Рецепт был придуман поваром английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона, считают одни, другие говорят, что просто герцог Веллингтон любил это блюдо. Блюдо довольно популярно, его часто готовят, нередко с теми или иными нюансами. В рецепте Гордона Рамзи можно встретить среди ингредиентов горчицу и бекон (пармскую ветчину) вместо паштета, неизменными в этом блюде остаются хорошее охлажденное мясо, чаще вырезка (или филейный край), слоеное тесто, грибы. Постарайтесь найти для приготовления свежие грибы, а не свежезамороженные, они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру. Превосходно подойдут крепенькие боровички. В тесте рекомендуется делать прорези острым ножом для того, чтобы мог выходить лишний пар. Мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок. Если вы решите приготовить соус, блюдо от этого только выиграет, приобретая новые оттенки вкуса. Гарнируют блюдо свежими овощами, в качестве украшения подойдет веточка розмарина.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Приготовление говядины — процесс, содержащий множество секретов, одним из которых является использование высококачественного мяса.

Верхняя часть данного растения состоит из зеленых и мясистых стрелковых листьев, тогда как нижняя часть представляет собой сочную луковицу белого или фиолетового оттенка.

Мы обогащаем богатый вкус грибов, добавляя к нему жирные и насыщенные компоненты.

Паштет — это мясной или овощной продукт с кремообразной текстурой.

Масло сливочное изготавливают из молока коров путем сепарирования или сбивания сливок.

Оливковое масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Люди, употребляющие его в повседневной жизни, отличаются долголетием и хорошим здоровьем.

Когда время на готовку еды стало ограниченным, куриные яйца стали очень популярными. Ничего проще, чем приготовить омлет или яичницу всего за несколько минут, и благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки очень питательны и сытны. Благодаря этому можно смело ждать обеда, не думая о еде.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Индия — родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

Как часто вы читаете статей на тему здоровья?
Читаю только по мере необходимости
0%
Читаю часто
0%
Читаю редко
0%

# шаг 1/11

Мясо посолить, поперчить. Обвязать кулинарной нитью.

# шаг 2/11

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, остудить.

Подогреть сковороду с оливковым маслом, пожарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки, снять с огня, дать остыть.

# шаг 3/11

Порезать мелко лук и грибы. Выложить лук на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, добавить порезанные грибы и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.

Разрезать лук и грибы на мелкие кусочки. Положить лук на сковороду с маслом, обжарить, затем добавить грибы и готовить до испарения влаги. После этого остудить.

# шаг 4/11

Снять с мяса кулинарную нить, обмазать мясо паштетом.

# шаг 5/11

Сверху паштета со всех сторон поместить грибы с луком.

# шаг 6/11

Вынуть тесто из холодильника. Дать ему немного постоять.

# шаг 7/11

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4 мм.

# шаг 8/11

Выложить рулет в центр прямоугольника.

# шаг 9/11

Собрать тесто «мешком», защипить наверху, лишнее срезать.

# шаг 10/11

Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.

Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.

# шаг 11/11

Затем нарезать. Приятного аппетита! Жаркое в горшочке по-русски

Мы все очень любим блюда, которые готовятся в горшочках.

Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)

Несколько лет назад на олдном из православных сайтов нашла этот рецепт для пасхального стола. И теперь он стал традиционным для этого дня. Меня заинтересовало значение этого слова. Вот что я нашла в

Простое жаркое в горшочках

Продукты нужно брать на одну порцию и увеличивать количество в соответствии с числом приглашенных гостей.

Колбаса домашняя

Рецепт моей любимой бабули из Чернигова. Колбаски вкуснейшие: ароматные, сочные. А в холодном виде- просто объеденье! на завтрак, обед и ужин, и вообще в любое время суток 🙂

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Опасно ли есть мясо с кровью? Ответили врачи

Стейк средней прожарки нравится многим, но насколько это блюдо безопасно?

Названы продукты с обезболивающим эффектом

Тамара Синько, врач-нутрициолог, сообщила, что некоторые продукты питания могут уменьшить различные типы боли.

Перечислены лайфхаки для эффективной уборки на кухне

Кухня — пространство, чистоту которого бывает непросто соблюдать, но есть способы, которые помогут

Эксперт перечислила продукты, снижающие сахар в крови

Людям, страдающим сахарным диабетом, важно следить за своим питанием. Старший научный сотрудник

Кусок оказался не очень вкусным, только паштет и тесто были хороши. Я готовила свой паштет по рецепту, добавив сало барашка, кусок мяса и фисташки. Мясо, которое я готовила, было слишком жестким. Я увеличила время готовки, но результат был разочаровывающим. Мой пятилетний сын сказал, что мясо резиновое. Я не знаю, в чем причина, но мне не понравилось его жесткость. Какой результат вы получили при приготовлении этого блюда?

Главное, не ошибиться с выбором мяса.Как пишут специалисты, говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно. Во многих странах для того, чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество, ей обычно дают дозреть в течение, по меньшей мере, 10 дней.
Я бы не стала брать для запекания такой большой кусок, у мнея мясо получилось вполне достойного качества🌴🌴🌴

Да нет, мясник у нас вполне хороший, более чем. Я поняла в чем беда, ну предполагаю по крайней мере оказалось ((( Я попросила кусок для росто, это мясо находится в ноге задней, в толстой части, не знаю подходит ли кусок от туда или нет. Беда оказалась в другом, я просто никогда не готовлю замороженное мясо, ну и после заморозки не уверена на 100% как оно себя поведет, у нас тут такой нужды нету, свежее сразу купил, хоть при тебе зарежут при необходимости и готовь, но. У нас тут дома сразу после покупки мяса, после того как я его приправила, возникла проблемма на следующий день, оно ночь пролежало в холодильнике, а как только я собралась его готовить, посолила чуток. короче следом сразу пришлось его отправить в морозилку на пару недель, и хотя обычно в таких случаях мясо вылеживается и становится даже мягче, но видимо не в этом случае и главная причина была в том, что муж ныл чтобы я его скорее приготовила и мне его пришлось сунуть в духовку даже не до конца размороженным, я думаю что скорее всего причина оказалось именно в этом

Leave a Comment