Всегда делаю такой вкусный и легкий салат с капустой! Делается очень просто, быстро и легко, а главное, все ингредиенты для его приготовления доступны! Такой салат с капустой отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду или просто для тех, кто следит за своей фигурой!
Для начала нам понадобится тыква 150 грамм. Я использую тыкву для салата, сорт называется «жаба», она очень вкусная, сладкая и сочная. Если кто не знает, эта тыква выглядит как плоская, а кожица имеет зеленоватый цвет. Тыкву очищаю и натираю на крупной терке.


Беру 400 гр молодой белокочанной капусты для салатов.
Капусту мелко шинкуем ножом, но обычно я это делаю овощечисткой, которой меня научила жена, это очень удобно и быстро, просто моя овощечистка сейчас сломалась, а купить новую просто не было времени один 😉


Переложите капусту и тыкву в миску. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.


Для приготовления салата я использую сладкий перец, который может быть любого цвета. В моем случае это был красный перец. Я режу паприку на тонкие полоски и добавляю ее в миску вместе с другими ингредиентами.

Я беру сладкое яблоко, разрезаю его пополам, удаляю сердцевину, а затем нарезаю тонкими полосками, не очищая его.


В мой салат я всегда кладу зелень, на этот раз я использовала пучок петрушки, которую нарезала ножом.
Я готовлю вкусную заправку для салата, используя такие ингредиенты:
- лимонный сок – 1/2 шт.
- оливковое масло – 3 ст.
- мед — 1 ч л
- молотый черный перец по вкусу



Добавьте заправку к овощам в миске и тщательно перемешайте. Посолите салат непосредственно перед подачей на тарелку, иначе овощи выделят слишком много сока и салат станет жидким.

Салат получается очень вкусным, полезным и легким, особенно летом, когда на улице жарко и не хочется есть тяжелую пищу! Я рекомендую! Приготовьтесь, вам понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих гостей чем-нибудь действительно новым, красивым и очень вкусным
Хозяйки всегда стремятся порадовать гостей чем-то новым, красивым и вкусным, чтобы услышать от них восторженные отзывы о своих кулинарных талантах.
Сегодня я поделюсь рецептом, который вызовет интерес и оценят ваше кулинарное мастерство.

Хочу приготовить «Фаршированные грибы» — это действительно очень вкусно и выглядит по-королевски, рекомендую приготовить, вам обязательно понравится.

Сначала приготавливаю кускус. Беру 50 гр манки и заливаю кипятком, чтобы вода покрыла кускус. Накрываю полотенцем и оставляю пропариваться 15-20 минут.

Для следующего этапа необходимо приготовить 8 крупных шампиньонов для удобства фаршировки.
Мы тщательно моем грибы, чистим и аккуратно отделяем ножки от шляпок.
Рекомендуем очистить грибы от шампиньонов для этого рецепта, так как крупные шампиньоны имеют толстую скорлупу, а блюдо должно быть нежным и таять во рту.


Беру 50 грамм моцареллы и натираю на мелкой терке, чтобы получилась красивая сырная шапка на блюде.
Для этих целей отлично подходит сыр моцарелла: хорошо пропекается, образует красивую румяную корочку, вкусный и нежный.

Приготавливаю начинку из фарша, смешивая все ингредиенты в подходящей миске.
- кускус на пару
- грибовидные ножки

- творог — 100 гр.
- оливковое масло – 2 ст.
- соль и черный перец — по вкусу
- прованские травы – 1/2 ч.л. (по желанию)

Смешиваю нарезанные ингредиенты, беру форму для запекания, смазываю ее маслом и кладу фаршированный гриб.


И ставлю грибочки запекаться ✔ при температуре 170°С в разогретую духовку на 20 минут. Через указанное время получаю это замечательное блюдо. «Фаршированные шампиньоны» получаются очень эффектными, оригинальными и очень вкусными, этим блюдом можно удивить и побаловать своих дорогих гостей или близких, обязательно приготовьте, уверена, оно вам понравится!
Если вы оценили рецепт, напишите пожалуйста 👍 это лучшая оценка нашей работы, так же смотрите наш канал каждый день, у нас каждый день новые, интересные и всегда вкусные рецепты, а кто не с нами, обязательно подписывайтесь на наш Кулинарный канал MEREL КУХНЯ будем очень рады видеть вас 💖

Румяный, сочный, ароматный — потрясающе вкусный мясной пирог без теста и муки
Предлагаю простую идею приготовления вкусного блюда на обед или ужин.
Блюдо напоминает большой слоеный мясной пирог и режется так же, но вместо теста в нем используется другой ингредиент.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 средний вилок;
- фарш (любой) – примерно 700-800г;
- картофель – 5-7 клубней среднего размера;
- лук репчатый – 3 штуки средние;
- сырые куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 180-200 г;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
2. Подготовьте среднюю вилку капусты, удалив с нее верхушки грязных и оборванных листьев.
3. Когда вода закипит, погрузите капустные вилки целиком и подождите, пока отделятся верхние листья (2-4 слоя — в зависимости от размера капусты) — теперь помогите им отделиться еще ножом или вилкой и дайте им вариться пару минут.
Необходимо достаточное количество листьев, чтобы покрыть форму для запекания тремя слоями.
4. Капустные листья вынимаем — оставляем остывать до особого распоряжения, а сами займемся начинкой пирога.
1. Обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности.
2. Добавляем фарш, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим фарш до полуготовности – вода должна полностью испариться.
4. Очищенный картофель натереть на крупной терке и отправить в сковороду к фаршу, перемешать, добавив соль и черный перец (не жарить!).
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С (можно и раньше, если у вас медленно).
1. С вареных капустных листьев срезать жесткие части (или отбить их киянкой), разделить на три части. Положите первую часть капустных листьев на дно формы для запекания так, чтобы они полностью покрыли дно.
2. На капусту выложить примерно половину картофельно-мясной начинки.
3. Взбиваем куриные яйца, добавляем молоко и снова взбиваем.
4. Выливаем взбитые яйца на начинку (половину).

5. Таким же образом сформировать второй слой (капустные листья, начинка, взбитое яйцо).
6. Накройте последним слоем капустных листьев и смажьте сверху сметаной.
7. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут
Посмотрите — какой симпатичный тортик получился!
Когда нет времени стоять у плиты, меня всегда выручает курица в апельсиновом соусе с брокколи, которая готовится на сковороде

Когда времени на готовку нет, я готовлю курицу в апельсиновом соусе с брокколи на сковороде. Мои дети обожают эту курочку с ароматным соусом и брокколи.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.
Уважаемые подписчики и гости моего канала! Скоро лента рекомендаций Майл ру, как и мой канал, перестанут существовать, потому что они слились с Дзен. Поэтому, кому интересен этот канал и то, чем я занимаюсь, жду вас на моем канале Яндекс Дзен!
Советы к рецепту Курица в апельсиновом соусе с брокколи:
Быстрый рецепт курицы в апельсиновом соусе с брокколи и рисом. Используйте куриную грудку или филе. Соус можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Гарниром отлично подойдет отварной рис. За 20 минут можно приготовить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 900 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Апельсиновый соус – ½ стакана.
- Сушеный чеснок — 1 ч л
- Имбирь сушеный – ½ ч л
- Молотый перец чили – по вкусу.
- Лук сушеный — ½ ч.л
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Кунжут — по вкусу.
Рецепт Курица в апельсиновом соусе с брокколи:

1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло.
В кастрюлю положите курицу, прибавьте чеснок, лук, имбирь, перец чили. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. По желанию добавьте другие специи и приправы. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности.

3. Когда курица будет готова, добавьте апельсиновый соус и брокколи. Помешивать. Накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

4. Прелестная курочка в апельсиновом соусе с брокколи готова. Посыпать рисом, посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!
Оцените рецепт и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!