Предлагаю приготовить говядину с овощами на сковороде. Уверяю, что блюдо будет вкусным! Многие домохозяйки избегают говядины, так как это мясо требует определенных навыков приготовления. Кусочки могут получиться жесткими или безвкусными.

Ошибки при приготовлении говядины часто начинаются еще на этапе выбора продукта. Необходимо обратить внимание на свежесть мяса — понюхайте кусочек. Цвет должен быть ярко-красным, а жировые слои — белыми. Кусок мяса должен быть сухим и не липнуть к рукам. Выбирайте овощи в соответствии с сезоном.
Необходимо приправить это блюдо специями и сухими ароматическими травами. Острые компоненты следует выбирать в зависимости от вкуса, с учетом их пропорций и количества, особенно если блюдо будет подаваться детям.
Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная
Комбинируйте различные цвета овощей, чтобы приготовить красивое блюдо. Таким образом, оно станет ярким и аппетитным. Мы использовали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковь, белый болгарский перец, желтые и розовые помидоры, а также свежую зелень для подачи.

Требуется сковорода с высокими бортами и плотной крышкой диаметром 24-26 см для готовки говядины с овощами.
Начнем описание с пошаговых фотографий.
Ингредиенты

- говядина – 350 гр.
- кабачок – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 50 гр.
- помидор розовый – 1 шт.
- помидор жёлтые – 1 шт.
- болгарский перец – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- куркума – 0,5 ч. л.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- паприка – 0,5 ч. л
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 3 горошины
- укропные зонтики – 1 гр.
- зелень петрушки – для подачи
Приготовление
Для рецепта подойдут огузок, сек, щуп или кострец. Необходимо выбрать кусочек с упругим мясом и попросить продавца очистить его от плевы.

Мыть говядину, вытереть полотенцем. При необходимости удалить плеву. Нарезать мясо на тонкие брусочки. Посыпать специями и оставить на 10 минут.

Мыть кабачок прохладной водой, отрезать кончики, нарезать на полукруги толщиной 3-4 мм. Разместить овощи в миске и посолить.

Нарежем баклажаны, посолим и оставим на 10 минут.

Очистить морковь и нарезать фигурным ножом. Измельчить лук крупно.

Нагреть растительное масло на сковороде, положить на нее нарезанные брусочки моркови и обжарить на сильном огне до прозрачности.



Избыточную жидкость отожмем от кабачка и баклажана, затем выложим их в сковороду и обжарим при периодическом помешивании в течение 5 минут.

Удалите семена и внутренности из сладкого перца и нарежьте его тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры на четверти.

Нарежем помидоры и сладкий перец и выложим их в сковороду. Закроем крышкой и будем готовить на маленьком огне, пока все компоненты не станут мягкими. Этот процесс займет около 30 минут. В жидкости, которую овощи выделили, будет достаточно.

Положим в кастрюлю зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок, далее готовим еще 3 минуты.
Говядина тушеная на сковороде с овощами

Исключим крупные специи, добавим соль и перец в блюдо с говядиной и овощами. Перенесем на тарелку и посыпем свежей петрушкой. Для приготовления также можно использовать укроп или кинзу.

Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда в выходной день. Мясо приготовлено так, что оно мягкое и ароматное, с нотками овощей, специй и трав.

Можно сохранять говядину с овощами в закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней и перегревать при необходимости.
Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом
Тушеная говядина с овощами — нежное, мягкое, сочное и ароматное блюдо. Готовится быстро, просто, очень вкусно и сытно. Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6-7 Калорийность: Итого: 934 ккал (белки — 94, жиры — 40, углеводы- 49) На 100 гр: 74 ккал.
Ингредиенты
- филе говядины – 400 гр.
- перец болгарский – 250 гр. (2 шт.)
- капуста пекинская – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- вода – 100 мл
- смесь перцев – 1/2 ч. л.
- кориандр – 1/2 ч. л.
- орегано – 1/2 ч. л.
- паприка – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, соевый соус. Хорошо перемешать и поставить промариноваться на минут 40-60.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, морковь тонкими брусочками.
3. В сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты.
5. Выложить морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.
6. Положить 3 ложки томатной пасты, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить ещё 2-3 минуты.
7. Добавить нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить 2 минуты под крышкой.
8. точно также поступаем с пекинской капустой. Готовим ещё 2 минуты.
9. Налить холодную воду, накрыть крышкой, готовить ещё 10-15 минут на среднем огне.

Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты
- Мясо говядины — 400-500 гр.
- Перец сладкий — 3 половинки (красный, зелёный и жёлтый)
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сельдерей
- Свеже молотый перец
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
1. Мясо режем небольшими кусочками, удобными для еды.
2. Для красоты блюда используем разноцветные сладкие перцы. Каждую половинку чистим от семян и режем соломкой.
3. Мелко режем стручок острого перца. Используйте по своему вкусу к острому.
5. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем говядину, постоянно переворачивая кусочки.
Если у вас обычная сковорода, добавьте немного растительного масла.
6. Как только на кусочках появится небольшая корочка, добавляем острый и сладкий перец, нарезанный сельдерей.
7. Наливаем пару ложек соевого соуса, перемешиваем и кладём помидорки.
8. Слегка обжариваем и перчим. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса.

Украшенные мелко нарезанной петрушкой и укропом, блюда можно подавать на стол.
Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить «Мясо по – китайски». Мясо по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сочным, ароматным, пряным и нежным. Готовится такое мясо легко и просто. Порадуйте себя и своих родных довольно пикантным и необычным блюдом в китайском стиле.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 500 г. мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- молотый красный перец на кончике чайной ложки
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр. кунжута
- 35 гр. картофельного крахмала
- 1 ст. л. меда
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное мало для жарки
Приготовление
- 1. Мясо говядины режем соломкой, панируем в картофельном крахмале.
- 2. Соевый соус смешиваем с мёдом, заливаем в мясо, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
- 3. Режем лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Перец чистим от семян, режем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.
- 4. Готовить будем в сковороде вок с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
- 5. Промаринованное мясо отжимаем от соуса, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем его в отдельную миск.
- 6. Закладываем чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лук, если нужно подлить немного масла. Жарим до мягкости и прозрачности лука.
- 7. Закладываем морковь, готовим до её мягкости. То же самое делаем с нарезанным сладким перцем.
8. В готовые овощи выкладываем говядину, добавляем кориандр, молотый красный и чёрный перец, немного соли. Перемешиваем, готовим под крышкой пару минут.
9. Посыпаем кунжутом, тушим ещё 2 минуты. Мясо по-китайски готово.

Подаём на обеденный стол. Приятного аппетита!
Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде

Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 800 гар. мяса говядины
- 1,2 кг картофеля
- 400 гр. помидор в собственном соку или свежих
- 200 гр. моркови
- 100 гр. пастернака
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр. сладкого перца
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара коричневого
- зеленый лук
- петрушка
- кориандр
- итальянские травы
- любые специи по вкусу
- соль
- 3 ст. л. растительного
- 1 — 1,5 стакана воды
Приготовление
1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.
2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.
3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.
4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.
Специи и их количество по вашему усмотрению, наличию и вкусовым предпочтениям
5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.
6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!
Говядина тушеная с овощами – рецепт
Приготовьте овощи, очистите лук и морковь, помойте помидоры и перец. Морковь нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.
Нагрейте сковороду и на ней обжарьте болгарский перец. Добавьте томатный соус и тушите все вместе 5 минут, помешивая. Затем на эту же сковороду с растительным маслом положите говядину.
Видео по теме:
Говядина тушеная с овощами. Фото
Предлагаю вам несколько рецептов тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первый — говядину с овощами в горшочках, запеченную в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец сладкий — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Говядина с овощами в горшочках — рецепт
Очистите картофель, морковь, помидоры и перец. Нарежьте картофель и помидоры на средние дольки. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками. Натрите кусочек твердого сыра на средней терке в соответствии с указанным количеством в ингредиентах. Выложите все овощи, кроме картофеля, на сковороду. Пассеруйте на масле в течение 10 минут, приправив овощи небольшим количеством соли.
Нарежьте говядину кубиками и уложите ее на дно горшочков. Налейте горячую воду и оставьте на 10 минут. Крышечки подержите в горячей воде. Слейте воду, посолите говядину и добавьте тушеные овощи. Завершите, выложив сверху слой картошки.
Картошка в горшочках должна доходить до плеч. Налейте воды наполовину в каждый горшочек. Посыпьте тертым сыром говядину с овощами в горшочках.
Покройте горшочки крышками и заполните их по этой технологии. Разместите их в духовке при 180С и готовьте мясо с овощами в горшочках в течение 45 минут.
В Грузии готовят блюдо из говядины с овощами под названием шашушули. Оно, как и многие другие грузинские блюда, имеет острый и ароматный вкус благодаря использованию множества специй, чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Кинза — небольшой пучок,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Перец чили — 20 гр.,
- Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Говядина с овощами по-грузински – рецепт
Подготовьте лук, чеснок, кинзу, перец чили, болгарский перец и томаты.
Нарежьте говядину кусочками для паприкаша или гуляша. Положите на сковороду с маслом и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте измельченный лук.
Добавьте соль и обжарьте лук в течение 4-5 минут. После того, как лук станет мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, тушите говядину с овощами на медленном огне еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим вместе с лепешками или лавашом.
А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр..
- Соевый соус — 70 мл.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Баклажаны — 200 гр.,
- Перец болгарский — 2 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло,
- Соль
Пряная говядина с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 450 г моркови (желательно мелкой);
- 150–200 г репчатого лука;
- 1 бульонный кубик;
- 1 стакан воды;
- 700–900 г говядины;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- перец и соль — по вкусу.
Говядина с овощами и шампиньонами в вине
Ингредиенты
- 1 кг говядины без кости;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 15–20 небольшихшампиньонов;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 лавровых листа;
- 150 мл красного или белого вина;
- несколько веточек зелени для подачи.
Говядина с картошкой в фольге
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 600–700 г говядины без кости;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для говядины.
Говядина с мёдом и имбирём в пакете
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 800 г говядины без кости;
- 4 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лавровый лист — опционально;
- 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
- 60 мл соевого соуса;
- отваренный рис для гарнира — опционально.