Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Существует множество рецептов вторых блюд с шампиньонами, где эти грибы сочетаются с различными продуктами. Шампиньоны не только очень вкусны, но и доступны по цене, поэтому они являются популярным ингредиентом в домашней кулинарии.

Грибной гуляш с шампиньонами

Для приготовления этого второго блюда с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две луковицы;
  • растительное масло – три ложки;
  • мука – столовая ложка;
  • столовая ложка кетчупа;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.

Для приготовления грибного гуляша используйте рецепт второго блюда из шампиньонов с фото ниже:

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Очистить шампиньоны, промыть и сварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать на небольшие кусочки.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

2. Лук почистить и мелко нарезать.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

На плите разогреть сковороду с маслом, добавить грибы и лук, обжаривать до готовности, помешивая.

4. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

5. В грибы добавить чеснок, соль и перец, и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Посыпать мукой готовые грибы и добавить к ним кетчуп. Для придания большей жидкости гуляшу можно добавить немного воды на этапе приготовления и тушить еще несколько минут.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

7. Приготовлен грибной гуляш. Рекомендуется подавать его с овощным салатом или картофельным пюре.

Второе блюдо с шампиньонами и картофелем: грибное жаркое

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Для приготовления этого вкусного второго блюда используйте такие ингредиенты:

  1. картофель – один килограмм;
  2. 1-2 морковки;
  3. луковица;
  4. 400 граммов шампиньонов;
  5. консервированный горошек – 250 г;
  6. шесть ложек растительного масла;
  7. соевый соус – 4 столовых ложки;
  8. стакан кипятка;
  9. соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Готовьте второе блюдо с шампиньонами и картофелем таким способом:

Грибы нужно вымыть и порезать на небольшие кусочки или пластинки.

Вымойте и очистите морковь и лук. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Подогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Положите лук и морковь, жарьте на среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

Добавьте грибы к обжаренному луку и морковке и тушите также.

Добавьте консервированный горошок со жидкостью в сковороду. Посолите, поперчите, приправьте специями и перемешайте.

В сковороду положите соевый соус, перемешайте и тушите несколько минут.

Нарежьте очищенный картофель кусочками и положите его в казанок. Добавьте сверху обжаренные овощи и перемешайте.

Овощи в казанке залейте кипяченой водой и доведите до кипения. Готовьте жаркое с картошкой и грибами на самом медленном огне до полной готовности картошки – примерно полчаса.

9. Жаркое в казане можно поставить в духовку, и запекать до готовности.

10. Сверху грибное жаркое при подаче можно украсить зеленью.

Второе блюдо из шампиньонов с сыром

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Рецепт второго блюда с грибами шампиньонами идеально подходит для праздничного стола.

Понадобятся такие продукты:

  • 600 г шампиньонов среднего размера;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • бекон – 100 граммов;
  • пару кусочков белого хлеба;
  • твердый сыр – 150 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очистить шампиньоны, высушить полотенцем, удалить ножки и вынуть мякоть из шляпок.

Выложить шляпки на противень необходимо, но лучше всего их приготовить на решетке, чтобы сок стекал и грибы не оставались влажными.

Нарежьте ножки и сердцевины грибов и лук на маленькие кубики. Выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы приготовить начинку для шампиньонов.

Нарезать чеснок мелко. Нарезать бекон на небольшие ломтики и выложить на сковороду. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.

Измельчить белый хлеб в крошки с помощью блендера и добавить к начинке. Добавить немного прованских трав в начинку для придания грибочкам особенного пикантного вкуса.

Разогреть духовку до 190 градусов. Наполнить шляпки грибочков начинкой, посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут. Подавать грибные шляпки фаршированные теплыми.

На фото ниже изображено второе блюдо с грибами.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты
Беспокоит ли Вас анемия?
Да
0%
Нет
0%

Рецепт второго блюда с маринованными шампиньонами

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Маринованные грибы — отличная закуска для любого праздничного стола.

  • 300 г шампиньонов;
  • четыре чесночных зубчика;
  • растительное масло – пять ложек;
  • столовый уксус – 1, 5 ст. л.;
  • перец белый и черный горошком – по половинке столовой ложки;
  • куркума – на кончике ножа;
  • лавровый лист;
  • сахар – одна ложечка;
  • соль – 0, 5 ч. л.

Второе блюдо с маринованными шампиньонами готовят так:

Очистите шляпки шампиньонов от кожицы, промойте их и обсушите кухонным полотенцем до полного высыхания.

2. Большие грибочки необходимо разрезать пополам или на четвертинки.

3. В глубокую кастрюльку влить масло, добавить уксус и перемешать эти два компонента.

4. Добавить два вида перца, куркуму и лавровый лист, перемешать.

Нарезать зубчики чеснока продольными полосками и добавить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар в маринад, размешать и растворить. Выложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой.

7. Через десять минут снять крышку, хорошо перемешать шампиньоны и снова закрыть кастрюлю.

Кастрюлю со сплитами необходимо снять через то же время, остудить, переложить в стеклянную банку, залить маринадом и поставить в холодильник. Перед подачей маринованные грибочки нужно переложить на тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью и полукольцами репчатого лука, заправить ароматным растительным маслом.

Второе блюдо из шампиньонов по итальянскому рецепту

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Для приготовления блюда по итальянскому рецепту используйте такие продукты:

  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • рубленая зелень – три столовых ложек;
  • перец чили – один стручок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – три ложки;
  • соль морская – одна чайная ложка;
  • итальянские травы – чайная ложечка;
  • перец душистый – 1 ч. л.

Второе блюдо из свежих шампиньонов готовится так:

1. Грибы моют, чистят и нарезают тонкими пластинами.

Готовые к использованию нарезанные грибы помещают в небольшие формы для запекания, создавая два-три слоя.

Смешивают пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, итальянские травы, измельченный перец чили и оливковое масло в отдельной емкости, хорошо перемешивая все компоненты.

4. В эту массу добавляют мелкорубленую зелень и еще раз перемешивают.

Грибы заливают ароматной смесью, посыпают панировочными сухарями и запекают в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Второе блюдо из шампиньонов и рыбы

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты
  • 500 г филе рыбы;
  • два помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта второго блюда с грибами шампиньонами с фото :

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

1. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами.

2. На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить грибы и лук до золотистой корочки.

3. Помидоры нарезать кружочками, рыбу – небольшими ломтиками.

Выложить кружочки помидора на дно формы для запекания, выстеленной пергаментной бумагой, а сверху положить рыбу.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

5. Поверх рыбы ровным слоем уложить обжаренные грибы с луком.

6. Сливки перелить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать и залить ими рыбу с овощами.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

7. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полчаса.

Leave a Comment