9 февраля — Международный день пиццы. Отметим этот всенародный праздник и приготовим простую домашнюю пиццу с аппетитной начинкой. Делимся быстрыми рецептами.

Приступим к изучению ключевых компонентов классической пиццы.

Элемент № 1. Тесто

Есть разные способы готовки теста для пиццы.

Лепешку для пиццы можно приобрести готовой, но тогда необходимо значительно сократить время приготовления в духовке в каждом рецепте. Достаточно только разогреть тесто, так как ингредиенты начинки уже готовы к употреблению.

Можно приобрести замороженное тесто, которое может быть слоенным или бездрожжевым. Рекомендуется выбирать бездрожжевое тесто. Также можно купить дрожжевое тесто, которое часто продается в магазинах. Хотя это тесто не всегда хорошо поднимается, для приготовления пиццы это не так важно. Однако для пышных пирогов лучше не использовать готовое дрожжевое тесто, так как оно может плохо подниматься. Для пиццы же такое тесто подходит идеально.

Возможен и другой вариант — песочное тесто, но оно часто содержит сахар, поэтому нужно проверять ингредиенты.

Вариант 3. Сделать тесто самостоятельно. Это не очень сложно, необязательно это тесто должно быть дрожжевым. Тут вы найдете удачные и быстрые рецепты >>

Элемент № 2. Томатный соус

Важный компонент для отличной пиццы — томатный соус. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В случае необходимости можно использовать готовый кетчуп, однако он имеет отличный от соуса вкус. Лучше всего приготовить соус из томатной пасты, добавив соль, перец и зелень. Однако, этот вариант не всегда удачный, так как у пасты есть специфический вкус, который может не понравиться многим. Добавление специй может не исправить ситуацию.

Рецепт идеального соуса в вашем распоряжении.

соус
  • 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец

Снять кожицу с помидоров, почистить лук и чеснок, измельчить их в блендере.

Нагреть оливковое масло и быстро обжарить лук с чесноком.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Добавить соль и перец, тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Когда соус загустеет, положить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Третий элемент: Начинка

Начинка для пиццы может быть разной и включать в себя все, что есть в холодильнике, либо состоять из одного или двух основных продуктов, кроме теста и соуса.

Важный ингредиент для пиццы — сыр. Подойдет моцарелла, пармезан или любой другой сыр, который плавится хорошо и нравится вам по вкусу.

Есть ли у Вас весенняя аллергия?
Да
0%
Нет
0%

Пицца с колбасой и томатами

Пицца с колбасой и томатами
  1. 150 г теста для пиццы
  2. 150 г колбасы
  3. 2 помидора
  4. 60 г томатного соуса
  5. 100 г твердого сыра

Шаг 1. Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Нанести на тесто томатный соус и посыпать сыром.

Шаг 3. Колбасу и помидоры нарезать кружками. Разложить на пицце.

Добавить сыр и специи.

Шаг 5. Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.

Пицца с курицей и оливками

Пицца с курицей и оливками
  • 150 г теста для пиццы
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст.л. оливок без косточек
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 20 г тертого твердого сыра
  • веточки петрушки

Шаг 1. Тесто раскатать, выложить на противень.

Приготовить курицу, посолив и поперчив, запечь или обжарить на сковороде, затем разрезать на ломтики.

Нанести на тесто томатный соус, выложить курицу и сыр.

Шаг 5. Нарезать оливки на кружочки, выложить на пиццу, посыпать крупно нарезанной зеленью, потом тертым твердым сыром.

Шаг 6. Запечь пиццу в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут.

Пицца пармиджано (с баклажанами)

Пицца пармиджано (с баклажанами)
  • 150 г теста для пиццы
  • 70 г томатного соуса
  • 150 г баклажанов
  • растительное масло
  • 50 г сыра моцарелла
  • 10 г тертого пармезана
  • базилик зеленый

Очистить баклажан, нарезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 2. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

Раскатать тесто и выложить на противень — шаг третий.

Нанести на тесто томатный соус и посыпать тертым моцарелла.

Шаг 5. Выложить на пиццу баклажаны, листки зеленого базилика. Посыпать сушеным орегано, тертым пармезаном.

Шаг 6. Выпекать при 200 градусах до полной готовности.

Пицца с яйцами и солеными огурцами

Пицца с яйцами и солеными огурцами
  • 150 г теста для пиццы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 соленых крепких огурца
  • 100 г томатного соуса
  • 70 г моцареллы для пиццы
  • несколько веточек петрушки
  • оливки или каперсы по желанию

Раскатать тесто и разместить его на противне, смазанном маслом.

Шаг 2. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кружками на яйцерезке.

Нанести на тесто томатный соус, выложить сверху яйца и огурцы, посыпать веточками петрушки и натереть моцареллой.

Шаг 5. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами
  • 150 г теста для пиццы
  • 120 г куриного филе
  • 100 г резаных консервированных шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • соль и черный перец

Шаг 1. Тесто раскатать, положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2. Курицу посолить, поперчить, поджарить. Нарезать тонкими ломтиками.

Нанести на тесто соус из кетчупа и майонеза, а затем выложить на него кусочки курицы.

Добавить ломтики шампиньонов к курице.

Шаг 6. Нарезать помидор тонкими кружками. Перец нарезать ломтиками или квадратами.

Разместить на пицце томаты, лук и перец.

Шаг 9. Запекать пиццу при 200 градусах в течение 15-20 минут, до готовности теста.

Leave a Comment