Обалденная закуска! Мясо просто тает во рту, а сочетание с ананасом придает божественный вкус! Я уверена, что Всем она понравится!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Говядину тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Немного отбейте. Взбейте растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 2-3 часа в холодильнике.

Поперечно разрежьте говядину на полоски шириной 1 см. Слегка отбейте. Смешайте растительное масло, соевый соус и нарезанный чеснок, добавьте в мясо и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

Следите за калорийностью своего рациона?
Да
0%
Нет
0%

# шаг 2/4

Нарежьте ананас на кубики размером 1 см, удалите кожуру. Затем оберните каждый кусочек ананаса полоской мяса и закрепите зубочисткой.

# шаг 3/4

Жарьте в духовке 2 минуты при температуре 270 гр. , переверните и жарьте еще 2 мин. Затем выключите духовку и оставьте там мясо на 15 минут.

Выпекайте мясо в духовке при 270 градусах в течение 2 минут, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Затем выключите духовку и оставьте мясо в ней на 15 минут.

# шаг 4/4

Вот и готова превосходная закуска. У меня не хватает слов описать ее вкус, это надо только попробовать! Приятного аппетита

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).

Шаг 3

3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну всё не уместилось.

Шаг 6

6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).

Шаг 9

9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).

Шаг 11

11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко («Голден») и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).

Шаг 13

13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину ещё 30 минут.

Шаг 14

14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.

Говядина с ананасами и сыром в специях

Содержание питательных веществ на 100 грамм. Количество калорий подсчитано для необработанных продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли распланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Третий уровень требует понимания и опыта. Возможно, не удастся выполнить задание с первого раза.

Для достижения 4 и 5 уровней необходимы определенная техника, опыт и время.

Оцениваем остроту блюда, в которое добавляют перец или специи по рецепту.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что вы не страдаете индивидуальной непереносимостью других продуктов, указанных в списке ингредиентов.

Видео по теме:

Кисло-сладкая говядина с ананасами и соевым соусом

Мы предлагаем рецепт кисло-сладкой говядины, приготовленной с консервированными ананасами и соевым соусом. Для придания остроты можно добавить красного или кайенского перца. Это простой способ приготовить азиатское блюдо. По желанию можно добавить мирин, шиитаке, патоку или терияки.

Кисло-сладкая говядина рецепт

Ранее приготавливаемый для рыбных блюд соус, имеющий кисло-сладкий вкус, теперь является визитной карточкой китайской кухни в виде мяса, затмевающего его индивидуальный вкус и аромат. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соевого соуса, что помимо его превосходного вкуса, также способствует размягчению твердого мяса.

Чтобы приготовить мясо в кисло-сладком соусе, можно купить говяжью вырезку или ростбиф для запекания, можно купить мясо для стейка и нарезать его одинаковыми ломтиками. Если хотите сэкономить, обратите внимание на альтернативные стейки из выдержанной говядины. Они достаточно жесткие, но при этом тонкие. Их рекомендуют предварительно мариновать, а после быстро обжаривать на сковороде. То, что нужно для этого рецепта!

Как приготовить говядину с ананасами в мультиварке

Промыть водой говядину, порезать кусочками небольшого размера. Можно использовать для приготовления охлажденное мясо.Консервированные ананасы извлечь из сиропа, кусочки при желании разрезать еще на несколько частей.Включить опцию «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Разогреть его и высыпать говядину, жарить 10 минут. Мясо необходимо размешивать лопаткой во время обжаривания.Очистить репчатый лук, нарезать его четвертинками. Высыпать лук к мясу в кастрюлю техники. Жарить примерно 3 минуты.Добавить к продуктам сметану, черный перчик и соль по вкусу.Теперь высыпать в основную массу порезанные консервированные ананасы. Перемешать продукты, готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 90 минут.Перемешать тушеную говядину с ананасами, подать к столу с любым гарниром по вкусу. С таким мясом хорошо сочетаются отварные макароны, запеченная картошка или другие овощи. Приятного аппетита!

Leave a Comment