

Вермишелевый суп — отличный выбор, когда хочется чего-то вкусного и горячего. Готовят его на курином бульоне, но можно использовать и другие виды мяса, овощной или грибной отвар, а также молоко.
Приготовление первых блюд с вермишелью имеет различные варианты. Для этого используются не только мясо, грибы и овощи, но и рыбные и мясные консервы, консервированный горошек, кукуруза, фасоль и сыры.

Мы поделимся несколькими оригинальными рецептами вермишелевого супа в нашей статье.
Общие правила приготовления и выбор продуктов
Многие хозяйки и повара утверждают, что выбор вермишели имеет большое значение. Дешевые макаронные изделия быстро теряют форму, разваливаются в бульоне и часто прилипают к дну кастрюли при варке. Лучше выбрать твердые сорта вермишели. Существует множество вариантов супов, особенно на восточной кухне, в которых используются рисовая и стеклянная вермишель.

Повары советуют добавлять мясо, овощи и другие ингредиенты в кастрюлю заранее, так как вермишель варится быстро.
Мелкая вермишель для супов обычно режут мелко, кроме мяса, которое может быть порезано крупными кусками и уложено на средину тарелок, заливая их супом.
Обычно в глубокой тарелке подаются блюда на обед. Вместо хлеба можно предложить крутоны или хлебцы в качестве дополнения. Добавление свежей зелени в большинство супов со свермиселем может украсить блюдо.
Куриный вермишелевый суп

Классический вермишелевый суп с курицей — излюбленный рецепт многих хозяек.
- 2 половинки филе без кожи;
- 2 картофелины среднего размера;
- по одной морковке и луковице;
- 100 граммов вермишели;
- лавровый лист, молодая зелень, специи и соль;
- масло для обжаривания.
Нарежьте филе и поставьте его вариться в холодной воде. В то же время подготовьте луково-морковную зажарку. Когда бульон закипит, удалите пену и добавьте картофель. Через 10 минут добавьте зажарку и варите немного. Потом добавьте вермишель и варите суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий.
Грибной суп с вермишелью
Грибы для приготовления вермишелевого супа можно использовать как из леса, так и купленные в магазине. Если выбраны лесные грибы, то перед приготовлением их следует очистить от пленок и песка, порезать на мелкие кусочки и отварить в воде около получаса. Полученный бульон нужно слить, так как его использование для приготовления еды не подходит. Если же используются магазинные шампиньоны или вешенки, то предварительная обработка не требуется.
Нарежьте 2 картофелины кубиками и положите в кипящую воду. Когда они почти готовы, добавьте грибы. Затем добавьте 100 граммов вермишели-«паутинки» и варите около 7 минут. Лучше не переусердствовать с пряностями, а использовать лишь черный перец и лавровый лист.
Суп со стеклянной вермишелью и кукурузой
Для приготовления вкусной и сытной еды нужно использовать следующие ингредиенты:
- 250 граммов рисовой вермишели;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная и 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 см корешка имбиря, очищенного и натертого на терке;
- 2 литра воды;
- ядра от трех початков сладкой кукурузы;
- 2 маленьких филе куриной грудки без пленок и кожи;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1/3 стакана свежих листьев кориандра.
Налейте горячую воду на лапшу в миску и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, чеснок и имбирь. Помешивайте и готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
Налейте воду и доведите до кипения. Положите кукурузу, курицу и залейте соевым соусом. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне 2-4 минуты до готовности курицы.
Положите лапшу в кастрюлю и варите на маленьком огне в течение одной минуты. После этого добавьте кориандр, посолите и поперчите по вкусу.
Нужно только разложить суп по тарелкам и подать на стол.
Рецепт с сыром
Существует множество способов приготовления сырных супов, в том числе с добавлением тонкой вермишели. Отзывы свидетельствуют о невероятной нежности этого блюда.
Трите 2 картофелины на терке и положите в 2 литра кипящей воды. Лучше выбирать сорта, склонные к развариванию.
Нарежьте лук мелко и натрите морковь на мелкой терке, затем слегка обжарьте на сливочном масле.
При варке картофеля до полной готовности и распадения, можно добавить зажарку и порцию мелкой вермишели (примерно 100 г).
2 плавленых сырка (по 100 граммов) натрите на терке, пересыпьте в миску и добавьте половник горячего бульона. Перемешивайте, стараясь растворить сыр, а затем влейте в суп и дождитесь кипения.
Для приготовления вермишелевого супа рекомендуется добавить мелко нарезанный молодой укроп. К супу подойдут сухарики из белого хлеба, запеченные в духовке.
Вегетарианское кушанье

Вегетарианский вермишелевый суп с овощами очень популярен. По отзывам любителей вегетарианской кухни, он не уступает по вкусу супам с мясом.
Для блюда можно использовать самые разные овощи: брокколи и цветную капусту, баклажаны и цукини, болгарский перец, морковь, картофель.
Перед тем как положить овощи в суп, их можно слегка обжарить на небольшом огне. Для двухлитровой кастрюли супа нужно около 500 грамм овощей и 150 грамм вермишели, которую добавляют в конце готовки.
К подаче таких супов можно добавить лимон, оливки и каперсы.
Пестрый суп
Идеальными ингредиентами для приготовления вермишелевого супа по данному рецепту будут тонкие сосиски или охотничьи колбаски. Оба блюда получаются вкусными и разнообразными.
- 2 картофелины небольшого размера;
- морковка и красная луковица;
- 100 граммов «паутинки»;
- 150 граммов сосисок или колбасок;
- по 100 граммов горошка и кукурузы (можно консервированных или мороженных);
- по полпучка петрушки и укропа;
- карри, соль, перец.
Во время нагрева воды (2 литра) на огне, разогрейте сковороду, обжарьте морковь и лук в масле для зажарки. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним горох и кукурузу.
Добавьте кубики картофеля в кипящую воду и держите на среднем огне до готовности.
Нарежьте колбаски или сосиски на кружочки и можно слегка поджарить.
Положите жареную муку в бульон, перемешайте. Проверьте готовность картофеля и добавьте в суп «паутинку», дайте вскипеть. Макаронные изделия готовятся очень быстро, не отвлекайтесь, иначе суп может получиться некрасивым и крахмалистым. Перед подачей на стол добавьте зелень в пестрый суп.
Сладкий молочный вариант

Многие ассоциируют это угощение с детскими поездками в пионерские лагеря или завтраками у бабушки. Молочный суп с вермишелью – это сладкое блюдо, которое можно подавать с печеньем или булочкой. В качестве напитка идеально подойдет ягодный кисель или какао.
Как сварить вермишелевый суп с молоком? Вскипятите 1 литр молока, наблюдая, чтобы оно не убежало. Добавьте 150 граммов тонкой вермишели, варите на сильном огне, перемешивая. Осталось только добавить сахар по вкусу.
Для придания более изысканного вкуса супу можно использовать ваниль, кэроб или какао, а также сгущенное молоко. При подаче стоит украсить блюдо карамельным или шоколадным соусом.

Согласно экспертам, наиболее простым из известных горячих первых блюд в кулинарии является вермишельный суп. Если добавить мясо, то это блюдо станет более питательным и вкусным. Существует множество способов его приготовления.

Современные женщины могут легко приготовить сложные блюда, используя специальную кухонную технику, и не тратить на это много времени. Никому не новость, что куриный суп с вермишелью можно приготовить.

Все дети с удовольствием едят молочную вермишель, которую можно приготовить дома по разным рецептам. Выберите тот, который вам больше всего нравится.

Если вы хотите приготовить легкое и вкусное первое блюдо, обратите внимание на суп с вермишелью. Рецепт этого блюда представлен в нашей статье. Этот нежирный суп, приготовленный на курином бульоне с овощами и макаронными изделиями, был любимым блюдом наших мам и сейчас остается популярным.
Все, у кого есть маленькие дети, наверняка прекрасно знают, как приготовить суп с вермишелью. Ведь молочные блюда являются основой детского питания. Но ими можно разнообразить не только меню маленьких членов вашей семьи. Многие взрослые люди с удовольствие вспоминают школьное время и с аппетитом едят молочный суп с вермишелью.

Легкий в приготовлении суп с вермишелью и курицей — излюбленное блюдо многих начинающих хозяек. Попробуйте приготовить вкусный и питательный бульон, в котором плавают аппетитные кусочки курицы и вермишель с картофелем. А после можно попробовать приготовить свою домашнюю лапшу или добавить в суп грибы или фасоль.

Куриные супы — здоровое питание. Есть разные виды – с рисом, гречкой, лапшой, картошкой. У любой хозяйки найдется рецепт куриного супа с вермишелью. Супы вкусные и полезные, включены в рацион для людей с заболеваниями желудка. Куриный суп популярен во всем мире.

Макаронные изделия распространены на кухне каждой российской семьи. Они могут быть использованы для приготовления быстрого ужина или изысканного блюда в соответствии с европейскими традициями. Многие молодые матери задаются вопросом о том, когда можно давать макароны детям и какие именно виды макаронных изделий подходят для детского питания. Мы постараемся дать на этот вопрос единственно правильный ответ.