Этот рецепт приготовления горчицы в домашних условиях, пожалуй, самый простой. Ведь в огуречном рассоле есть все необходимые компоненты: специи, уксус, сахар и соль. Вкус готовой горчицы безусловно будет зависеть от качества и свежести горчичного порошка и вкуса огуречного рассола.

Продукты:

  1. 200-250 мл огуречного рассола
  2. 6 стол.ложек горчичного порошка
  3. 1 стол.ложка растительного масла
  4. Приготовление:
  5. Огуречный рассол нагреть до горячего состояния
  6. Высыпать горчицу в банку и залить горячим рассолом
  7. Хорошо перемешать горчицу, чтобы не осталось комочков до однородного состояния.

Поставить в темное теплое место на 6-7 часов, чтобы горчица созрела ( под закрытой крышкой)

Добавить растительное масло и хорошо все перемешать

Готова вкусная домашняя горчица, идеально подходящая к холодцу.

Домашняя горчица на капустном рассоле

Домашняя горчица на капустном рассоле идеально подходит к мясу, холодцу и супу.

Продукты:

  • 1 стакан горчичного порошка
  • 1 стакан капустного рассола
  • 0,5 чайной ложки 3% уксуса
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • Черный, красный перец или другие пряности по вкусу

Приготовление:

  • Порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны).
  • Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.

Не следует готовить её большими порциями, так как она теряет остроту.

Чтобы придать приятный вкус горчице, можно добавить немного гречишного меда.

Горчица из порошка острая ядреная на лимонном соке видео рецепт

Горчица, которую мы предлагаем, придется по вкусу тем, кто любит острое. Она может превратить любое блюдо в острое, будь то борщ или студень.

Если сделать горчицу более жидкой по консистенции, то она отлично подойдет для обмазывания мяса или курицы перед запеканием в духовке, в фольге или на мангале.

продукты:

  • Горчичный порошок — 2 ст. л. с горкой
  • Вода — 100 -120 мл
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • Соль поваренная — 1/2 — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1,5 — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный (можно сок лимона) — 1 ст.л

В видео рецепте показаны все нюансы приготовления острой горчицы.

Leave a Comment