Список продуктов

В холодильнике должен лежать определенный набор продуктов. / Фото: edinstvennaya.ua

Перечень продуктов, удобных при готовке быстрого блюда:

• хлеб (из свежего можно сделать бутерброды, а из вчерашнего – тосты или гренки);
• лаваш (с ним получаются прекрасные рулеты, нужно только выбрать правильную начинку);
• молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт понадобятся для выпечки и в качестве заправки для салатов);
• яйца (обязательный компонент для кляра, десертов и омлета);
• мука (кексы, сырники, блины – список можно продолжать бесконечно);
• спагетти (достаточно приготовить к ним вкусный соус, и вот уже гости сытые и довольные);
• рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
• сыр (идеально подходит для 90% блюд, начиная с горячий бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
• консервированные помидоры (хранятся намного дольше свежих, могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
• филе курицы или индейки (готовится максимум 15 минут, хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде);
• специи (без них не получится довести до вкуса ни одно блюдо).
А теперь переходим непосредственно к быстрым рецептам.

Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром

Трубочки в яичном кляре, поджаренные на сковороде. / Фото: cookpad-russia.ru

Для приготовления блюда нужно два лаваша, четыре яйца, 200 грамм твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки майонеза или сметаны, растительное масло для жарки и специи по вкусу.

Для начала поставьте три яйца на плиту вариться. В это время натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и сверните трубочки. Далее взбейте яйцо, обмокните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Блюдо 2: Канапе

Канапе могут быть фруктовыми или более сытными, с колбасой

Канапе – традиционная закуска на праздничном столе. Она особенно популярна на фуршете, так как ее удобно кушать руками, без столовых приборов. Блюдо имеет праздничный вид, легко готовится, а в качестве ингредиентов подходят практически любые продукты – главное, правильно их сочетать.

Для создания канапе можно использовать различные ингредиенты — сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу и разнообразные овощи. В качестве основы подойдет подсушенный хлеб, картофель или огурец. Очень популярны фруктовые канапе, которые можно при желании дополнить сыром. После выбора нужных компонентов, их следует нанизать на шпажку или зубочистку, составив три-четыре слоя, и украсить зеленью.

Что, по Вашему мнению, является ключевым фактором появления акне и высыпаний?
Питание
0%
Гормональный сбой
0%
Неправильный уход за кожей
0%
Все вышеперечисленное
0%

Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты

Для бутербродов и брускетт можно выбрать разную начинку

Если вы знаете, что канапе недостаточно для кормления гостей, попробуйте горячие бутерброды. Самый простой вариант — бутерброды с сыром, а для чего-то более оригинального средиземноморского колорита, можно приготовить брускетты.

Для воплощения в жизнь самого простого рецепта, вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. На первом этапе нужно сбрызнуть хлеб оливковым масло и отправить на пять минут в духовку (лучше запекать на решетке). Когда кусочки немного поджарятся, выложите на них мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавьте специи и украсьте оливками.

Если начинка кажется простой, есть еще два варианта.

• измельчите два помидора, один зеленый перец чили, две луковицы и протушите их на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Долее добавьте 200 граммов порезанного куриного филе, любимые специи и обжаривайте до готовности. Начинку выложите на подсушенный хлеб и подавайте к столу;

В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный укроп, соль и перец. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и отправьте в миску с маринадом. Нарежьте красный лук, обдайте кипятком и смешайте с филе селедки, нарезанным мелкими кубиками. Выложите на подсушенный хлеб огурцы, селедку с луком и полейте оставшимся маринадом.

Блюдо 4: Фриттата

Пышный омлет с начинкой. / Фото: pinterest.com

В Италии фритатта — это насыщенный омлет с различными начинками. Мы предлагаем приготовить его из 3 цельных яиц, 250 граммов помидоров (лучше черри), 3 яичных белков, 200 граммов обезжиренного творога, 5 столовых ложек 10% сметаны, 2 зубчиков чеснока, растительного масла и зелени на любой вкус.

Перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на дно формы для выпечки пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Помидоры выложите в форму и запекайте на 10 минут при температуре 170 градусов. Венчиком или миксером взбейте яйца, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки до получения воздушной массы и аккуратно выложите в миску к другим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Выпекайте фритатту в течение 25-30 минут. Если времени мало, готовьте ее на сковороде под крышкой.

Видео по теме:

Блюдо 5: Спагетти

Спагетти с соусом болоньезе. / Фото: attuale.ru

Если гости хотят сытного ужина, а в кухне найдены спагетти или лапша, то можно спокойно приготовить вечернее блюдо. Главное — приготовить вкусный соус для пасты, который придаст ей неповторимый вкус. Самыми популярными соусами являются болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.

Предлагаем приготовить а-ля карбонару. Для этого необходимы макаронные изделия, бекон, твердый сыр, три яйца (одно целое и два желтка), соль и перец. Взбейте яйца венчиком до появления пышной пены, добавьте перец, сыр и хорошо перемешайте. Обжарьте бекон на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим. Когда паста будет сварена, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и влейте соус. Пусть блюдо постоит на плите пару минут, а потом можете подавать к столу.

Блюдо 6: Оладьи

Оладьи с начинкой из черники и шоколада

Когда гости говорят о чаепитии, пора задуматься о десерте, который можно приготовить быстро. Один из самых простых вариантов — это оладьи, которые можно подавать с медом, сметаной, вареньем или джемом. Возможно, каждая хозяйка уже знает свой проверенный рецепт, но мы предлагаем оладьи с припеком.

Вбейте в глубокую миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и взбейте блендером. Далее влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Муку добавляйте отдельными порциями, пока консистенция теста не будет напоминать жидкую сметану.

В качестве начинки для оладий можно использовать тонкие дольки яблок, круги ананаса, кусочки шоколада или ягоды (клюква, вишня, черника). На разогретую сковороду с маслом нужно выложить тесто ложкой, добавить одну из перечисленных начинок и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо 7: Брауни в микроволновке

Брауни можно подавать как горячим, так и холодным. / Фото: womanel.com

За 10 минут можно приготовить очень вкусное шоколадное пирожное без использования духовки. Для этого необходимо приготовить 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, 3 яйца, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Сначала растопить сливочное масло в микроволновке, затем добавить к нему кусочки шоколада и дать их расплавиться. Добавить сахар и перемешать массу до однородного состояния. После остывания добавить яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы масса получилась текучей. Перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в микроволновку при мощности 750. Время приготовления составит 5-6 минут. Готовый брауни можно остудить или подать горячим с шариком мороженого.

Если время позволяет, можно приготовить вишневый пирог

Универсальные блюда к любому сорту шампанского

Шампанскому традиционно подходят фруктовые и сырные закуски, десерты и мороженое. Также можно предложить канапе с мясом или рыбой. Эти закуски быстро готовятся, поэтому они будут отличным вариантом, если гости не за горами.

Для избежания провала, недостаточно просто купить и нарезать продукты. Важно уделять внимание красивой подаче блюда. Поэтому мы составили список лучших блюд, подходящих для любого вида шампанского.

Блюда для шампанского брют и полусухого

Низкокалорийные блюда следует подавать вместе с подобными напитками. В качестве закусок можно предложить орехи, нарезку различных видов сыра, овощные салаты с добавлением масла, кунжута и специй. Если желаете угостить гостей более изысканными блюдами, ниже приведены несколько рецептов.

Блюда для полусладкого шампанского

Полусладкое шампанское идеально подходит для различных блюд, включая фрукты, сладости, рыбу и мясо. Его можно подавать вместе с суши, бутербродами из креветок и красной рыбы, фуа гра и твердыми сырами. Важно не переборщить и избегать жирного мяса, салатов с майонезом и других соусов.

Leave a Comment