
Обалденная закуска! Мясо просто тает во рту, а сочетание с ананасом придает божественный вкус! Я уверена, что Всем она понравится!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4

Поперечно разрежьте говядину на полоски шириной 1 см. Слегка отбейте. Смешайте растительное масло, соевый соус и нарезанный чеснок, добавьте в мясо и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для маринования.
# шаг 2/4
Нарежьте ананас на кубики размером 1 см, удалите кожуру. Затем оберните каждый кусочек ананаса полоской мяса и закрепите зубочисткой.
# шаг 3/4

Выпекайте мясо в духовке при 270 градусах в течение 2 минут, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Затем выключите духовку и оставьте мясо в ней на 15 минут.
# шаг 4/4

Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
Шаг 3
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну всё не уместилось.
Шаг 6
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
Шаг 9
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
Шаг 11
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко («Голден») и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
Шаг 13
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину ещё 30 минут.
Шаг 14
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
Говядина с ананасами и сыром в специях
Содержание питательных веществ на 100 грамм. Количество калорий подсчитано для необработанных продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли распланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Третий уровень требует понимания и опыта. Возможно, не удастся выполнить задание с первого раза.
Для достижения 4 и 5 уровней необходимы определенная техника, опыт и время.
Оцениваем остроту блюда, в которое добавляют перец или специи по рецепту.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что вы не страдаете индивидуальной непереносимостью других продуктов, указанных в списке ингредиентов.
Видео по теме:
Кисло-сладкая говядина с ананасами и соевым соусом
Мы предлагаем рецепт кисло-сладкой говядины, приготовленной с консервированными ананасами и соевым соусом. Для придания остроты можно добавить красного или кайенского перца. Это простой способ приготовить азиатское блюдо. По желанию можно добавить мирин, шиитаке, патоку или терияки.
Кисло-сладкая говядина рецепт
Ранее приготавливаемый для рыбных блюд соус, имеющий кисло-сладкий вкус, теперь является визитной карточкой китайской кухни в виде мяса, затмевающего его индивидуальный вкус и аромат. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соевого соуса, что помимо его превосходного вкуса, также способствует размягчению твердого мяса.
Чтобы приготовить мясо в кисло-сладком соусе, можно купить говяжью вырезку или ростбиф для запекания, можно купить мясо для стейка и нарезать его одинаковыми ломтиками. Если хотите сэкономить, обратите внимание на альтернативные стейки из выдержанной говядины. Они достаточно жесткие, но при этом тонкие. Их рекомендуют предварительно мариновать, а после быстро обжаривать на сковороде. То, что нужно для этого рецепта!
Как приготовить говядину с ананасами в мультиварке
Промыть водой говядину, порезать кусочками небольшого размера. Можно использовать для приготовления охлажденное мясо.Консервированные ананасы извлечь из сиропа, кусочки при желании разрезать еще на несколько частей.Включить опцию «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Разогреть его и высыпать говядину, жарить 10 минут. Мясо необходимо размешивать лопаткой во время обжаривания.Очистить репчатый лук, нарезать его четвертинками. Высыпать лук к мясу в кастрюлю техники. Жарить примерно 3 минуты.Добавить к продуктам сметану, черный перчик и соль по вкусу.Теперь высыпать в основную массу порезанные консервированные ананасы. Перемешать продукты, готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 90 минут.Перемешать тушеную говядину с ананасами, подать к столу с любым гарниром по вкусу. С таким мясом хорошо сочетаются отварные макароны, запеченная картошка или другие овощи. Приятного аппетита!