Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Говяжья печень — важный ингредиент в кулинарии благодаря своим питательным свойствам. Ее часто жарят на сковороде с овощами и соусом, что делает ее идеальной для домашнего обеда или ужина. Мы предлагаем вам 5 рецептов приготовления говяжьей печени с подробными инструкциями.

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Говяжья печень хорошо сочетается с луком. Обжарить их можно в сметане для более нежного вкуса. Это простая идея для домашнего обеда.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
  • Говяжья печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Промываем печень и режем ее кусками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи. Дальше лук нарезаем любым удобным способом. Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке. Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка. Сюда же добавляем и порезанный лук. Размешиваем, солим и обсыпаем специями. Готовим 10 минут. Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 5 минут. Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу. Готово!

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

  1. Печень говяжья – 1,2 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Специи – по вкусу.
  6. Сметана – 1 ст.
  7. Горчица – 1 ч.л.
  8. Мука – 1 ст.л.
  9. Масло растительное – для жарки.

1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.

2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи на растительном масле до мягкости.

3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.

4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.

5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.

6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.

7. Тушим блюдо еще около 15 минут.

8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.

2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.

3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.

4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.

5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.

6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.

7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.

8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.

9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Вы закаляетесь?
Да
0%
Нет
0%

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Готовьте вкусную говяжью печень с луком и чесноком в домашней сметане. Это питательное блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами и подходит для обеденного стола.

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.

2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.

3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.

4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.

5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!

Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука

Говяжья печень становится особенно нежной, если ее готовить в подливке из сметаны и муки. Это яркое блюдо идеально подходит для обеда или ужина в компании гарнира. Весь семейный состав оценит питательный ужин.

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.

2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.

3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.

4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.

5. Печень с овощами жарим около 15 минут.

6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.

7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.

8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.

9. Следом выкладываем и измельченную зелень.

10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.

11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!

Как приготовить говяжью печень в сметане

1. Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.

2. Нарезать печень на кусочки.

3. Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.

4. В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.

5. Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.

6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.

Вкусная говяжья печень в сметане готова

Приятного аппетита!

Говяжья печень — субпродукт, который давно используется хозяйками для приготовления не только вкусных и оригинальных, но и очень полезных блюд. Печень содержит много белка — 18 г, но мало жиров и углеводов — 0 углеводов, 2% жира и 75% воды на 100 г. Калорийность печени — 100 ккал на 100 г, что позволяет употреблять ее в пищу даже при диетическом питании. Субпродукт содержит множество полезных элементов, которые благотворно влияют на зрение — витамин А (в 300-400 граммах печени содержится месячная норма потребления данного витамина), витамин В2, железо, цинк, магний, калий и кальций, витамин С, фосфор и натрий.

Печень содержит микро- и макроэлементы, которые оказывают положительное влияние на работу иммунной, сердечной и нервной систем организма. Большое количество железа и кальция в печени способствует укреплению костной системы и улучшению мозговой деятельности. Печень быстро насыщает желудок, хорошо усваивается и не вызывает ощущения тяжести.

Видео по теме:

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Блюдо простое, но вкусное. Говяжий субпродукт менее жирный, чем свиной. Это блюдо отлично подходит для здорового питания, так как печень помогает улучшить обмен веществ и усваивание белков и жиров.

100 грамм говяжьего продукта содержит 125 килокалорий, 29 грамм белка и 5,25 грамм жира. Это идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

  • средний кусок печени;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 2 моркови;
  • чистая вода на глаз;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.
  • 2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

  • 3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.
  • 4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.
  • Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.
  • 5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.
  • 6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.
  • 7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Тушим все ингредиенты под крышкой на среднем огне еще 5 минут до полной готовности.

Наше блюдо готово — ароматная и нежная печенка в подливе. Её можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Это отличное сочетание для второго блюда.

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  • 1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Отложите помидор, нарежьте основной продукт — лук, в посуду.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Затем поместим наш прекрасный печень на лук и включим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Готовим блюдо в мультиварке еще 9 минут, после чего добавляем сметану и подаем с водой.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Говяжья печень с луком на сковороде – быстро и просто

Простой рецепт говяжьей печени без замачивания в молоке. При правильном обжаривании получается нежное и вкусное блюдо. Лук добавляет аромата и интересности. Минимум ингредиентов и времени — настоящая вкуснятина.

Секрет прост: нарежьте печень примерно одинаковыми кусочками и выложите на сковороду так, чтобы они лежала в один слой. То есть в идеале каждый кусочек должен лежать сам по себе. Затем их нужно будет перевернуть и обжаривать с другой стороны. Так появится тонкая корочка снаружи, а весь сок останется внутри. Главное — не пересушить.

Понадобится:

  • печень говяжья;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  • 1. Для начала подготовьте лук. Нарежьте его перьями или половинками колец.
  • 2. По сковороде распределите масло и прогрейте все на огне.
  • 3. Отправьте туда обжариваться лук. Обжаривайте до золотистости минут 5.
  • 4. С печени снимите пленку, удалите лишние части и нарежьте ее брусочками примерно около одного размера.
  • 5. Когда лук обжарится, отправьте к нему печень. Распределите по сковороде и обжаривайте минутки 2-3 на умеренном огне.
  • 6. Затем переверните ее на другую сторону.
  • 7. Как только исчезнут кровяные пятна, можете быть уверены — печень готова.
  • 8. В самом конце посолите и добавьте перец, снова перемешайте. На весь процесс обжаривания печени у вас уйдет минут 5-6, не более того.

Тушеная говяжья печень с луком и морковью

Еще один простой рецепт очень вкусной печени. За счет того, что она тушится вместе с овощами, которые предварительно обжариваются, печень получается очень ароматной и сочной. Лук с морковкой добавляют тонкое, едва уловимое сладкое послевкусие, а черный перец и чеснок делают блюдо очень интересным и пикантным.

Вы можете добавить больше лука и моркови, чтобы блюдо стало более вкусным. Используйте кипяченую или горячую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. Если вы не любите острое блюдо, уменьшите количество чеснока.

Понадобится:

  • печень говяжья — 700 гр.;
  • вода кипяченая — 100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  • 1. С печени снимите пленку и удалите все прожилки. Саму печень нарежьте брусочками или другого вида кусочками.
  • 2. Положите в миску, посолите и поперчите. Перемешайте и дайте настояться с четверть часа.
  • 3. В это время почистите лук с морковью. Половину лука нарежьте небольшими кубиками, вторую — половинками колец, морковь натрите на терке.
  • 4. В раскаленное масло отправьте обжариваться лук, нарезанный кубиками — обжаривайте до прозрачности.
  • 5. Затем добавьте морковку. Продолжайте тушить, периодически перемешивая.
  • 6. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте все вместе обжаривать еще несколько минут.
  • 7. После этого в сковороду к овощам отправьте печень. Перемешайте. Уменьшите огонь и обжаривайте 15-20 минут. Обязательно периодически перемешивайте.
  • 8. В процессе добавьте соль, перец и пропустите через пресс чеснок.
  • 9. Затем добавьте воду, накройте сковороду крышкой и томите еще минут 15.
  • 10. Затем дайте печени «дойти» при выключенной плите под крышкой еще 5-7 минут.
  • 11. Подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Жареная говяжья печень в соевом соусе

Подготовьте печень по этому рецепту и она станет невероятно вкусной с легкой кисло-сладкой ноткой. Она насыщается соевым соусом и становится нежной, а кинза добавляет блюду яркий аромат. Не нужно замачивать или обрабатывать печень, она станет мягкой при правильной обработке.

Масла вам понадобится 7 больших ложек: 3 используйте при обжарке лука, а 4 — при жарке печени. Не переживайте, что лук нужно нарезать довольно крупными кусками. При обжаривании он карамелизируется и становится очень мягким и чуть сладковатым. Вместе с печенью это потрясающее сочетание.

Понадобится:

  • печень говяжья — 500 гр.;
  • лук — 210 гр.;
  • масло растительное — 7 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  • 1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • 2. Как можно мельче нарежьте чеснок. Также измельчите зелень.
  • 3. Хорошо прогрейте сковороду, налив туда 3 больших ложки масла.
  • 4. Когда масло раскалится, отправьте туда обжариваться лук. Обжаривайте до прозрачности, а затем снимите с плиты.
  • 5. С печени снимите пленку и нарежьте тонкими кусочками 2 на 2 сантиметра.
  • 6. Переложите в миску и добавьте муку. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
  • 7. В сковороде прогрейте 4 ложки масла.
  • 8. Отправьте туда печень. Обжаривайте, периодически перемешивая, буквально минут 5.
  • 9. Затем посолите и поперчите, добавьте соевый соус и обжаренный лук. Перемешайте и томите вместе до полного испарения соевого соуса.
  • 10. Затем отключите плиту и добавьте чеснок и кинзу. Перемешайте, подождите пару минут и можете подавать.

Жареная говяжья печень в хрустящей панировке

Простой, но вкусный рецепт печени с двойной панировкой. Приготовленное блюдо выходит сочным и нежным, а панировка придает ему хрустящий вкус. Вкус печени также зависит от маринада, в котором она маринуется в течение 20 минут. Маринад придает печени соленый вкус, а молоко устраняет запах.

Кляр становится хрустящим благодаря двойной панировке в молоке и сухарях. Добавление чеснока придает блюду пикантности. Сушеный чеснок лучше использовать, чтобы избежать неприятного запаха и горечи, которые могут появиться при обжаривании обычного чеснока.

Понадобится:

  • печень говяжья — 500 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — ⅓ ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  • 1. С печени снимите пленку и нарежьте ее пластами.
  • 2. Накройте пласты печени целлофановыми пакетами и слегка отбейте кухонным молотком.
  • 3. В чашку разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте неполную ложку соли, сушеный чеснок и молотый перец. Хорошо все взбейте вилкой.
  • 4. Положите в смесь печень и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 20.
  • 5. Затем возьмите кусочек печени и обваляйте в муке. После этого окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите со всеми кусочками.
  • 6. Хорошо прогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда обжариваться печень. Обжаривайте с каждой из сторон по 3 минуты.
  • 7. Готовую печень положите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
  • 8. Подавайте со сметаной и зеленью.

Мягкая говяжья печень, тушеная на сковороде с луком

Для того, чтобы приготовить говяжью печень по этому рецепту, необходимо заранее отмочить ее в маринаде. Это позволит ей стать особенно мягкой и избавиться от характерного запаха. Готовая печень будет нежной, красивой и румяной, особенно если ее подать с обжаренным сладким луком.

Приготавливая блюдо из печени и лука, важно помнить, что их нужно обжаривать по отдельности и лишь затем соединять. При длительном томлении ингредиенты соединятся и создадут единое блюдо. Добавление соды поможет размягчить печень, но не повлияет на вкус. При желании можно приправить зеленью.

Понадобится:

  • печень говяжья — 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  • 1. С печени снимите пленку и нарежьте ее небольшими пластинками.
  • 2. В чашку разбейте яйцо. Отправьте туда сахар, соль и соду. Все хорошо взбейте до однородности.
  • 3. Отправьте в яичную массу печень, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте настаиваться на ночь в холодильник.
  • 4. Затем выложите печень на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • 5. Прогрейте сковороду с растительным маслом.
  • 6. Печень обваляйте в муке и отправьте обжариваться кусочки — буквально по паре минут с каждой из сторон.
  • 7. Лук нарежьте тонкими половинками колец и отправьте обжариваться в масле на другой сковороде. При желании присыпьте специями.
  • 8. Переложите печень в чистую сковороду, поставьте на огонь, сверху выложите обжаренный лук.
  • 9. Влейте чуть водички и потомите под крышкой минут 15, не более того. После этого печень можно подавать.

Нежная говяжья печень с луком, перцем и помидорами

Это не просто жареная говяжья печень, а целое блюдо с различными овощами и потрясающим вкусом. Вкусное блюдо состоит из ароматного лука, нежнейшей печени, сладкого перца и сочного томата. Все ингредиенты соединяются в единое целое, создавая яркое, ароматное блюдо с большим количеством зелени.

Печень в сочетании с томатным соком имеет прекрасный вкус. Другие овощи дополняют его своим ароматом и вкусом. Блюдо выглядит очень эффектно благодаря бледно-бордовой печени, красным овощам и зелени. Вы можете добавить дополнительные приправы по желанию.

Понадобится:

  • печень говяжья — 1кг;
  • лук — 500 гр.;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • кинза — 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  • 1. В первую очередь с печени нужно снять пленку. Если есть желваки или что-то еще, удалите. Затем нарежьте тонкими пластинами.
  • 2. Лук нарежьте дольками.
  • 3. На плите разогрейте сковороду с маслом. Отправьте туда лук, посолите, добавьте перца и обжаривайте, перемешивая, минут 10.
  • 4. Затем распределите лук по дну, уменьшите огонь до минимума и выложите на лук печень.
  • 5. Посолите неполной маленькой ложкой соли, поперчите.
  • 6. Измельчите кинзу и посыпьте ей печень.
  • 7. Перец помойте, оботрите, освободите от семян и перегородок.
  • 8. Сами плоды нарежьте соломкой и выложите поверх печени, как и кинзу. Сверху положите стручок перца чили.
  • 9. Также помойте и обсушите томаты. Нарежьте их дольками, удалив место крепления плодоножки.
  • 10. Выложите томаты на перец. Посыпьте ложкой соли, паприкой и томите под крышкой минут 15.
  • 11. Затем увеличьте огонь до максимального и все тщательно перемешайте.
  • 12. Когда все закипит, поварите еще пару минут.
  • 13. Затем уменьшите огонь до минимума и потомите под крышкой еще 2-3 минутки.
  • 14. Подавайте печень с овощами, украсив зеленью.

Leave a Comment