
Торт для любимого должен быть большим, вкусным, красивым и сытным. Муссовый десерт с кисло-сладкими цитрусовыми нотками не может сравниться с шоколадным лакомством со сгущенкой, орешками и карамелью.
Важно не только приготовить торт для мужа на день рождения самостоятельно, но и удивить его яркими вкусами и оригинальным мужским декором.

Лучше варианты необычного декора
При правильном оформлении домашний десерт может стать ресторанным блюдом.
Обтяжка мастикой
Торты с мастичным десертом всегда в моде. Мастичный материал легко формуется и ровно ложится на поверхность торта. Кроме того, мастика защищает десерт при перевозке в жару, предотвращая его размазывание и деформацию. Такой торт будет вкусен и красив долгое время.
В зависимости от вида деятельности декорация может быть легко подобрана.
- Трудоголик. Для человека, помешанного на работе, карьере и успехе подходит десерт в виде книги налогового кодекса, клавиатуры, рабочего места с мелкими деталями.

- Врач. Выпечку обтянуть белой мастикой в виде медицинского халата с биркой. Также подходит торт в виде красного сердца или кареты Скорой помощи. Из деталей выбрать светоскоп, медицинскую маску, зажимы, скальпели или шприц с яркой имитацией лекарства.


- Бизнесмен. Мужу-предпринимателю обязательно понравится десерт в виде увесистого чемодана с купюрами, золотом и другими элементами роскоши. Оригинально смотрится фото именинника на развороте Forbs.

- Весельчак. Для креатива можно сделать прикольный торт мужу на день рождения с фото тещи или его не очень удачного снимка. Также интересно смотрится мангал с шашлыком, декор в виде бутылки виски или пивного кега.

Безмастичные домашние торты на день рождения мужу должны отражать гастрономические предпочтения любимого. Если вкус мастики не нравится, декорировать десерт следует кремом, айсингом, безе, вафлями, желе и другими готовыми кондитерскими продуктами: конфетами, шоколадными плитками, кокосовой стружкой или мармеладом.

Именинный бисквитный торт

Приготовление мега-шоколадного торта для мужа на день рождения — проявление заботы и любви, возможность порадовать его насыщенным вкусом, влажными коржами и мягким кремом.
- 250 г высокосортной муки;
- 125 г порошкового какао;
- 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 450 г сливочного 82%-ого масла;
- 750 г пудры из сахара;
- 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
- пара крупных С1 яиц;
- 250 мл крепкозаваренного кофе;
- 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
- 175-180 г темного шоколада;
- 100-150 г ягод по личному вкусу.
- Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
- В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.

- К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.



- Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.
- Распределить тесто в обе емкости.
- Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.



- Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.
- Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.

Украсить десерт растопленным шоколадом, который стекает, и добавить свежие или карамелизированные ягоды сверху.
Фруктовые мотивы

Контрастный разрез торта привлекает внимание сочетанием коржей с кремовой начинкой и ярким желе. Даже начинающий пекарь сможет испечь этот торт.
- 3 крупных куриных яйца;
- 4 полных ст. л. сахара;
- 125 г муки высшего сорта;
- 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
- 1.2 ст. л. порошкового какао;
- 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.
- 5 отделенных белков;
- 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
- 6 ст. л. пудры сахарной;
- 5 ст. л. какао в порошке;
- 5 ч. л. быстродействующего желатина;
- 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.
- Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
- Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
- Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
- Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
- Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
- Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
- Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
- На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
- Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
- Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
- На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
- После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
- Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.
Для украшения подходят фигурки из мастики, цветы из крема и надписи, изображения из вафельной бумаги или другие варианты. Под глазурью будут находиться слои воздушного бисквита, нежного крема и свежего желе.
В виде цифры на юбилей

Модный тренд современного кондитерского искусства — сделать тематический торт мужу на 30-летие в виде больших разноцветных цифр. Этот оригинальный десерт подходит даже для новичков и станет красочным подарком для любимого человека.
Набор продуктов для приготовления двухзначных коржей.
- 0.5 л жирного домашнего молока;
- 250 г качественного горького шоколада;
- 2 упаковки масла по 200 г каждая;
- по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
- 8 фермерских яиц;
- 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
- 90 г порошкового какао;
- 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.
- 1 л крестьянского молока;
- 4 пачки 82%-ого масла;
- 6 ст. л. без верха крахмала;
- 8 ст. л. какао в порошке;
- 2/3 горькой шоколадки;
- 10 ст. л. сахара в пудре.
Приготовление торта в форме больших цифр можно выполнить поэтапно:
- Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
- Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
- Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
- Размешать до однородности текстуры.
- Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
- Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
- Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
- Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
- Прокипятить смесь, остудить.
- Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
- Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
- Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
- Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
- Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
- Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.
Верх украсить печеньем орео, шоколадными трубочками, мармеладом, фруктами и ягодами. Этот торт подходит для юбилеев 20, 25, 30, 35 лет и других значимых дат.
Тертый Рыжик

Простой в приготовлении подарок – великолепный, вкусный и растапливающийся во рту – может быть легко готовым даже для начинающей хозяйки. Секрет заключается в коржах, а крем для десерта можно выбрать любой по своему вкусу.
- 3 стакана без горки муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 180 г (1 пачка) крестьянского 82% масла;
- 200 г высокожирной сметаны;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
Оформить сладкий подарок можно по шагам:
- В размягченное масло ввести сметану с сахаром, перемешать.
- Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто замесить вилкой, далее сформировать 4-5 равных шариков.
- Обернуть каждую заготовку пленкой и оставить в прохладе, чтобы они затвердели.
- Сгущенку для крема взбить на высокой скорости миксера со сметаной, поставить для стабилизации на холодильную полку.
- Твердое тесто натереть на терке и сформировать на противне коржами необходимой формы.
- Выпекать по 20 минут при 180 градусах до румяности.
- Горячие коржи осторожно снять с противня лопаткой, остудить на решетке и после этого сложить заготовки стопкой, они не размокнут.
- После остывания каждый корж смазать кремом. Верхний можно не смазывать, чтобы он остался хрустящим.
- Выдержать кремовый десерт 3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
- Для декорирования торта распустить шоколад на паровой бане, перемешать и нанести на торт.
Оригинальный торт можно украсить шоколадными подтеками и добавить фигурки, фрукты, ягоды, печенье или вафельные трубочки.
Для создания уникального дизайна можно применить цвета предпочитаемой футбольной команды, изготовить из мастики танки или самолеты, а также использовать спортивный инвентарь.
Необходимо приготовить эффектный торт на день рождения мужа. В магазинах представлен широкий выбор десертов, однако домашняя выпечка является лучшим вариантом, который выражает любовь и заботу о имениннике. Следуя предложенным идеям, можно создать настоящее кондитерское произведение искусства своими руками.
Важно подобрать сочетание основы и крема для домашнего торта. Для простого дизайна лучше использовать крем, а для более сложного — мастику.