Блюда из говядины всегда вкусны и сытны, а также красиво выглядят на столе. Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно выбрать продукты. Необходимо выбирать свежее мясо с минимальной жировой прослойкой, которое не было заморожено. Лучше всего запекать большой кусок говядины, так как она получается более сочной, ароматной и приятной на вкус. С таким мясом можно готовить бутерброды и различные салаты.

Говядина — универсальный продукт для готовки мясных блюд. Она не только вкусна, но и обладает высокой питательной ценностью, содержит много железа. При запекании сохраняет большое количество питательных веществ.
Для того чтобы мясо было сочным, его необходимо мариновать. Для получения ароматного и мягкого мяса используют маринады, содержащие кислоту, такие как вода, кефир, лимонный сок или уксус. Добавляют также специи, соевый соус, соль, лук, чеснок и горчицу. Мясо хорошо промазывают соусом и оставляют на ночь. Чем дольше мясо будет промариновано, тем оно станет мягче и быстрее приготовится.
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке, в фольге
Можно приготовить мясо в фольге и подавать его как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается с любым гарниром или салатом.

Нам потребуется:
- Говядина – 400 гр.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Сметана или майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 2-3 щепотки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:

Выберем свежий кусок телятины и промоем его в холодной воде, затем промакнём бумажными полотенцами.

Сейчас надрежем кусок острым ножом по всей поверхности.

Посыпаем мясо горчицей в зёрнах в достаточном количестве.

Сейчас наносим сметанный соус или используем предпочитаемый маринад.

Рубим несколько зубков чеснока на дольки и вставляем в надрезы.

Добавляем соль, перец и специи для мяса, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо нужно завернуть в несколько слоев фольги, плотно запечатать, чтобы сохранить весь сок внутри, и поставить в духовку на один час. После этого нужно выключить духовку и оставить мясо до полного остывания.
Теперь раскрываем фольгу, режем мясо на порционные кусочки. Подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Запекаем вкусную говядину с черносливом в фольге
Приготовление говядины в фольге с черносливом позволит получить сочное и нежное блюдо, без необходимости чистить жир с противня.

Нам потребуется:
- Гвоздика – 20 шт.
- Молотый кориандр – 0,33 ч/л.
- Кленовый сироп — 1 ст/л.
- Соевый соус – 6 ст.ложек
- Мякоть говядины – 1200 гр.
- Молотый мускатный орех – 0,33 ч. Ложки
- Смесь перцев – 1,5 ч/л.
- Вяленый чернослив – 300 гр.
Приготовление:

Удаляем косточки из чернослива, промываем его и измельчаем через мясорубку. Затем добавляем соевый соус и кленовый сироп, тщательно перемешиваем.

Добавляем смесь перцев, кориандра и мускатного ореха в приготовленную кашу и тщательно перемешиваем. Теперь паста из чернослива готова.

Разделите мякоть на две части, промойте и промокните полотенцами. Ножом сделайте насечки в форме креста.


Перекладываем каждый кусок на фольгу и намазываем смесью из чернослива со всех сторон.
Плотно заворачиваем фольгу, сок должен остаться внутри. В разогретую до 190 градусов духовку, выкладываем мясо на решётку. Запекаем в течение 1,5 часов, в зависимости от вашей плиты, времени может потребоваться меньше. Затем раскрываем фольгу и даём мясу зарумяниться.
Готовое мясо оставим, оно должно полностью остыть. Подаём готовое мясо в черносливе к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную говядину на кости в духовке
Приготовьте говядину на кости в духовке, чтобы поразить всех своим кулинарным мастерством. Рецепт несложный — это классический способ приготовления антрекота.

Нам потребуется:
- Антрекот на кости — 4 штуки (по 300 грамм)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Свеже молотый черный перец — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:

Антрекот смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Даем промариноваться полчаса.

Включаем верхний гриль в духовке, застилаем противень фольгой и кладём на него стейки. Место для мяса на решётке — самое верхнее, чтобы оно находилось ближе к жару.

Оставляем мясо на 3-4 минуты, затем обжариваем мясо с каждой стороны по пять минут. Вынимаем стейки из духовки, даём отдохнуть в течение 10 минут. Подаём к столу с гарниром, или без него. Мясо получится с кровью, приятного аппетита!
Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге
Простое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить, используя фольгу, чтобы получить сочное мясо с хрустящей корочкой.

Нам потребуется:
- Говядина мякоть – 500 г,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:


Говяжье филе следует нарезать тонкими ломтиками, пересекая волокна.
В глубокой миске соединяем мёд, подсолнечное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Чеснок очистим от шелухи, пропустим через пресс или мелко порубим, отправим в миску, далее перекладываем мясо. Хорошо перемешаем, мясо необходимо хорошо искупать в маринаде. Накроем ёмкость крышкой, отставим в сторону на пару часов.

Хорошо моем и чистим овощи, морковь измельчаем кружками, перец и лук полукольцами

Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи, солим, перчим и жарим до готовности.
Овощи укладываем в форму, которую покрыли фольгой. В сковороде, где жарили лук, на сильном огне жарим мясо до золотистой корочки. Мясо выкладываем на подушку из овощей, посыпаем перцем. Закрываем фольгой края.
Перед запеканием блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов. После этого форму с блюдом помещаем на решетку и запекаем в течение 20 минут. Затем необходимо раскрыть фольгу и запекать ещё 15 минут.
Вкуснейшее блюдо из говядины на овощной подушке готово. Приятного аппетита!
Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой
Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья

Нам потребуется:
- Говядина — 500 грамм (желательно вырезка)
- Картошка — 10 штук (среднего размера)
- Лук — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Гранатовый сок — 2 чайных ложки
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
Приготовление маринада начинается с соединения оливкового масла, томатного соуса, уксуса и соевого соуса в миске. Все тщательно перемешиваем. Затем, мы окунаем целый кусок мяса в маринад и оставляем его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Мы складываем фольгу несколько раз и помещаем ее в форму. Лук очищаем, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Раскладываем лук на фольгу и заправляем маринадом.
На мясе делаем надрезы, шпигуем его измельчённым чесноком. Грибы измельчаем слайсами.

Поливаем маринадом сверху. Очищаем, моем и измельчаем картофель дольками, выкладываем на мясо. Посыпаем солью и перцем, кладём кусочки масла для сочности.

Плотно заворачиваем фольгу, запекаем в разогретой до 250 градусов духовке, в течение 40 минут. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим ещё час.
Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Сочная и мягкая говядина с горчицей в духовке, приготовленная в фольге
Ингредиенты
- мясо говядины вырезка 1 кг
- горчица французская 1 банка
- чеснок 2 зубчика
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
Для начала, обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретой сковороде. А перед этим разрежем кусок мяса на две половинки. Мясо обжариваем для того, чтобы при запекании в духовке, в нем сохранилось наибольшее количество соков
- Порежем крупно чеснок на несколько долек. Ими мы нашпигуем говядину
- Делаем на мясе небольшие разрезы, вставляем в них кусочки чеснока
- Мясо солим, перчим. Хорошо втираем соль и перец в говядину
- В противень стелим бумагу для запекания, потом расстилаем фольгу. Кладем кусок мяса и обильно смазываем его горчицей. Сверху кладем второй кусок, то же самое делаем и с другим куском
- Заворачиваем говядину в 2 слоя фольги, отправляем в духовку
- Оставляем мясо в духовке на 2,5 часа при 150°С Говядина запекается при низкой температуре и довольно долго. При этом оно становится очень мягким и сочным
- После того, как прошло время, вытаскиваем из духовки
- Сразу не разворачиваем, даем постоять 20-30 минут, чтобы мясо впитало все соки.
- Мясо сохранило свою сочность, чеснок и горчица придают ему пикантность
- Получилось очень вкусно, пробуйте.
Сочная и мягкая говядина в духовке, запеченная без маринования
Ингредиенты
- мясо говядины вырезка
- горчичный соус
- соль
- кориандр
- черный молотый перец
Приготовление
- Мясо говядины поливаем горчичным соусом
- Посыпаем кориандром, молотым черным перцем по вкусу, солим
- Все, что намазали и посыпали, хорошо втираем в кусок мяса
- Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и укладываем куски мяса
- Сверху прикрываем форму фольгой
Отправляем в духовку на 2,5 часа. Температуру выставляем 180 градусов. Время от времени проверяем готовность. По прошествии времени вынимаем посуду с мясом из духовки. Блюдо готово
- Выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью
- Мясо получилось мягким, рассыпчатым. Пробуйте, очень простой рецепт.
Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Картошка — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Приправы по вкусу.
- Сливочное масло — 100 гр.
Способ приготовления:
- 1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем при комнатной температуре.
Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.
- 2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.
- 3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.
- 4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.
- 5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.
- 6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.
- 7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.
Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками
Ингредиенты:
- Говядина — 1, 5 кг.
- Чеснок — 2 шт.
- Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- 1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.
- 2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.
- 3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.
- 4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук, а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.
- 5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.
- 6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.
Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге
Для вкусной говядины не нужно быть опытным поваром. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Хочу поделиться рецептом нежной и сочной говядины, запеченной в фольге. Это блюдо отлично подойдет для основного блюда на праздничном столе.
- Говядина 800 гр.
- Специи для говядины по вкусу
- Соль по вкусу
- Тархун по вкусу
- Мята свежая по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сало свиное 50 гр.
- Чернослив 100 гр. без косточки
Как приготовить сочную говядину в духовке в фольге? Необходимо вымыть мясо и высушить его бумажными полотенцами, а также удалить пленки. Очистить чеснок от шелухи, промыть и разрезать на тонкие ломтики. Нарезать сало на тонкие ломтики.
Используя тонкий нож, проколите поверхность говядины. Затем, нашпигуйте мясо салом и чесноком, натрите его солью и специями. Поместите говядину в емкость, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.
В форму для запекания мяса положите несколько слоев фольги на дно. После этого выложите говядину. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Тщательно промойте и обсушите тархун, мяту и чернослив. На мясо положите зелень, чернослив и репчатый лук.
Говядину тщательно упакуйте в фольгу, создав несколько слоев, чтобы обеспечить герметичность. Поместите форму в духовку и запекайте мясо при максимальной температуре в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать говядину в течение 60 минут.
Разверните фольгу после определенного времени и проверьте, готова ли говядина. Выложите на блюдо мягкую и сочную говядину, запеченную вместе с фольгой, и подайте на стол.
Приятного аппетита!