Из экзотических соков и фруктов можно приготовить вкусные безалкогольные коктейли с интересным вкусом.
Среди них Пина колада, Дайкири и Айсберг в океане.
Рецепт безалкогольного клубничного дайкири включает следующие ингредиенты:
Подавать в охлажденном бокале для мартини с клубникой в качестве украшения.
Безалкогольные коктейли в блендере лучше всего получаются с воздушной и нежной текстурой.
В барах очень популярны безалкогольные коктейли на основе кофе.
Они эффективно бодрят, не содержа алкоголь.
Напитки без алкоголя на основе кофе имеют разнообразный состав и текстуру.
Перед подачей напиток посыпают порошком корицы и подают в стакане.
Другие варианты слоистых коктейлей
У нас есть коктейли, которые вы нигде не найдете, но не забывайте о классических шотах.
- —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
- «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
- —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
- —«Российский флаг»—: водка, , гренадин.
Мы дали инструкции по правильному наливанию коктейля слоями и предоставили лучшие рецепты по нашему мнению. Надеемся, что вы будете наслаждаться не только их потреблением, но и самим процессом, так как это очень увлекательно и интересно.
Техника приготовления
Основной интерес у многих из вас заключается в правильном наложении коктейлей по слоям, чтобы они не смешивались. Для достижения этого необходимо немного попрактиковаться и понять принцип приготовления.
- Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром.
- Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
- Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
- Первый слой всегда выливают обычным способом.
- Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
- Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.

Рецепты слоистых коктейлей
Коктейль «Афродизиак»:
— 20 мл ликёра «Калуа»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» (голубой «Кюрасао»);
— 20 мл ликёра «Бейлис».
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.Коктейль «Патиот»:
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»
— 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.
Коктейль «Зеленый мексиканец»:
— 25 мл ликёра «Пизан амбон» (ликёр на основе зелёных бананов);
— 25 мл текилы;
— 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить «мексиканца» нужно залпом.

Коктейль «Хиросима»:
— 15 мл самбуки (самбука — это итальянский ликёр с ароматом аниса);
— 15 мл «Бэйлиса»;
— 15 мл абсента;
— несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем «Бэйлис» и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают «Хиросиму» подожжённым.
Коктейль «Мираж»:
— 10 мл ликёра «Егермейстер» (немецкий травяном ликёр);
— 15 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»
— 15 мл мятного ликёра «Creme De Menthe»
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем «Бейлис», «Куантро» и «Егермейстер». Пьётся такой коктейль за несколько глотков.Коктейль «Б-52» (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
— 20 мл кофейного ликёра «Калуа»;
— 20 мл сливочного ликёра «Бейлис»;
— 20 мл апельсинового ликёра «Куантро».
Готовится «Б-52» в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь — тогда получится «Горящий Б-52», который пьют через соломинку.

Коктейль арбузно-сливочный:
— 20 мл сливочного ликёра;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать «сахарным инеем».
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей — это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы «набить руку», рекомендуем Вам потренироваться на коктейле «Патриот».
История происхождения
Барные напитки поражают своей внешностью, содержанием уникальных компонентов и неповторимым вкусом.
На сайте представлены рецепты увлекательных миксов.
Безалкогольные коктейли удивительны своим разнообразием вкусов и цветов.
Их внешняя красота возбуждает ум, а их экзотический вкус приносит неповторимое наслаждение.
Рецепты безалкогольных коктейлей для бара широко известны публике, но некоторые из них дома приготовить бывает сложно.
Желаете отведать самые вкусные безалкогольные коктейли? Загляните в бар.
Рецепты простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях без блендера
Из фруктовых и овощных соков можно приготовить множество простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях.
Миксер может заменить блендер при приготовлении коктейля.
Основное внимание уделяется молочным коктейлям и коктейлям с мягкими компонентами (например, банан).
С помощью блендера приготовьте смузи-коктейли, либо используйте готовые овощные пюре и соки для создания напитка.
Маленький принц
Для приготовления коктейля нужно взять 100 мл яблочного сока и 50 мл абрикосового сока, смешать их в шейкере с льдом, а затем процедить в стакан.

Чудо-лимонад
Для превращения обычного напитка в чудесный, нужно добавить в порцию 40 мл малинового сиропа и маракуйи.
Влейте получившуюся смесь в стакан со льдом и перемешайте. Можно наслаждаться!

Морской бриз
Этот коктейль, как морской ветер, легок и освежающ. Вы наверняка его оцените.
Смешайте клюквенный и грейпфрутовый сок в равных пропорциях, добавьте лед и хорошо перемешайте.

С
Оранжевое солнце
100 мл морковного сока смешать со 200 г мандаринового, добавить туда же 3 ст.л. апельсинового сиропа. Влить в бокалы со льдом, перемешать и украсить дольками апельсина.

Румяные щечки
Рекомендуем «Румяные щечки» тем, кто предпочитает овощные коктейли без излишней сладости.
Смешайте щепотку соли и черного молотого перца в стакане, добавьте немного соуса «Табаско» и залейте овощным соком.

Удар по простуде
Представляем вам ароматный и вкусный коктейль, который станет отличным выбором в холодное время года. Готовить его можно вместе с детьми.
В стакан кладем 2 столовые ложки малинового варенья или пюре. Заливаем 250 мл теплого молока и слегка перемешиваем.
Добавляем в молоко 0,5 ч.л. масла какао, а после того, как оно растворится — немного корицы. Готово!
