В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью. Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает и необходимо варить его в мультиварке, так как в начале варки невозможно полностью покрыть его водой.

Разморозьте субпродукт естественным способом на полке холодильника или в миске с холодной водой на кухонном столе.

3

Нарежьте на мелкие кусочки, удалите трахею.

1

Чтобы избежать сгустков крови, необходимо вымочить легкое. Если это домашний продукт, его нужно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, меняя воду несколько раз. Покупное легкое следует осмотреть перед использованием, возможно, ему не нужно длительное вымачивание. Если легкое чистое, его нужно вымочить всего полчаса, а затем тщательно прополоскать под проточной водой, удалив остатки крови.

2

Переложите куски в чашу мультиварки, добавьте лаврушку и посолите.

4 5

Для предотвращения всплытия кусков продукта можно поставить сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она прижмет ее легко.

15

Включите таймер на 45 минут и выберите режим «Тушение» или «Варка холодца».

6

Доставайте куски после сигнала, остудите немного и приступайте к готовке блюд.

7

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Простое блюдо, популярное у всех возрастов. Рекомендуется использовать много лука. Аналогичный совет действителен и при приготовлении говяжьих мозгов, рецепты которых можно найти на другой странице.

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.
жареное с луком говяжье легкое

Хе из легкого

Отличная закуска для праздничного и повседневного стола. Не забудьте приготовить заранее, так как блюдо настаивается только на вторые сутки и становится действительно вкусным.

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.
говяжье легкое салат
Вы были донором?
Да
0%
Нет
0%

Салат из говяжьего легкого

Ежедневно можно приготовить легкий и питательный салат.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Соленый огурец.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Петрушка, молотый перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
  2. Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
  3. Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
  4. Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Видео по теме:

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Предлагаю приготовить гуляш из субпродукта с томатной пастой и приправами. Это простое, сытное и вкусное блюдо, которое не сравнится с обычным жареным с луком.

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.
  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.
тушеное говяжье легкое

Котлеты из говяжьего легкого

Бюджетное и сытное блюдо, которое трудно угадать по ингредиентам.

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.
  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.
говяжье легкое

Вкусная начинка для пирожков

Легкие пирожки — это настоящее удовольствие, особенно если выбрать правильную начинку. Это может пригодиться как для больших пирогов, так и для пиццы.

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.
говяжье легкое рецепт

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Тушеный субпродукт в сметане на сковороде обладает нежным вкусом с сливочными нотками, что понравится почти всем.

8

Нарежьте лук средними кубиками и обжарьте на сковороде.

9

Нарежьте легкое на мелкие кусочки.

10

После легкого подрумянивания луковой нарезки выложите ее на сковороду и жарьте вместе, помешивая периодически, примерно 5-7 минут.

11 12

Количество не указываю, решение за вами. Можно добавить много и разбавить водой или добавить мало без воды, чтобы получилась густая и насыщенная подлива.

13

Подсолите и поперчите соус. Если хотите, можно добавить другие специи по вкусу, но не переборщите, чтобы не затмить сливочный вкус. Накройте сковороду крышкой.

14

При закипании соуса уменьшите огонь. Мясо уже готово, поэтому потушите его на минимальном огне еще 5 минут, затем выключите плиту.

говяжье легкое в сметане

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне понравился рецепт, подходящий для ужина или обеда. Он вкусный, низкокалорийный и полезный. Приятного аппетита, на вашем столе будут только самые вкусные блюда из говяжьего легкого.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Говяжье легкое — ТОП 10 рецептов блюд домашнего приготовления

Говяжье легкое, которое можно готовить по разным рецептам, недооценено в последнее время. В прошлом его ценность была известна старшему поколению, так как в советское время этот диетический продукт был очень дешевым. Было множество вкусных блюд, которые готовили наши близкие. В 90-е годы говяжье легкое было доступным и дешевым продуктом, который помогал выручить в трудные времена и просто накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Тест должен быть нелипким и не слишком плотным для готовности и правильного количества.

Тесто, замешанное, ставим в кастрюлю и покрываем крышкой. Затем оставляем в теплом месте на 1-2 часа до подъема.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

На разделочную доску насыпаем немного муки и раскатываем шарики с помощью скалки, чтобы получились кругленькие лепешечки примерно толщиной 0,3-0,5 см и диаметром 12-15 см.

Если тестирование вызывает затруднения или хочется упростить процесс, можно купить готовое тесто в магазине кулинарии.

Говяжье легкое жареное с луком — фото рецепт приготовления

Я никогда не обращала внимание на субпродукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо. В магазине мы выбираем в основном замороженный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, который говорит о том, что это добросовестный производитель. Размораживаем его естественным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теряется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества.Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве белок, железо, калий магний и витамины группы В.А правильно приготовленный продукт станет дополнением к основному блюду.Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнодушным.Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

Чаще всего сердце говяжье встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Его отваривают для бульона, тушат с овощами и в виде гуляша, добавляют в салаты, запекают под сырной корочкой в духовом шкафу, используют для приготовления паштетов, с его помощью улучшают консистенцию и вкусовые качества котлет. Он полезен для детского и диетического питания. Для улучшения вкуса сердечек к ним присоединяют ароматные специи: красный и черный перец, сладкую паприку, сушеный чеснок, смеси, которые обычно применяют для мариновки мяса. Салаты и супы с сердцами разнообразят домашнее меню новыми кушаньями, которые легко и просто приготовить без специальных кулинарных навыков.

Блинный пирог с говяжьим легким

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.

Этапы приготовление:

  • Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

Говяжье легкое по-венски

Идеальный рецепт для праздничного стола, который порадует гостей.

Ингредиенты:

  • 750 г легкого;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
  • 6 горошин белого перца;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
  • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.

Приготовление:

  • Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Как приготовить легкое свиное

Каждая домохозяйка должна знать, как готовить свиное легкое. Этот продукт может стать основой для многих вкусных блюд, которые разнообразят кулинарную книгу. Свиное легкое не только дешевое, но и не хуже вкусом, чем отварное мясо. Более того, оно нежирное и низкокалорийное, что привлекает тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Leave a Comment