Готовая горчица – пряная приправа, изготовленная из растения с тем же названием. Она идеально сочетается с блюдами из мяса и рыбы, а также добавляется в салаты, хот-доги и бутерброды. Готовый продукт можно использовать самостоятельно или добавлять к нему другие ингредиенты для приготовления горчичных соусов.

Горчичный соус для курицы

Легко приготовить соус, который оставит вас в восторге. Он идеально подойдет для блюд с курицей.

Процедить куриный бульон и соединить сливки и бульон в одной посудине. Поставить на слабый огонь и выпаривать до получения густого сиропа. Процесс займет 15-20 минут.

После этого положить соль и перец. Внести горчицу и снять с огня немедленно.

В США в первую субботу августа празднуют день горчицы, а в штате Висконсин есть музей, посвященный этому продукту.

Подождать, пока соус остынет, затем залить им горячую курицу или субпродукты.

Горчичный соус для мяса

Соус подходит для мяса, такого как свинина или говядина. Он острый, что делает его идеальным выбором для любителей горчинки в соусах.

  • Горчица – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

В небольшую эмалированную миску поместить сливочное масло и поставить на маленький огонь для того чтоб оно растаяло.

Нагреть сковороду и положить муку с растопленным маслом. Периодически помешивать до появления золотистого цвета.

Полезно знать! Если вы используете тефлоновую сковороду, то перемешивать следует деревянной лопаткой.

Потихоньку, тонкой струйкой ввести в муку мясной бульон. Следует постоянно и интенсивно перемешивать во время вливания, иначе будут комки. Когда масса станет однородной, ее следует довести до закипания и приправить солью и перцем. Помешать и убрать с огня.

Промойте куриное яйцо в теплой воде и высушите бумажным полотенцем. Отделите желток от белка. Оставшийся белок не нужен.

Небольшую емкость заполнить желтком, добавить горчицу, сметану и лимонный сок. Взбить венчиком. При использовании миксера, устанавливать самую низкую скорость.

Соус в сковородке снова ставим на огонь. Только что подготовленную смесь нужно соединить с соусом на сковороде и хорошо размешать. Разогревать на слабом огне, не доводя до кипения убрать с огня.

Можно употреблять как горячим, так и холодным.

Шведский соус к слабосоленой рыбе

Этот уникальный соус подходит для поливания слабосоленой красной рыбы, такой как семга или форель. Также его можно подавать с ломтиками соленой сельди, замариновав их в соусе не менее 8 часов.

  1. Горчица (обычная) – 2 ст. л.;
  2. дижонская горчица – 2 ст. л.;
  3. нарубленный укроп – 2 ст. л.;
  4. сахарная пудра – 2 ст. л.;
  5. винный уксус – 2 ст. л.;
  6. коньяк – 1 ч. л.;
  7. растительное масло – 0,15 л.;
  8. соль, перемолотый белый перец на ваш вкус.

Промойте укроп, высушите и нарежьте. Измерьте необходимое количество и смешайте с сахарной пудрой. Добавьте горчицу и уксус.

Укроп имеет несколько наименований, таких как «Копчор», «Копер» и «Кроп».

Следующим шагом добавьте коньяк, белый перец и соль. В конце добавляется растительное масло. Тщательно перемешайте все. Оставьте соус на минимум 3 часа, предпочтительно на ночь, чтобы ингредиенты смогли обменяться вкусовыми качествами и соединиться. Если вы попробуете соус сразу после приготовления, он вам не понравится.

Беспокоят мигрени и головокружения?
Да, часто
0%
Да, иногда
0%
Нет
0%

Рецепт соуса для салатов

Соус можно приготовить перед салатом или заранее. Он хранится около недели в холодильнике.

  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • морская соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Измойте лимон и выжмите из него нужное количество сока.

Далее все ингредиенты соединить и тщательно взбить. Можно использовать и другой вариант. Все продукты, кроме масла поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько потрясти ее пока соус не станет однородным.

Слово «мед» имеет еврейское происхождение и переводится как «магические чары».

Через 10 минут влить масло и тщательно перемешать. Соус готов для заправки салата.

Медово-горчичный соус

Это важный ингредиент в кулинарии, сочетающий в себе различные вкусы. Он сочетает горький и сладкий вкусы, независимо от сорта меда.

  • Мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

В маленькую миску налить мед, добавить горчицу и хорошо перемешать.

Мед содержит 300 полезных веществ.

Лимон вымыть, разрезать и выдавить из него сок. Нужное количество влить к медово-горчичной смеси. Также сюда следует налить растительное масло и хорошо взбить.

Растолочь зубчик чеснока в ступке и добавить в соус. При желании можно использовать специи.

Соус нужно хранить в холодильнике.

Видео по теме:

Грушево-горчичный соус или мостарда

Соус нужно оставить в холодильнике на 1-2 дня после приготовления и использовать в течение 3 дней, так как это его срок хранения.

  • Груши – 0,30 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • белое сухое вино – 0,15 л.;
  • яблочный уксус – 0,05 л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.(с горкой);
  • порошок горчицы – 1 ч. л.;
  • сухой перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки.

Груши прополоскать, если кожица толстая, ее нужно срезать. Также необходимо вырезать семенную коробочку. Нарезать большими кусочками. Засыпать сахаром и подождать 3-4 часа. Это необходимо, что груши пустили сок.

Китайцы рассматривали грушевое дерево как символ бессмертия и считали плохим знаком увидеть сломанную грушу.

После этого груши нужно полить вином, добавить к ним звездочки бадьяна и поставить на огонь. После закипания нужно варить еще 15 минут. Затем нужно остудить.

Удалить анис, размять груши, чтобы остались небольшие кусочки целыми.

Оба вида горчицы, уксус, имбирь и мед соединить в одной посудине и хорошо перемешать. Затем вылить к грушам и снова поставить на плиту. После вскипания, проварить 5 минут. Отправить в холодильник.

Существует множество вариаций горчичного соуса. Приготовление хотя бы одной из них позволит вам насладиться пряными и ароматными приправами к вашим блюдам.

Соус сезам с черными бобами

Будет готов за 25 минут

Для готовки этого плотного соуса нужно найти магазин с азиатскими продуктами. Но результат стоит любых усилий, так как его необычный вкус идеально сочетается с насыщенным стейком, создавая потрясающее блюдо. Для приготовления соуса поместите в кухонный комбайн полбанки черных бобов, добавьте коричневый сахар (1 чайную ложку), мед (2 чайные ложки), смесь китайских специй (1 чайную ложку), молотый имбирь (половину чайной ложки), красный чили, пасту тахини (2 чайные ложки), яблочный уксус (2 столовые ложки), соевый соус (2 чайные ложки) и 5 столовых ложек воды. Включите комбайн и перемалывайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу. Затем переместите смесь на сковороду со слабым огнем и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения соуса.

Быстрый соус на основе красного вина

Будет готов за 20 минут

Из красного вина можно приготовить соус, который богат и слегка пьянящий. Нужно налить на сковороду 250 мл говяжьего бульона и выпарить наполовину. Затем добавить 125 мл красного вина, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Готовить около 10 минут на сильном огне до тех пор, пока смесь не выпарится наполовину. Перед подачей добавить соли и перца.

Ингредиенты для горчичного соуса

  • Мед — 20 г
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Горчица нежная — 30 г
  • Майонез — 100 г

Leave a Comment