Вы любитель сыра и блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки и снеки? Тогда эта статья для вас! Вы узнаете, как приготовить домашнее печенье с сыром – вкусное и ароматное.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Большинство сортов сыра имеют солоноватый вкус и используются в множестве несладких блюд. Поэтому сырное печенье также не сладкое. Оно может быть аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарки.

Сырное печенье — отличная закуска к пиву или перекус во время просмотра фильма. Оно также подходит для утоления легкого голода в течение дня. Это хрустящее и ароматное лакомство, которое может иметь разные вкусы — от солено-сладкого до острого. Сочетание хрустящего теста и нежного плавленого сыра — настоящее удовольствие.

Предлагаем 5 популярных рецептов с фото и, возможно, видео. Выберите нужный вариант и повторите все шаги приготовления.

Печенье с сыром рецепты

Печенье с сыром на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь простейший состав, только соль в качестве специи. Но при желании можно добавить перец, чеснок, перец кайенский — всё, что угодно.

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Перед началом готовки приготовьте все необходимые продукты и точно измерьте нужное количество каждого.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Процедить муку и смешать с порошком для выпечки.

Смешайте масло, сыр, соль и муку, чтобы получилось рыхлое тесто. Сформуйте его в пакет, хорошо замесите и поставьте в морозильник на 10-15 минут.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Посыпаем мукой поверхность стола, чтобы избежать прилипания. Раскатываем тесто в плоский широкий лист с толщиной порядка 1 см.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Для изготовления печенья можно использовать специальные формочки или обычные стаканы, чтобы выдавливать печеньки.

Положить на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до золотистого цвета.

печенье с сыром

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

Это невероятно вкусное сырное печенье с прованскими травами. Оно нежное, пышное и ароматное.

печенье с сыром

Можно украсить сверху семенами кунжута или льна и перед выпечкой смазывать яйцом для блеска.

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;
  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Посоветую заглянуть на страницу с рецептами кунжутного печенья, там есть вариант с добавлением сыра.

Какую физическую активность предпочитаете больше?
Силовые тренировки
0%
Бег
0%
Другое
0%

Печенье «сырные палочки» — очень хрустящее

Вкусные палочки с сыром — отличное дополнение к чаю.

печенье с сыром

Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Во время выпекания первой партии, можно начать готовить вторую. Возьмите еще кусок теста и повторите все действия по предыдущему алгоритму.

Печенье в виде ломтиков сыра

Легкий способ приготовления сырного печенья для маленьких детей. Почему для детей? Взгляните на его внешний вид — он похож на печенье из мультфильма! К тому же, оно гораздо вкуснее, чем крекеры из магазина с неясным составом.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Небольшие кусочки, имеющие внешний вид сыра. Вкус и сходство с сыром зависят от того, как их приготовить. Готовить их очень просто.

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.
  7. Смотрите видео как приготовить печенье с сыром

Печенье с сыром и орехами

Последний рецепт в этой подборке — сочетание пряностей, плавленого сыра, орехов и песочного теста.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

В данном случае используется арахис в качестве орехов, однако его можно заменить фундуком, грецким орехом или миндалем.

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.
  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.

Полезные советы и заметки

  • Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
  • Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
  • Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
  • Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.

Leave a Comment