Приготовление сладких блюд — это отдельное искусство, которое включает в себя приготовление воздушных суфле, пудингов, блинчиков, запеченных яблок и многого другого.
Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Шоколадный пудинг

Простой и вкусный десерт.
- Сгущенное молоко – 170 г
- Горький шоколад – 350 г
- Сливочное масло – 60 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Какао – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
- Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
- Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
- Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
- В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
- Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
- Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.
Готовый горячий шоколадный пудинг можно подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.
Шарлотка с яблоками

- Яблоки – 2-3 шт.
- Мука – 1 чашка 240 мл
- Сахар – 1 чашка
- Яйца – 3 шт.
- Корица – ½ ч. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – для присыпки
1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.


5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Запеченные яблоки пошагово

Печь яблоки можно с различными начинками по вкусу. В данном случае предлагаем запеченные яблоки с орехами, корицей, медом и лимонным соком.
- Яблоки – 6 шт.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
- Корица – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сок лимона или лайма
1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.
Тарт Татен с грушами

Простой и оригинальный способ приготовления традиционного французского пирога.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана – ¼ стакана
- Груши – 5 шт.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
- Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
- Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
- Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
- Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
- Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
- Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
- Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!
Гурьевская каша

- Манная крупа – 3 ст. л.
- Жирные сливки – 750 мл
- Миндаль – 50 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Ягодное варенье – 2 ст. л.
- Кардамон молотый – 1 щепотка
- Корица – 1 щепотка
- Цедра лимона – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
- Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
- В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
- На оставшихся сливках варим манную кашу.
- Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
- В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
- Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.
Приготовление Гурьевской каши занимает много времени, но результат того стоит! Это блюдо известно по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу и особой технологии готовки.
Видео по теме:
Итальянские блины тирамису

- Мука – 2 стакана
- Какао – 2 ст. л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Маскарпоне – 125 г
- Сливки 30% – 1 стакан
- Сода – ½ ч. л.
- Черный кофе – 4 ст. л.
- Ванилин – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
- Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
- Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
- Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рецепты горячие сладкие блюда
Можно бесконечно экспериментировать с горячими десертами, сочетая разные вкусы и ароматы. Они отличаются большим разнообразием текстур.
Шоколадный пудинг
Впервые шоколадные пудинги появились в XVIII в., всего через 100 лет после изобретения классического английского десерта. Сегодня существует много версий этого легкого в приготовлении блюда.
Потребуются:
- молоко цельное – 1 л;
- желтки куриного яйца – 5 шт.;
- сахар – 140 г;
- соль кошерная – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 100 г;
- шоколад молочный – по вкусу;
- какао-порошок – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- сливки взбитые – по вкусу.
Приготовление:
- Примерно 900 мл молока наливают в кастрюлю и нагревают на среднем огне, пока не начнется процесс парообразования.
- Сахар, крахмал, какао-порошок, соль соединяют в миске.
- Затем добавляют к ним слегка взбитые желтки и остатки молока.
- Медленно перемешивая смесь, осторожно вливают в нее половину горячей жидкости.
- Полученную массу перекладывают в кастрюлю с остатками молока и доводят до кипения.
- Непрерывно помешивая, состав варят на среднем огне, пока он не приобретет консистенции пудинга.
- Готовый продукт немного остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 4 часа, затем выкладывают на сервировочные тарелки.
- Блюдо поливают взбитыми сливками, растопленным горячим шоколадом и сразу подают к столу.
- Яблочная шарлотка
Яблочную шарлотку часто называют классическим французским десертом. Блюдо имеет нежную текстуру и приятный сочный вкус яблок, поэтому его можно подавать даже во время званого обеда.
Необходимые продукты:
- яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.;
- пшеничная мука – 130 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками среднего размера.
Лимонным соком сбрызгивают мякоть, чтобы избежать окисления.
Сахар взбивают с яйцами до пены.
Добавляют муку и быстро замешивают тесто.
Потом кладут яблоки и переносят готовую смесь в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шарлотку выпекают при температуре +180°C в течение 35 минут.
Тарт Татен с грушами
Перевернутый пирог Тарт Татен с яблочно-карамельной начинкой и хрустящим тестом может быть сделан сочетанием груш, что придаст ему еще больший аромат и сладость.
Необходимые ингредиенты:
- груши – 8 шт.;
- тесто слоеное – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- палочка корицы – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Груши разрезают пополам, удаляют из них сердцевину и откладывают в сторону.
- Сковороду ставят на сильный огонь и растапливают в ней сливочное масло с сахаром и корицей. Когда смесь начинает пузыриться, ее интенсивно перемешивают до тех пор, пока сахар не карамелизуется до светло-коричневого цвета.
- Затем в масляный соус помещают груши и продолжают готовить в течение 10–12 минут, периодически помешивая состав.
- Готовые фрукты остужают и выкладывают на сковороду в форме цветка, направив срез вниз.
- Тесто раскатывают до толщины 2–3 мм и накрывают им груши, подогнув края под них.
- Делают несколько проколов.
- Тарт выпекают при +200°C в течение 15 минут, затем сбавляют температуру до +180°C и готовят пирог еще столько же.
- Блюду дают немного остыть, затем аккуратно переворачивают на сервировочную тарелку.
- Коблер
Слово «коблер» в переводе с английского означает «сапожник». Этот вкусный фруктовый десерт был назван так, потому что его верхняя корка имеет грубую, неровную поверхность.
Необходимые продукты:
- яблоки – 4 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- молоко цельное – 90 мл;
- вода горячая – 60 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- сахар – 200 г;
- соль кошерная – 4 г;
- мороженое – по вкусу.
Смешивают сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. После добавляют муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли и смешивают до однородности. Затем медленно вливают молоко и взбивают тесто.
Яблоки нарезают на кубики, очищают от кожуры и сердцевины, затем кладут в форму для выпекания. Сверху на фрукты насыпают остатки сахара и заливают тестом.
Коблер выпекают при +175°C в течение 1 часа 20 минут. Затем его немного остужают, разрезают на порции, украшают мороженым и сразу подают к столу.
Крамбл
Ирландский крамбл – это яблочный пирог, приготовленный из перетертого в крошку теста. Его отличительной чертой является большое количество фруктовой начинки.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки средние – 3 шт.;
- пшеничная мука – 180 г;
- сливочное масло – 110 г;
- соль кошерная – 1 щепотка;
- сахар – 110 г;
- сахарная пудра – 35 г;
- сливки взбитые – по вкусу.
Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезают на кубики, смешивают с сахарной пудрой и укладывают на дно формы для выпекания.
Муку смешивают со сахаром и солью, просеивают. Добавляют охлажденное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения крошкообразной структуры. Полученную смесь наносят на поверхность яблок и уплотняют.
Крамбл выпекают при +190°C около 40 минут или пока на поверхности не образуется золотистая корка. Перед подачей блюдо немного остужают и украшают взбитыми сливками.