Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Тарталетки — новый тренд в праздничном застолье. Они заменяют бутерброды и представляют собой небольшие корзиночки из песочного или дрожжевого теста с нейтральным вкусом, которые могут быть наполнены как сладкими, так и солеными ингредиентами. Такие тарталетки не только эстетичны, но и очень удобны в использовании. Они могут быть наполнены различными продуктами, включая творожный сыр, и дополнены другими ингредиентами для создания вкусовых акцентов. Лучшие рецепты начинок для тарталеток можно найти в данной статье.

Тарталетки – нюансы

Творожный сыр распространен и доступен по приемлемой цене. Его универсальность и доступность являются основными причинами его популярности.

При приготовлении тарталеток не важно, какой сыр использовать — дорогой или бюджетный. Результат будет одинаково хороший, поэтому нет необходимости тратиться на лишнее.

Для выпечки тарталеток в духовке следует выбирать твердые сорта сыра, например, Российский, Костромской и т.д.

Одно из главных правил приготовления тарталеток — один из ингредиентов должен быть кремообразным, чтобы топпинг был хорошо закреплен. В качестве связующего компонента обычно используется сыр.

Необходимо учесть размер корзинки, когда выбираете ее. Если вы выбираете корзинку для дорогих деликатесов, лучше выбрать маленькую тарталетку.

Переложите салаты, разные консервы и экономичные коктейли из морепродуктов в более вместительные контейнеры.

Для более эффектного вида начинку для сырной закуски лучше укладывать кулинарным шприцем, а не ложкой. Нарезанные ингредиенты аккуратно располагаются на основе. Если нужны идеи для декорирования, можно обратиться к фото, которых в Интернете множество.

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

  • творожный сыр – 100 г;
  • колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
  • томаты – 2 небольших;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • ветчина – 50 г;
  • соль и перец (черный) на свое усмотрение.
  • колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
  • сыр размять с майонезом;
  • помидор порубить и отжать лишний сок;
  • зелень также измельчить.

Смешайте продукты, добавьте соль и перец. Выложите фарш в тарталетки и добавьте ломтик ветчины в начинку. Если ветчину удалось нарезать тонко, можно свернуть ее в трубочку.

Начинка из курятины, сыра и грибов

Простой способ приготовить вкусную закуску — нагреть корзинки в духовке, чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку. Возьмите 15 тарталеток из песочного теста.

  • отварная курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
  • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
  • лук – 1 головка;
  • сметана – половина стакана;
  • пряности и соль на свое усмотрение.

Возможно использовать куриный фарш вместо уже готового филе.

Первым делом нарежьте лук и обжарьте его до легкой карамелизации. После этого добавьте измельченные шампиньоны (и фарш, если курятину не использовали). Тушите, пока вода не исчезнет, а затем добавьте кубиками нарезанное филе того же размера, что и грибы.

Начинку необходимо остудить, а затем смешать с сливочным сыром и сметаной. Разложите полученную смесь в тарталетки горкой и пригладьте поверхность ложкой. Посыпьте всё мелко тертым твердым сыром.

Поместите тарталетки на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Установите таймер на 10 минут. Подавайте готовое блюдо теплым.

Крабовые палочки

Крабовая палочка универсальна и отлично подходит для начинки в тарталетки, так как сочетается с любыми ингредиентами.

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Проверьте, что крабовый продукт разморожен полностью, чтобы избежать излишней влаги.

Разложите вес в контейнеры, а оставшиеся немедленно подайте.

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Нарежьте ананас на кубики, обработайте палочки. Смешайте с размятым сыром и майонезом.

Салат распределяют по корзинкам и посыпают кунжутом.

Творожный сыр с грушей

Дети любят эту сладкую закуску, которая создает праздничное настроение. Для приготовления нужно:

  • 15 тарталеток;
  • 300 граммов груш;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Груши помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Выложить в огнеупорную форму, полить медом и сбрызнуть водой с цитрусовым соком. Поставить в разогретую до +180 °С духовку на 5 минут.

Смешайте груши с сыром и сметаной в блендере. Наполните корзинки полученной массой, используя кулинарный шприц. Посыпьте начинку корицей.

Тарталетки с икрой и авокадо

Избавьтесь от кожуры и косточки авокадо. Раздробите мякоть в блендере, добавив в него цитрусовый сок. Положите туда же сыр и хорошо взбейте.

Заливайте массу в тарталетки с помощью кондитерского шприца, кладя в каждую по кусочку салатного листа, чтобы они не размокли. На крем добавьте икру с помощью ложки.

Сыр и семга – быстрый рецепт

Данный количества продуктов достаточно для приготовления 12 тарталеток.

Измельчите зелень и смешайте ее с сыром. Наполните корзинки полученной массой. Нарежьте лосося тонкими ломтиками, а огурец – на бруски длиной 30 мм и толщиной 4 мм. Заверните каждый кусочек овоща в лососинный ломтик и выложите на тарталетку, украсив листиком петрушки.

Маринованный огурчик и свежий болгарский перец

Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.

Смешайте сыр с измельченными ингредиентами и выложите в корзинки. Украсьте каждую тарталетку крупными кусочками огурца и перца.

С кальмарами

Многим россиянам нравится этот легкий и вкусный продукт из моря. Он хорошо сочетается с мягким сыром, зеленью и многими овощами.

Для рассматриваемой начинки потребуется:

  • кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
  • 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
  • головка лука;
  • 2 кисловатых яблока;
  • пучок укропа;
  • 3-4 листа салата;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
  • перец и соль кладите на свой вкус.
  • вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
  • лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
  • все ингредиенты смешайте с сыром;
  • разложите по тарталеткам;
  • украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.

С ветчиной

Рекомендуется использовать небольшое количество ветчины (100-150 г) при приготовлении тарталеток размером 50-60 мм. Начинка для них должна быть в виде салата, который включает:

Для украшения используйте свежие или консервированные черри-помидоры. Добавьте только черный перец. Ветчина и яйца нарезаются мелкими кубиками. Огурцы и укроп нарезаются мелко. Сыр взбивается с маслом блендером. Все ингредиенты смешиваются, приправляются перцем и тщательно перемешиваются. Массу распределяют по корзинкам и сверху кладут по одному помидору.

Начинка из козьего сыра

  • полпачки сливочного масла;
  • козий сыр 200 г (и твердый – 50);
  • 1 яйцо;
  • 500 г ялтинского лука;
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец черный, чили и соль по желанию.

Необходимы песочные большие тарталетки в количестве 8 штук.

  • взбейте яйцо до однородности и смажьте им внутреннюю часть корзинок;
  • натрите твердый сыр помельче и присыпьте тарталетки;
  • отправьте их в духовку на 5 минут (температура – +180 °С).

Когда корочка образуется, начинайте готовить начинку. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте уксус, перец и соль. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится (это займет около полчаса). Остудите смесь и разложите ее в тарталетки, которые также должны остыть.

Нарежьте кусок козьего сыра на 8 одинаковых ломтей. Положите каждый ломоть на начинку и сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Выпекайте в духовке еще 10 минут. Подавайте готовую закуску горячей.

Leave a Comment