тушеные говяжьи ребра

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Это проще, чем кажется. Главное правильно выбрать ингредиенты и следовать рецепту. Для этого блюда идеально подходят овощи, которые придают сочности и дополняют вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Приготовление вкусных ребрышек — дело нехитрое, используйте соусы.

Благодаря правильно подобранному соусу можно экспериментировать с вкусом, мягкостью и ароматом блюда.

Выбор говяжьих ребер зависит от возраста туши животного — чем она моложе, тем мясо будет более нежным.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

В ресторане, заказав ребрышки, в большинстве случаев подают с овощами. Это неспроста, так как овощи и говядина создают вкусные блюда с ароматом и витаминами. Мы представляем рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Промойте телячьи ребра, очистите от пленок и разделайте на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и залейте вином. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа. Затем слейте жидкость.

Нарежьте морковь и картофель кубиками, разделите брокколи на соцветия.

Наложите мясо и овощи в емкость, устойчивую к высокой температуре, и посолите. Затем покройте форму фольгой.

Говяжьи ребра с овощами

Выпекать при температуре 180-200С в течение 60 минут.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  1. Ребра говяжьи – 1 кг.
  2. Картофель молодой – 1,5 кг.
  3. Репчатый лук – 5 шт.
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  6. Розмарин, перец черный, соль.

Очистите ребрышки, удалите пленки и разрежьте на мелкие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Нарежьте картошку крупными кубиками и лук полукольцами.

Смажьте растительным жиром форму для запекания, выложите на нее картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра и накройте форму фольгой.

Выдерживаем форму в разогретом до 200С духовом шкафу в течение 1 часа 30 минут.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Как относитесь к интервальному голоданию?
Положительно
0%
Отрицательно
0%
Нейтрально
0%

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Помойте и просушите ребра, затем натрите их солью и специями и выложите в жаропрочную емкость.

Очистите грибы от шкурок и нарежьте их небольшими ломтиками.

Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок и посыпьте сверху мяса.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Покройте форму фольгой и проколите в ней несколько дырочек.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на 1 час.

Ребрышки с грибами в духовке

Блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров.

Хорошими ингредиентами для маринадов к ребрышкам являются белое или красное вино, столовый уксус, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок и кефир.

Под говядину подойдут картофель, овощи и салат в качестве гарнира. Не рекомендуется комбинировать с макаронными изделиями и крупами.

Мясо можно мариновать от 1 часа до 12, чтобы оно стало более мягким. Чем дольше говядина маринуется, тем лучше результат.

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.

Аккуратно перемешиваем ломтики картофеля, чтобы каждый кусочек насытился ароматными пряностями.

Перед заполнением жаропрочной емкости маслом необходимо очистить ее дно. Затем расположите говяжьи ребрышки в одном слое и посыпьте нарезанным луком и морковью.

После этого равномерно распределяем картофель, пропитанный специями.

Для придания аромата используем мелко нарезанный чеснок. Добавляем 1,5-2 стакана кипятка к ингредиентам блюда и закрываем емкость крышкой или фольгой. Затем помещаем ее в разогретую духовку.

Приготовьте говяжьи ребрышки с картошкой в духовке при 180 градусах в течение часа-полутора (время зависит от размера мясных кусков). Когда мясо станет мягким, выньте емкость и по желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.

Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдетсалат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Секреты приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге

Вы наверняка пробовали свиные ребрышки. Можно ли приготовить говяжьи ребрышки так же вкусно? Говядина — более плотная и жесткая, но это совсем не значит, что мясо на говяжьих ребрышках после готовки станет жестким и сухим. Как приготовить говяжьи ребра сочно и вкусно и не разочароваться? На самом деле это очень просто. Долгое и медленное запекание в духовке — это именно то, что нужно говяжьим ребрышкам, чтобы стать потрясающе вкусными и сочными.

Подготовьте говяжьи ребрышки, отделив мембрану с задней части. Так они будут вкуснее. Посыпьте специями, заверните в фольгу и запекайте в духовке несколько часов при 130 градусах.

Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в фольге

Для запекания говяжьих ребрышек в фольге в духовке необходимо установить температуру 130 градусов и готовить их от 2 ½ до 3 ½ — 4 часов. Время готовки зависит от нескольких факторов, включая:

  • толщины мяса на ребрах,
  • того, запекаете ли Вы цельный кусок ребер или отдельные короткие ребрышки.

Как проверить готовность говяжьих ребрышек в фольге? Откройте фольгу со стороны и будьте осторожны, так как будет выходить горячий пар. В процессе приготовления мясо сжимается и съеживается, поэтому на ребрышках будет больше кости, чем при начале приготовления. Чтобы убедиться, что мясо готово, попробуйте снять его с кости вилкой или сделайте надрез в самой широкой мясистой части. Если мясо еще не готово, закройте фольгу и запекайте еще 15 минут.

Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в духовке

Для приготовления в духовке можно использовать цельный кусок говяжьих ребер или отдельные короткие ребрышки. Понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжьи ребрышки 1,5 кг

  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный 2 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Острый перец ½ ч.л.

Видео по теме:

Говяжьи ребра в духовке в фольге: рецепт приготовления

1. Прежде всего, постарайтесь снять тонкую пленку с задней части ребер (со стороны кости).

2. Промойте говяжьи ребрышки и промокните их бумажным полотенцем.

3. Пропустите чеснок через чесночный пресс. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и специи.

4. Нанесите смесь специй на говяжьи ребрышки, втирая ее по всей поверхности – со всех сторон.

5. Оставьте ребрышки при комнатной температуре на 20-30 минут (их также можно поставить мариноваться в холодильник на более продолжительное время, например, на ночь).

6. Разогрейте духовку до 130 градусов.

7. Положите фольгу на противень, выложите говяжьи ребрышки на фольгу (мясистой стороной вниз). Закройте сверху фольгой и хорошо запечатайте (закатайте) края.

8. Поставьте говяжьи ребра в фольге в духовку. Готовьте 2 ½ — 3 ½ часа (время готовки будет зависеть от толщины мяса на ребрышках, а также от того, запекается ли цельный кусок ребер или отдельные ребрышки).

9. Достаньте говяжьи ребрышки из духовки. Снимите фольгу — будьте осторожны! Из-под фольги пойдет очень горячий пар.

10. Разрежьте говяжьи ребрышки на части (при необходимости), украсьте зеленью. Подавайте на стол горячими.

Теперь Вы знаете, как готовить говяжьи ребра в духовке в фольге, чтобы они были нежными и ароматными каждый раз. Медленное запекание в духовке обеспечивает ребрам идеальную консистенцию и вкус.

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить мясо на косточке, которое будет настолько мягким и нежным, что ребрышки можно будет кушать без труда.

Возьмите:

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  • Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
  • Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
  • Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
  • Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
  • Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
  • Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
  • По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Чтобы сделать говядину нежной и сочной, её необходимо долго тушить в духовке, а со специями можно экспериментировать. Вот рецепт, подтверждающий это.

Берем:

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  • Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  • Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  • Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  • Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  • Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  • Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  • Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  • Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  • После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  • Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

Leave a Comment