Приветствую, друзья! Сегодня мы приготовим вкусное блюдо для всей семьи — говядину в фольге, запеченную в духовке. Ключевой момент — правильная маринада, которую мы с вами подготовим. Вы убедитесь, что даже жесткая говядина станет мягкой и сочной.
Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.
Можно приготовить мясо целиком или порционно. Грудинка, запеченная на кости, выглядит очень аппетитно. Жаркое из говядины с картофелем в фольге легко приготовить. Это блюдо отлично подходит для угощения самых уважаемых гостей. Чтобы получить нежное и сочное мясо, нужно придерживаться важного правила.
Мясо нужно размещать только в предварительно разогретой до необходимой температуры духовке.
Суть этой операции заключается в ускорении застывания верхнего слоя, чтобы при приготовлении мяса не выделялись соки. В данной публикации мы подготовили несколько простых и вкусных рецептов.
Блюдо содержит 200 килокалорий на 100 граммов. Если следите за своим весом, выбирайте филе с меньшим количеством жира и свежие продукты, которые не были заморожены.
Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке
Это простой рецепт без излишних деталей. Я уже приготовила его несколько раз, и моя семья всегда наслаждалась этим блюдом. Вам понадобится несколько минут, чтобы разрезать и заправить филе. Затем, несколько минут, чтобы завернуть его в фольгу и отправить в духовку. Это блюдо будет вашим любимым навсегда, даже если вы не любите говядину.

Мы запечём мясо во фольге, чтобы сохранить его полезные свойства. Лучше всего для этого подходит молодая телятина, но если выбор пал на говядину, то не стоит отчаиваться. Готовое мясо получится нежным и сочным. Рекомендуем запечь один большой кусок, который потом можно разрезать на порции или использовать для приготовления бутербродов, салатов и других холодных закусок.
Для данного рецепта были выбраны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления говядины в фольге:
1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.
3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.
Мясо следует мариновать не менее трех часов.
Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. В это время можно заняться другими делами или готовкой других блюд.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.
Не забывайте, что сок, выделяющийся при жарке, необходимо сохранять внутри продукта.
Разместите мясо по центру и заверните края вверх, чтобы упаковка была герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.
Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.
Дожидаемся окончания времени, извлекаем и оставляем остывать в фольге.

Разрезаем на кусочки, укладываем на тарелку. Можно украсить веточками укропа и петрушки. Зелень великолепно дополняет блюдо и делает его еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами
Новый и оригинальный рецепт готовки говядины в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Можно добавить больше овощей, например, помидоры, что также придаст блюду вкусности.

Я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить сочную и вкусную еду. Не требуется много продуктов, все просто.
- говяжьей мякоти — 600 гр.
- морковки — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснока — 2 зубчика
- перец сладкий — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.
Покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Два часа достаточно для маринования маленьких кусочков.
3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.
Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!
Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге
Мне больше нравится запеченное в духовке мясо на косточке, чем жареное на гриле. Оно также является более полезным и готовится быстро и просто. Сначала надо замариновать, а затем завернуть в фольгу. Через час на столе у вас будет аппетитное блюдо. Давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня есть несколько маленьких кусочков мяса на косточке. Я упакую их все вместе в фольгу, хотя можно упаковать каждый отдельно.
- кусочки телятины на кости — 2 кг
- перец молотый черный
- перец душистый молотый
- семя горчицы
- хмели-сунели
- соль
Возьмите одинаковое количество каждой приправы, например, 5 грамм.
1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.
2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.
4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.
5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.
Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!
Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском
Приготовьте говядину по этому рецепту и угодите всем гостям. Они оценят сочное и мягкое мясо. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился, и я опробовала его через пару дней. Аромат блюда был на весь дом. Рекомендую посмотреть видео и приготовить это блюдо на ужин.
При покупке мяса следует проверять его состояние.
Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.
В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!
Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой
Готовьте мясо с гарниром в духовке, чтобы получить вкусное жаркое. Приготовьте говядину вместе с картошкой, завернув ее в фольгу. Попробовав один раз, вы будете готовить это блюдо постоянно.

На праздничный стол можно подать вкусное мясо с овощами. Для этого нам понадобятся доступные и простые продукты.
- говядина — 500 гр
- картофель — 6-7 шт.
- морковь — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.
Соление не требуется, потому что соевый соус очень соленый.
3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.
5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.
Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!
Видео по теме:
Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом
У вас в холодильнике есть говяжьи ребрышки, а вы не знаете, что с ними приготовить? Попробуйте запечь их в духовке в соевом соусе, это блюдо будет просто восхитительным. Оно идеально подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями.

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.
2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.
Необходимо перемешать ребрышки несколько раз в течение указанного времени.
3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.
4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!