Можно приготовить суши, которые легко скручиваются в роллы. Лишний соус можно использовать для заправки тушеных овощей или риса. Для этого рецепта подходят шампиньоны или шиитаке.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.
Мы обогащаем богатый вкус грибов, добавляя к нему жирные и насыщенные компоненты.
Нори — ключевой ингредиент японской кухни, особенно для приготовления роллов.
Красный лук имеет не только отличительный цвет и сладковатый вкус, но и множество полезных свойств.
Перец чили — овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Кинза — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Растение луковых с острым вкусом и специфическим запахом — чеснок.
Рисовый уксус не только используется для приготовления суши, но также является заправкой для салатов.
Масло из растительных частей получают путем отжима или экстрагирования.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Белое вино — важный ингредиент в кулинарии. Оно улучшает вкус блюд и можно использовать его для приготовления соусов, маринадов, фондю, супов, тушеных овощей, мяса, рыбы, десертов и теста для выпечки.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11

# шаг 2/11

# шаг 3/11

# шаг 4/11

# шаг 5/11

# шаг 6/11

# шаг 7/11

Нагреть в сковороде с толстым дном растительное масло и жарить мясо по 3 минуты на каждой стороне. Положить на тарелку и тщательно закрыть фольгой, чтобы мясо допеклось.
# шаг 8/11

Обжарить лук, чеснок и перец чили на той же сковороде. Положить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить вместе 5–7 минут.
# шаг 9/11

# шаг 10/11

# шаг 11/11

Нарезать мясо тонкими ломтиками. На лист суши выложить немного риса, сверху положить кусочек мяса и несколько грибов. Полить соусом из грибов и посыпать кинзой.

Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным. Я использовала тунца,


Пицца — это блюдо, которое любят если не все, то очень и очень многие люди. И я не исключение. Рецепт этой пиццы появился у меня после просмотра передачи о чудесном городе Амстердам, а в частности о

К Новому году решила поэкспериментировать и приготовить мясо в тесте. В итоге мясо получилось вкусным и сочным. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Сегодня у Юли планируется романтический обед с мужем, а поскольку начался сезон инжира, из него будут приготовлены два блюда — салат из инжира с моцареллой и запеченный инжир с медом. Нежный вкус этого фрукта идеально сочетается с мясом, поэтому основным блюдом станет говядина с имбирем и соевым соусом.
Салат из инжира и сыра — это легкая закуска на осень, которая популярна в грузинской кухне. Инжир нарезают кружочками, укладывают на тарелку и поливают соусом, готовленным из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса. Посыпают плоды майораном и тимьяном, а затем оставляют на час в холодильнике, чтобы инжир пропитался заправкой. Затем салат украшают свежим базиликом, шариками моцареллы и поливают оставшимся соусом. Этот салат идеально подходит для романтического обеда, так как в древности фиговое дерево было символом брака и женского начала.
Маринуем говяжью вырезку в соусе из токайского вина, соевого соуса и имбиря. Подрумяниваем мясо на сковороде, заворачиваем в фольгу. Обжариваем грибы, лук, чеснок, перец чили, заливаем соусом и тушим. Отвариваем рис, заправляем его уксусом, режем мясо и кинзу. На нори выкладываем рис, говядину, грибы, зелень. Можно свернуть ролл.
Юлия использует инжир для приготовления десерта. Она разрезает его на половинки, затем сбрызгивает граппой, посыпает сахаром и поливает медом. После этого она украшает каждую половинку сыром маскарпоне или сметаной, и запекает в духовке. Этот десерт прекрасно подходит, если к вам неожиданно пришли гости, и у вас нет времени на приготовление пирога или торта. Кроме того, он очень полезен и не содержит много калорий.
Видео по теме:
Варианты приготовления говядины в соевом соусе
Первым делом стоит отметить, что данным методом можно готовить не только говядину, но также свинину и даже птицу.
Можно использовать различные овощи, комбинация говядины с морковью понравится некоторым, а другие предпочтут баклажаны или томаты.
Возможно добавить грибы и/или сметану. Возможно использовать томатный сок или пасту.
Жареная говядина в соевом соусе
Готовьте жареную говядину в соевом соусе всего за 30 минут. Этот рецепт поможет вам приготовить быстрый и вкусный ужин. Мясо в соевом соусе идеально сочетается с любым гарниром, особенно с рисом, картофелем или овощным салатом.