Привет! Сегодня хочу поделиться с вами подборкой рецептов приготовления говяжьей печени на сковороде. Это отличное блюдо для крупяных каш, тушеных овощей, макаронных изделий и картофеля.

Что может сравниться с таким ароматным блюдом, только котлеты из свинины. К слову сказать, печень отличный источник железа, рекомендую обратить внимание на этот продукт при анемии.

Кстати, очень хорошо повышает гемоглобин в крови, причем это натуральное средство, никакой химии. Проверено неоднократно. Рецептов приготовления много, и все они разные, выбирайте тот, который вам больше понравится, и давайте готовить вместе!

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями, доступный каждому для повторения дома.

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 250 грамм лука
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев или черный молотый перец
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки

1. Печень вымыть и срезать все пленки. Порезать длинными кусочками.

Для удобства нарезки следует немного заморозить свежую продукцию или разморозить замороженную не до конца.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

2. В сковороду вливаем растительное масло. Ее нужно хорошо раскалить. Всыпаем кусочки и жарим помешивая на большом огне.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде лук

4. Как только кусочки печени станут светлыми добавьте лук, посолите и поперчите.

Выбирайте свежую и качественную печень для достижения мягкости и вкусности. Опционально можно вымачивать ее в молоке.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

5. Огонь уменьшаем и обжариваем помешивая до готовности. Лук получается сладкий, жареная говяжья печень на сковороде получается мягкая и вкусная.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

Подавать к воздушному картофельному пюре можно разнообразные овощи, вкусно сочетающиеся друг с другом.

Говяжья печень в сметане с луком по-строгановски

Благодаря сметане вкус становится более нежным, хотя внешний вид может быть не очень презентабельным.

  1. 600 грамм телячьей или говяжьей печени
  2. 300 мл. молока
  3. 200 гр. репчатого лука
  4. 250 гр. 15% сметаны
  5. 3 ложки муки
  6. 50 мл. растительного масла
  7. 1 ч. ложка соли
  8. черный молотый перец по вкусу

1. Печень разморозить, срезать пленки, можно разрезать на 2-3 части, поместить в миску и залить молоком. Оставить на 30-60 минут.

Говяжья печень в сметане с луком

2. Лук обжариваю на сковороде на растительном масле до зарумянивания, пересыпаю в миску.

лук

3. Кусочки печени обсушить бумажным полотенцем и нарезать шириной не более 1.5 см. Насыпаем в кулечек муку пшеничную или куку3рузную, выкладываем кусочки и обваливаем в муке.

Говяжья печень в сметане с луком

4. Обжариваем печень примерно 8 минут на растительном масле на сковороде помешивая.

Говяжья печень в сметане с луком

5. Добавляем жареный лук, сметану. Томим 15 минут под крышкой. Если сметана густая, можно добавить 100 мл. воды. Перемешиваем все и томим.

Говяжья печень в сметане с луком

6. Через 15 минут подсолите, поперчите по вкусу и желанию. И готовим еще 5 минут без крышки, тем самым, выпариваю лишнюю влагу.

Говяжья печень в сметане с луком

Украсим зеленью и насладимся нежным пирогом по-строгановски.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

Для приготовления подливки здесь используют свежие овощи, благодаря чему получается овощная подлива.

  • 1 кг. печени
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 перец чили по желанию
  • петрушка, соль, перец черный молотый
  • приправа зира по желанию
  • 20 грамм растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла для жарки

1. Печень очистить, вымыть, нарезать кусочками. Выкладываем в сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим 2 минуты. Нам нужно чтобы печень поменяла цвет.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

2. Затем добавляем лук, помешивая аккуратно, обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (можно желтые, розовые или красные). Тушим минуты 2, и всыпаем сладкий перец порезанный кусочками, и перец чили по желанию.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

3. Тушим до мягкости печени и овощей. Всыпаем приправы, соль и специи, перемешиваем, и тушим под крышкой. Подаем посыпав измельченной зеленью.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

Получаются нежные кусочки печени с подливкой из овощей, которую можно подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Что, по Вашему мнению, является ключевым фактором появления акне и высыпаний?
Питание
0%
Гормональный сбой
0%
Неправильный уход за кожей
0%
Все вышеперечисленное
0%

Как приготовить говяжью печень со сливками

Сливки придают сливочный молочный вкус.

1. Из печени снять пленку. Нужно подрезать край пленки, и поддевая пальцами, снимать пленку, тем самым, очищая ее полностью. Нарезаем кусочками.

Поджариваю на сковороде нарезанный лук на масле, лук вынимаю, а кусочки складываю в один слой. И с каждой стороны жарю по минуте, предварительно «запанировав» в муке.

Как приготовить говяжью печень со сливками

2. Затем выкладываем жареный лук, и заливаем сливками. Дайте хорошо закипеть. Убавьте огонь на минимальный, прикройте крышкой. 10 минут, и все готово.

Как приготовить говяжью печень со сливками

3. Выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью, украшаем по желанию, и наслаждаемся.

Как приготовить говяжью печень со сливками

Можно приготовить гарнир из крупяных каш, макаронных изделий, жареного картофеля или пюре.

Жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

В данном рецепте объединены все ингредиенты, дополнительное приготовление гарнира не требуется, а блюдо получается очень питательным.

1. Очищаем и вымываем картошку, нарезаем соломкой, и обжариваем до полуготовности, но при этом, на картошке должна появиться румяная корочка.

Сверху помещаем кусочки печени, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем все продукты, минутку обжариваем.

жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

2. Затем вливаем воду, чтобы блюдо на половину было покрыто водой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышку и оставляем тушиться на 20 минут. Пробуем картошку, она должна стать мягкой.

жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

3. Можно при тушении приоткрыть крышку, чтобы выпаривалась вода. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

Готовится восхитительная жареная картошка с печенью на сковороде. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.

Видео рецепт мягкой и сочной жареной говяжьей печени от Ивлева

При нажатии на кнопку в центре, вы можете просмотреть последний вариант в видеоформате.

Интересный рецепт можно попробовать приготовить, посмотрев видео.

Можно готовить разными способами, брать пол кило, или килограмм. В любом случае, все рецепты вкусные и интересные. И чтобы найти свой вариант, нужно пробовать.

Попробовав однажды, вы определите, что понравилось и было по вкусу, а что было неприемлемо. В любом случае, готовьте и пробуйте.

Свежую или замороженную печень можно купить на рынке. Разморозив, ее можно приготовить. Замороженная стоит дешевле. Берите телячью или говяжью печень. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать печень

Для того чтобы блюдо было вкусным и полезным, необходимо приобрести свежую и высококачественную печень. Это очень просто сделать.

Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.

Цвет печени должен быть определенного оттенка. У говяжьей печени оттенок похож на спелую вишню, у свиной — красновато-коричневый. Куриная печень может быть светло-коричневой или коричнево-красной, а индейки — темно-красной.

Печень, только что снятая, имеет сладковатый металлический запах. Если пахнет кисло, значит, продукт испорчен.

На замороженной печени не должно быть льда и оранжевого оттенка, что указывает на несколько замораживаний или перемораживание.

Видео по теме:

Как подготовить печень

Уберите сосуды, жилы и пленки. В случае с говяжьей печенью это просто. Чтобы упростить процесс, можно поместить продукт на несколько минут в теплую воду. Свиная печень имеет более тонкую пленку и сложнее отделяется. Попробуйте оставить субпродукт в кипятке на 20 секунд, затем снимите пленку, зацепив ее ножом за край.

Для того чтобы сделать печень мягкой и избежать горечи, следует положить ее на несколько часов в молоко, предварительно разрезав на куски. Рекомендуемое время вымачивания – от 30 минут до нескольких часов.

Сода для пищи способна смягчить печень, если каждый кусок посыпать ею, подождать час и тщательно промыть.

Молоткование продукта сделает его более мягким, но для предотвращения разрушения печени, необходимо упаковать ее в пленку.

Перед тем, как готовить субпродукт, его нужно отварить в слабосоленой воде в течение 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Как приготовить вкусную и сочную печень

Сильные ароматы лука, чеснока, перца чили и душистых трав, таких как тимьян или шалфей, помогут замаскировать специфический вкус печени.

Не пережаривайте печень. Для сохранения сочности достаточно обжаривать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут.

Обмакнув кусочки печени в муку или кляр перед обжариванием, можно сохранить сок внутри.

Сочная и мягкая печень станет еще вкуснее, если в процессе тушения добавить сметану или сливки. Готовить нужно не более 20 минут.

Последний шаг при приготовлении блюда — добавление соли. Она впитывает влагу, поэтому следует добавлять ее в конце.

Хрустящая печень по‑турецки

Ингредиенты

500 г телячьей или говяжьей печени;

200–300 мл растительного масла;

7–8 столовых ложек муки;

соль — по вкусу;

сушёныйострыйперец и натуральный йогурт — по желанию.

Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

Нагрейте масло в сковороде. Обваляйте печень в муке и жарьте по 1-2 минуты в фритюре, разделенной на небольшие порции. Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Важно сохранить сочность при жарке крупных кусков, достигнув поджаристой корочки снаружи и мягкости мяса внутри.

Потребуется:

  • Печенка – 500 гр.
  • Мука для панировки – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Приготовление:

  • Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
  • Запанируйте заготовки мукой.
  • Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
  • Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.

Говяжья печень, жаренная в молоке

Предварительно замоченный в молоке продукт обеспечивает невероятную мягкость и сочность печени. Однако, возможен и вариант тушения в молоке при использовании правильного рецепта.

Ингредиенты:

  • Печенка – 400 гр.
  • Луковка.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 50 гр.
  • Молотый перец, соль, масло.

Как готовить:

  • Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.
  • Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.
  • Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
  • Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.
  • Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.

Накипевшее содержимое нужно тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут, следя, чтобы подливка не выкипела. Если нужно, добавьте немного молока.

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Нежная, тающая во рту печенка — так ее описывают. Рецепт был взят из журнала Крестьянка, который был популярен еще в советские времена и назывался «Пальчики оближешь». Он отличается от других рецептов использованием соды и кукурузной муки, которую можно заменить на пшеничную, если не найдете.

Берем:

  • Говяжья печенка – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо.
  • Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 7 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить:

  • Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.
  • Порежьте ломтиками среднего размера.
  • Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.
  • Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.
  • Нарежьте головки лука полукольцами.
  • Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.
  • Запанируйте кусочки печени в муке.
  • Выложите вместо лука, подлив чуток масла.
  • Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.
  • Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

Leave a Comment