Уважаемые читатели, здравствуйте! Каждый праздник мы стараемся приготовить не только основные блюда, но и холодные или горячие закуски. В данной статье я предпочитаю горячие закуски, которые легко приготовить и выглядят аппетитно.

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку. Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными.

Горячие закусочные рулетики из ветчины в кляре

Кулинарные изделия всегда украшают праздничный стол. Среди них можно найти рыбу и овощи. Кроме того, на Новый Год также подготовят вкусное блюдо.

  • ветчина – 200 гр
  • сырки плавленные – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • груша – 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца. Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

Как видите, получилось оригинальным и интересным. И таким блюдом можно украсить любой праздничный стол.

Фаршированные грибы шампиньоны

Это блюдо действительно уникально и заслуживает звания оригинального. Гурманы обязательно оценят эту горячую закуску и полюбят её.

  1. Шампиньоны – килограмм
  2. Сыр «Гауда» – 150 грамм
  3. Лук белый – головка
  4. Карпаччо куриное
  5. Сметана жирная – 50 миллиграмм
  6. Куриное филе
  7. Специи

1.Грибы промыть и просушить. Ножки отделить и измельчить.

2.Лук порубить. Выложить на разогретую сковороду вместе с измельченными шампиньонами. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Можно использовать оливковое для жарки.

3.Мелко порубленное куриное филе добавить к овощам. Поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности. После добавить сметану и перемешать массу до однородности.

4.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

5.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Горячая закуска из шампиньонов с овощами и зеленью — быстро, эффектно и вкусно.

Горячие рулетики из скумбрии с овощами

Блюдо можно подавать на стол, только что приготовленное в духовке. Его можно заранее приготовить и хранить в холодильнике. Перед подачей достаточно довести до готовности в духовке, чтобы подать как закуску.

  • скумбрия— 3 штуки
  • морковь— 4 штуки
  • лук зеленый— 3 пера
  • перец красный— 1 штука
  • масло оливковое— 3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Очистить морковь, лук и болгарский красный перец, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и перемешать.

Необходимо очистить скумбрию, удалить внутренности, разрезать ее по животу и хребту, извлечь хребет, промыть филе и высушить бумажным полотенцем.

На филе рыбы разместить столовую ложку овощей, скрутить в рулетики и закрепить зубочисткой.

Разложить рулеты на противень, покрытый пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Золотистые рулетики готовы. Достаем из духовки, убираем зубочистки и посыпаем рубленой зеленью перед подачей.

Вы закаляетесь?
Да
0%
Нет
0%

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Сделайте бутерброды с сосисками вместо колбасы! Я попробовала их однажды и все было съедено без остатка. Гости были в восторге. Этот вариант быстрый и простой, идеально подходит как горячая закуска.

1.Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками. Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра. Сверху нанесите тертый сыр.

3. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте на красивой тарелке с хорошим настроением. Это отличная закуска после рюмки.

Видео по теме:

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

Представляю рецепт вкусного блюда для праздничного стола. Это блюдо получается оригинальным и простым в приготовлении.

Для маринада:

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

1. Рыбу нарезать крупными кубиками. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

2. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки замочить в воде примерно за 2-3 часа до приготовления.

Это нужно для того что бы они напитались водой и не пригорели во время приготовления мяса. Хотя рыба готовится довольно быстро , но все равно меры предосторожности лишними не бывают.

5.Нанизать на них порезанные перец и рыбу. Старайтесь делать шпажки одинаковыми так блюдо будет заметно выигрывать.

6. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Подавать можно практически сразу после приготовления.

Горячий мясной рулет с яйцами на новогодний стол

Креативно подойдя к процессу, можно создать оригинальное блюдо на праздничный стол, используя минимальное количество ингредиентов. Результат будет весьма впечатляющим, а горячая закуска понравится всем без исключения.

  • Фарш свиной – половина килограмма
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лук белый – головка
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
  • Зира по вкусу (если любите)
  • Соль и перец по вкусу

1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

Фарш следует отбивать и вымешивать не менее 10-15 минут. Во время отбивания раскрываются белковые волокна, вкус становится более насыщенным, а структура становится плотнее. При этом фарш не будет сухим.

3.Противень застелить фольгу в 2-3 слоя. Выложить на неё фарш и распределить его так что бы толщина мяса была не более 1 сантиметра. По центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.

4.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой. Обмотать двойным слоем фольги.

5. Отправляем рулет в разогретую духовку до 180 градусов и готовим примерно околок часа. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу. Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

Перед подачей необходимо нарезать рулет и красиво подать кусочки на стол.

Простая закуска в виде колец из кальмаров, запеченных в тесте

Нравятся ли вам семечки? Эта закуска также грызется. Пока она не закончится на тарелке, рука будет тянуться за новым колечком.

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

Рекомендую украсить лимоном или лаймом с укропом или петрушкой перед подачей. Также можно добавить несколько оливок в тарелочку для лучшего эффекта. Гости будут в восторге от такой закуски.

Приготовление таких блюд на праздничный стол обеспечит радость как взрослым, так и детям.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях. Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

В какое время стоит подавать горячие блюда на новогодний стол?

Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год?

Что лучше не ставить на стол на Новый год из горячих блюд?

Перед гостями необходимо предоставлять блюда из рыбы и морепродуктов, которые не содержат костей и не требуют специальных инструментов для еды, таких как крабы в панцирях.

Мясные горячие блюда на праздничный стол — 12 пошаговых рецептов с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года многие составляют новогоднее меню, ищут вкусные и красивые блюда. Предлагаю Вам свою подборку горячих мясных блюд, которые всем придутся по вкусу. Все эти рецепты проверены временем, испробованы моей семьей и пришлись по вкусу многим другим кулинарам. Буду рада услышать в комментариях, что Вам понравилось больше всего? И какое горячее блюдо будете готовить на Новый год Вы? Очень люблю пополнять свою копилочку вкусных идей, делитесь своими рецептами и всем хорошего предпраздничного настроения!

3. Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)

Кордон блю — блюдо европейской кухни с корнями в Швейцарии или Франции. Куриная грудка сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и хрустящей панировкой снаружи. Рулетики можно приготовить заранее и хранить в морозилке, потом разморозить, обвалять в сухарях, поджарить и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Leave a Comment