Зимой хочется разнообразить меню яркими и пикантными блюдами. Из мексиканской кухни можно позаимствовать рецепты буррито — сытного и согревающего блюда. Сегодня мы изучим тонкости приготовления и поделимся несколькими беспроигрышными рецептами, которые понравятся всем.
Что такое буррито и с чем его едят

Буррито — традиционная закуска мексиканской кухни, которую готовят из тонкой круглой лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Иногда лепешку готовят из грубой муки с добавлением томатной пасты, трав и специй. В качестве начинки используют мясной фарш, бобовые культуры и овощи, которые дополняют различными соусами и заправками.
Буррито можно завернуть по-разному. Некоторые предпочитают просто выложить начинку на лепешку и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого необходимо выложить начинку посередине лепешки и закрыть краями лепешки с двух сторон, а затем подворачивают край снизу. Дальше можно сложить буррито конвертом или скатать рулетом.
Для придания аппетитного вида буррито и лучшего раскрытия аромата начинки, его можно запечь на сковороде-гриле или в духовке до образования румяной корочки. Другие детали приготовления будут раскрыты в конкретных рецептах.
Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом
Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.
2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.
3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.
4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.
5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.
6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.
7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.
8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.
9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.
Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Буррито с куриной грудкой и легким соусом, приготовленное в диетической вариации, является хорошим выбором. Необходимо нарезать 300 г куриного филе на тонкие ломтики и обжарить их вместе с измельченной луковицей до золотистого цвета. Также следует нарезать 2 свежих помидора кружками и 100 г любого сыра ломтиками.
Новая изюминка — заправка из йогурта. Натираем свежий огурец на крупной терке, а корень имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Режем на мелкие кусочки половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.
На круглую лепешку кладем лист свежего салата, затем выкладываем кусочки курицы, томатов и сыра, перемешивая их. Поливаем всё йогуртовым соусом. Свернув красивые рулеты, подогреваем их в микроволновке до того момента, пока сыр не расплавится.
Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Как готовят буррито на завтрак? Можно добавить омлет в начинку — получится необычный и сытный вариант.
В глубокой сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Добавляем 250 г любого мясного фарша, белый лук, соль и зиру и обжариваем до подрумянивания. Затем добавляем ломтики сладкого перца и жарим еще 5 минут. В отдельной сковороде взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, солью и черным перцем и делаем обычный омлет. Разламываем его на кусочки деревянной лопаткой. В этой же сковороде быстро обжариваем брусочки небольшой картофелины. Нарезаем 3-4 маринованных огурца кубиками среднего размера и шинкуем пучок кинзы.
Смешиваем фарш с овощами, омлетом, картошкой, огурцом и зеленью. Начинку кладем на лепешку и скручиваем в рулет. Желательно поджарить буррито на сковороде-гриле до золотистой корочки перед подачей.
Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Этот рецепт подойдет любителям ярких и необычных блюд. Мы нарезаем крупную фиолетовую луковицу на кубики, обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавляем тонкие полоски свинины весом 300 г, приправляем их солью и специями. Жарим все вместе, помешивая лопаткой время от времени. Далее режем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри на полукружия, а мякоть авокадо на ломтики.
Для данного буррито рекомендуется использовать горчичный соус. Для приготовления соуса нужно смешать 50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки не очень острой горчицы, 1-2 чайные ложки винного уксуса, ¼ чайной ложки сахара, а также соль и черный перец по вкусу. На тортилью или лаваш необходимо выложить кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, затем полить горчичным соусом и аккуратно свернуть в конверт.
Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Чем больше овощей внутри буррито, тем вкуснее и более разнообразная начинка. Вот рецепт, который это подтверждает. Сначала обжариваем 300 грамм говяжьего фарша с измельченным луком, солью и специями для мяса. Пока фарш готовится, мелко режем четверть маленькой головки белокочанной капусты и 5-6 веточек кудрявой петрушки. Тонко нарезаем огурец и 4-5 редисок. Рубим половину сладкого красного перца и крупный свежий томат на ломтики. Также нарезаем 3-4 ломтика сыра полосками.
Собираем буррито, кладем на тортилью горячий говяжий фарш, сверху насыпаем свежие нарезанные овощи и скручиваем рулет. Можно обойтись без соуса, так как свежие хрустящие овощи придают достаточную сочность.
Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Акцентировать внимание на соусе можно, используя небольшое количество ингредиентов для начинки. Необходимо нарезать 300 г говядины на кусочки и быстро обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавляем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Красный перец очищаем от перегородок и семян, режем на ломтики. Смешиваем фарш со сладким перцем и 150 г кукурузы.
Очищаем 4 помидора, измельчаем их в блендере и тушим полученную массу на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли, и продолжаем варить на огне еще 5 минут. В конце добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.
Добавляем густой томатный соус в мясную начинку в сковороде, затем выкладываем на лепешку и скручиваем буррито.
Представляем несколько вариантов буррито, которые отлично подойдут для вашего семейного меню и понравятся всем, как взрослым, так и детям. На нашем сайте вы найдете еще больше простых рецептов вкусных буррито с фотографиями. А вы готовите буррито дома? Расскажите, какие ингредиенты вы добавляете в начинку, и поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и


Вам позвонили друзья и идут в гости? Не знаете, чем угостить неожиданных гостей? Готовим буррито из того, что есть в доме. Буррито с тунцом ТМ