Приветствую, любитель домашней выпечки! Предлагаю Вам не только разнообразную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Мой совет — использовать все рецепты. Вы же любите экспериментировать с десертами? Так что они пригодятся.

Глазурь для торта из какао

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Продукт какао — настоящая находка для домашнего приготовления тортов. Он украсит десерт и насытит его шоколадными нотками, в совокупности с доступными продуктами. Глазурь из натурального какао можно использовать для украшения торта Панчо.

Рецепт очень простой и быстрый, но вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Как приготовить глазурь для торта

  1. В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
  2. Добавьте сахар, смешайте. Как приготовить глазурь для торта
  3. Влейте молоко, перемешайте продукты.
  4. Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
  5. Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
  6. Добавьте масло, перемешайте.
  7. Держите на огне до тех пор, пока масло не растает.

Обратите внимание, что глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть, поэтому ее следует использовать в горячем виде. Кроме того, приведенных пропорций достаточно для украшения одного среднего кондитерского изделия, поэтому при необходимости увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного — 2 ст.л.
  • Сахарной пудры — 4 ст.л.
  • Ванильного сахара — 0,5 ч.л. (по желанию).
  1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
  2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.
  3. Сюда же отправьте ванильный сахар.
  4. Добавьте сметану, размешайте.
  5. Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
  6. Заложите масло.
  7. Проваривайте массу до полного растворения масла.
  8. Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.

Добавление кокосовой стружки, рома или коньяка в шоколадную глазурь придаст ей шикарный вкус.

А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

Беспокоят мигрени и головокружения?
Да, часто
0%
Да, иногда
0%
Нет
0%

Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

Нужно иметь различные рецепты под рукой. Если у вас есть сгущенное молоко, можно использовать его для приготовления вкусной глазури для торта.

Десерт красивый и нежный, он просто тает во рту.

Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

  1. Разотрем мягкое сливочное масло с какао.
  2. Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
  3. Добавим сгущенное молочко, перемешаем.
  4. Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
  5. Снимем с огня, дадим остыть.

Чтобы придать глазури особый аромат и блеск, можно добавить в нее 1 столовую ложку коньяка перед тем, как снять посуду с огня.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Нежная глазурь может превратить обычное яйцо в украшение, которое отлично подойдет для тортов с плотными коржами.

  1. На водяной бане растопить масло.
  2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.
  3. Заложить какао, перемешать.
  4. Подержать массу на огне до получения однородной консистенции.
  5. Снять с огня, дать остыть. Масса должна быть в меру теплой.
  6. Добавить яйцо, быстро взбить массу венчиком.

Отличный рецепт, важно добавлять яйцо вовремя, чтобы температура смеси была правильной и белок не свернулся.

Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

Предлагаемый рецепт глазури с медом не только вкусен, но и придает изделию блеск и уникальный аромат.

  • Какао – порошка 4 ст.л.
  • Молока или сливок 4 ст.л.
  • Сахарной пудры 4 ст.л.
  • Меда 2 ст.л.
  • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).
  1. Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.
  2. Затем залить смесь молоком, подогреть на слабом огне.
  3. Поставить емкость на водяную баню.
  4. Добавить пудру, размешать. Проваривать до загустения, не забывая при этом перемешивать ложкой. Обратите внимание на тот факт, что масса должна стать густой и несколько тягучей.
  5. Посуду снять с огня, добавить мед и хорошенько перемешать.
  6. Дать глазури немного остыть.

Теперь можно завершить кондитерское изделие, украсив его великолепной глазурью, которая привлекает взгляд.

Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

Улучшим свои кулинарные навыки, приготовив глазурь из зеркального шоколада.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
  • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
  • Сахара 7ст.л.
  • Порошка какао 4 ст.л.
  • Воды 170 мл.

Поэтапное приготовление зеркального чуда

  1. Отмеряйте 70 мл. воды.
  2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.
  3. В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  4. Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.
  5. Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.
  6. Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.

Зеркальную глазурь следует хранить в холодильнике, перелив ее в емкость и накрыв саму поверхность пленкой, чтобы избежать контакта с воздухом, если ее приготовить заранее.

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

  • Молока 0,5 л.
  • Какао – порошка 2 ст.л.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Крахмала 3 ст.л.
  • Соли щепотку
  • Ванилина щепотку (при желании).
  • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
  • Крахмал можно заменить мукой.
  • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

Как готовить шоколадный крем из какао порошка

  1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
  2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
  3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
  4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
  5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
  6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
  7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

Для более богатого вкуса крема рекомендуется добавить мелко натертый шоколад в процесс приготовления. Шоколад следует добавить в первой партии молока вместе с сахаром и какао и кипятить.

Если в холодильнике найдется 50 грамм натурального шоколада, то его следует обязательно добавить. Вы останетесь довольны, поверьте.

Если вы собираетесь подавать крем в качестве отдельного десерта, то сохраните шоколад для посыпки. Он украсит подачу и обогатит вкус в натертом виде.

Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта — идеальная закуска. Бисквиты — моя слабость, я их часто пеку. Если нет времени делать глазурь, то этот крем можно использовать для смазывания верха и боков торта. Кроме того, я также наношу его на коржи. Результат выглядит красиво и вкусно.

  • Сгущенного молока 200 гр.
  • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
  • Какао 35 гр.
  • Два желточка
  • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
  1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
  4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
  5. Охладить и использовать по назначению.

Крем подходит для разных видов тортов, а не только для бисквита. Он не только украсит торт, но и хорошо пропитает коржи.

Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

Leave a Comment