Приготовление сладких блюд — это отдельное искусство, которое включает в себя приготовление воздушных суфле, пудингов, блинчиков, запеченных яблок и многого другого.

Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Простой и вкусный десерт.

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готовый горячий шоколадный пудинг можно подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

 мука и корица

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Яйца

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

тесто на шарлотку Яблоки кубиками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

шарлотка в форме

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Готовая шарлотка

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Запеченные яблоки пошагово

Запеченные яблоки пошагово

Печь яблоки можно с различными начинками по вкусу. В данном случае предлагаем запеченные яблоки с орехами, корицей, медом и лимонным соком.

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Яблоки

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

Орехи, сахар и корицу перемалываем

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

лимон

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

яблоки с ореховой начинкой

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

сливочное масло

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

яблоки печеные

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Беспокоит ли Вас вздутие живота?
Да
0%
Нет
0%

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Простой и оригинальный способ приготовления традиционного французского пирога.

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Гурьевская каша

Гурьевская каша
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Приготовление Гурьевской каши занимает много времени, но результат того стоит! Это блюдо известно по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу и особой технологии готовки.

Видео по теме:

Итальянские блины тирамису

Итальянские блины тирамису
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маскарпоне – 125 г
  • Сливки 30% – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. л.
  • Черный кофе – 4 ст. л.
  • Ванилин – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  1. Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
  2. Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
  5. Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
  6. Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рецепты горячие сладкие блюда

Можно бесконечно экспериментировать с горячими десертами, сочетая разные вкусы и ароматы. Они отличаются большим разнообразием текстур.

Шоколадный пудинг

Впервые шоколадные пудинги появились в XVIII в., всего через 100 лет после изобретения классического английского десерта. Сегодня существует много версий этого легкого в приготовлении блюда.

Потребуются:

  • молоко цельное – 1 л;
  • желтки куриного яйца – 5 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • соль кошерная – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • шоколад молочный – по вкусу;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки взбитые – по вкусу.

Приготовление:

  • Примерно 900 мл молока наливают в кастрюлю и нагревают на среднем огне, пока не начнется процесс парообразования.
  • Сахар, крахмал, какао-порошок, соль соединяют в миске.
  • Затем добавляют к ним слегка взбитые желтки и остатки молока.
  • Медленно перемешивая смесь, осторожно вливают в нее половину горячей жидкости.
  • Полученную массу перекладывают в кастрюлю с остатками молока и доводят до кипения.
  • Непрерывно помешивая, состав варят на среднем огне, пока он не приобретет консистенции пудинга.
  • Готовый продукт немного остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 4 часа, затем выкладывают на сервировочные тарелки.
  • Блюдо поливают взбитыми сливками, растопленным горячим шоколадом и сразу подают к столу.
  • Яблочная шарлотка

Яблочную шарлотку часто называют классическим французским десертом. Блюдо имеет нежную текстуру и приятный сочный вкус яблок, поэтому его можно подавать даже во время званого обеда.

Необходимые продукты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками среднего размера.

Лимонным соком сбрызгивают мякоть, чтобы избежать окисления.

Сахар взбивают с яйцами до пены.

Добавляют муку и быстро замешивают тесто.

Потом кладут яблоки и переносят готовую смесь в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шарлотку выпекают при температуре +180°C в течение 35 минут.

Тарт Татен с грушами

Перевернутый пирог Тарт Татен с яблочно-карамельной начинкой и хрустящим тестом может быть сделан сочетанием груш, что придаст ему еще больший аромат и сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 8 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Груши разрезают пополам, удаляют из них сердцевину и откладывают в сторону.
  • Сковороду ставят на сильный огонь и растапливают в ней сливочное масло с сахаром и корицей. Когда смесь начинает пузыриться, ее интенсивно перемешивают до тех пор, пока сахар не карамелизуется до светло-коричневого цвета.
  • Затем в масляный соус помещают груши и продолжают готовить в течение 10–12 минут, периодически помешивая состав.
  • Готовые фрукты остужают и выкладывают на сковороду в форме цветка, направив срез вниз.
  • Тесто раскатывают до толщины 2–3 мм и накрывают им груши, подогнув края под них.
  • Делают несколько проколов.
  • Тарт выпекают при +200°C в течение 15 минут, затем сбавляют температуру до +180°C и готовят пирог еще столько же.
  • Блюду дают немного остыть, затем аккуратно переворачивают на сервировочную тарелку.
  • Коблер

Слово «коблер» в переводе с английского означает «сапожник». Этот вкусный фруктовый десерт был назван так, потому что его верхняя корка имеет грубую, неровную поверхность.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко цельное – 90 мл;
  • вода горячая – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль кошерная – 4 г;
  • мороженое – по вкусу.

Смешивают сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. После добавляют муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли и смешивают до однородности. Затем медленно вливают молоко и взбивают тесто.

Яблоки нарезают на кубики, очищают от кожуры и сердцевины, затем кладут в форму для выпекания. Сверху на фрукты насыпают остатки сахара и заливают тестом.

Коблер выпекают при +175°C в течение 1 часа 20 минут. Затем его немного остужают, разрезают на порции, украшают мороженым и сразу подают к столу.

Крамбл

Ирландский крамбл – это яблочный пирог, приготовленный из перетертого в крошку теста. Его отличительной чертой является большое количество фруктовой начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки средние – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль кошерная – 1 щепотка;
  • сахар – 110 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сливки взбитые – по вкусу.

Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезают на кубики, смешивают с сахарной пудрой и укладывают на дно формы для выпекания.

Муку смешивают со сахаром и солью, просеивают. Добавляют охлажденное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения крошкообразной структуры. Полученную смесь наносят на поверхность яблок и уплотняют.

Крамбл выпекают при +190°C около 40 минут или пока на поверхности не образуется золотистая корка. Перед подачей блюдо немного остужают и украшают взбитыми сливками.

Leave a Comment