Какие ассоциации у вас с шпинатом? Не вкусно, но полезно? Мы опровергнем этот миф с помощью подборки рецептов блюд из зеленых листьев шпината. Попробуйте приготовить их.

Шпинат — не только источник витаминов и минералов, но и помогает похудеть. Он содержит мало калорий, но сохраняет ощущение сытости и придает энергию. Кроме того, у него мочегонное и слабительное действие. Благодаря своим витаминам, шпинат полезен для детей и беременных женщин.
Он также имеет противовоспалительный эффект, поэтому следует употреблять его при различных заболеваниях, когда организм подвергается риску воспаления.
Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне
Начнем с рецепта зеленых щей из шпината с яйцом на мясном бульоне из свиной грудинки. Это блюдо будет очень вкусным и его аромат заполнит ваш дом.

Указываю количество продуктов для кастрюли объемом 5 литров, вы можете пересчитать под свой размер посуды. При выборе грудинки следите за свежестью. Вместо шпината можно использовать другую зелень, такую как зеленый лук, укроп и петрушку, беря их по немногу.
Ингредиенты:
- Грудинка — 1 шт
- Шпинат — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Яйца куриные — 7 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Мы используем грудинку для приготовления зеленого супа, что делает его питательным и насыщенным.

Вымоем мясо под краном, поместим его в кастрюлю и залейте водой. Поставим на огонь, добавим специи и соль, а также лавровый лист по желанию. Одновременно с этим сварим 5 яиц. После того, как они сварятся, опустим их в ледяную воду для лучшей очистки.

Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.

У нас уже сварили яйца, затем остудили и очистили их. После этого, на разделочной доске мы нарезаем их на кубики или используем специальную яйцерезку. Затем добавляем яйца в кипящий суп.

Мы нарезаем всю имеющуюся у нас зелень, включая шпинат, и складываем в одну емкость. Не забываем, что в щи нужно добавить зеленый лук, укроп и петрушку.

Зелень помещаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Даем ей провариться примерно 10-15 минут, затем добавляем следующий ингредиент.

Возьмем 2 яйца, разобьем их в миску, тщательно взбьем с лимонным соком. Постепенно вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Выключаем огонь и оставляем настаиваться зеленые щи в течение 10 минут. По прошествии времени накрываем стол для обеда. Заправка не требуется, но можно добавить сметану.
Простой классический рецепт зеленых щей из шпината
Вегетарианские щи из шпината или зеленый борщ — классические блюда. Они помогут улучшить фигуру и очиститься от шлаков. Если вы следите за своим рационом, то можно не добавлять картофель, чтобы уменьшить калорийность супа.

Готовка очень быстрая, главное соберите все ингредиенты (в достаточном количестве).
Ингредиенты:
Для будущего супа нужно приготовить зажарку из лука и моркови. Лук очищаем и мелко режем, затем чистим морковь и нарезаем по желанию.

Намазываем подсолнечным маслом дно кастрюли и кладем в нее лук с морковкой, приправляем специями и солью. Готовим овощи на медленном огне до мягкости, затем заливаем их водой.

А пока вода закипит, мы успеваем подготовить картошку — очищаем ее и нарезаем. Когда бульон начнет кипеть закидываем в него картошку и принимаемся за другой ингредиент.

Мыть шпинат, обсушивать. Резать траву острым ножом на мелкие кусочки. В суп можно добавить другую зелень, такую как укроп, щавель, петрушку, крапиву или любую другую съедобную траву.

Отправляем шпинат в щи, варим его около 10 минут. Вот и всё, вкусные и легкие зеленые щи готовы к обеденному столу. Заправить их можно чем-то мягким, кефиром или сметаной, майонезом крайне не рекомендуется. Приятного аппетита!
Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне
Рецепт приготовления щей из шпината и щавеля на курином бульоне. Этот суп богат полезными веществами, так как включает в себя шпинат, щавель и куриную грудку. Куриный бульон является отличным источником аминокислот и пептидов.

Мы не добавим картофель в приготовление, чтобы уменьшить вес нашего блюда.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 гр
- Щавель — 100 гр
- Куриная грудка — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Начнем мы с подготовки куриной грудки — помоем ее, снимем шкуру и опустим в кастрюлю с водой. Тут же добавляем соль, специи и варим на небольшом огне.

Далее — зажарка. Очищаем морковь и трем ее на крупной терке, лук нарезаем мелко, удаление шелухи обязательно. Обжариваем на раскаленной масляной сковороде до готовности.

Надо раздробить шпинат и щавель, смешать их вместе. Перед отправкой в кастрюлю отдельно вынуть готовую грудку, разобрать мясо на волокна и добавить в суп обратно.

Положите траву в суп и доведите до кипения. Приготовлен легкий и полезный обед, разлейте по тарелкам. Можно добавить яйцо для улучшения вкуса.
Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса
Приготовим щи с шпинатом и молодой капустой. Молодая капуста добавит супу нежности и аромата. Кроме того, из этого блюда можно приготовить крем-суп, который так любят дети. Для этого просто измельчите его блендером.

Я перечислю основные продукты, используемые для приготовления щей. Вы можете добавлять свои ингредиенты или исключить щавель и картофель из рецепта. Например, яйца вареные или сырые, различную зелень и так далее.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр
- Щавель – 200 гр
- Молодая капуста – 1 кочан
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и специи – по вкусу
У нас уже есть готовый бульон для готовки, можно также сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.

Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон.
Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.

Необходимо вымыть шпинат и щавель проточной водой, нарезать их тонкой соломкой и затем обдать кипятком, используя дуршлаг.

Удаляем верхние листья и кочерыжку капусты, нарезаем ее на мелкие кусочки и выжимаем из нее лишнюю жидкость, укладываем в чашу.

В кастрюлю добавляем по очереди зажарку, капусту и зелень. Варим суп примерно 15 минут до готовности, затем оставляем немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно добавить вареное яйцо и/или свежую зелень (лук, укроп). Лучше всего заправить такие щи сметаной.
Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом
И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!