
Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.
Всегда хочется порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Мы подготовили для вас простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.

Пончики на кефире на скорую руку
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л
- Растительное масло — 1 ст
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
- Кефир — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Сыр — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые пирожки на скорую руку
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Творог — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень свежая или сушеная — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Простой капустный пирог в мультиварке
- Капуста белокочанная — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 6 ст.л
- Мука — 6 ст.л
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 450 мл
- Сметана — 250 мл
- Сода — 1/2 ч.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Мука — 250 мл
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Изюм, ягоды — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л
- Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Манник на молоке на скорую руку
- Манка — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 1 ст
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч.л
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.

Треугольники с яблоком из слоеного теста
- Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
- Вареное куриное мясо — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Приправы и специи — по вкусу
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Быстрый рецепт сырных лепешек:1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Полезные советы:• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Печенье к чаю за 5 минут на сковороде на скорую руку
Ингредиенты:
- 1 желток;
- 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
- 3 ст. л. раст. масла;
- 100 г сахара;
- 170-200 г муки;
- 0,5 п. ванилина;
- 0,5 п. (5 г) разрыхдителя;
- щепотка соли.
Как готовить печенье:
- Желток отделяем от белка, смешиваем его со сметаной и раст. маслом. Размешиваем.
К смеси добавляем сахар, ванилин и соль, после чего тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок.
алее просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от её влажности и от жирности сметаны, потому добавлять её лучше частями. Мне хватило 1 ст. + ещё 2 ст. л. муки с горкой.
Мягкое, гладкое и нелипкое тесто.
Формирование печенья возможно двумя способами. Первый способ заключается в скатывании всего теста в колбаску, нарезании на шайбы шириной не более 1 см, округлении срезов и чуть приплющивании печенья.
И второй: раскатываем тесто в пласт толщиной также не более 1 см и с помощью формочки вырезаем из него печенье. 🙂
Для приготовления печенья нужно разогреть сковороду с толстым антипригарным дном. Выложите печенье на дно сковороды, оставляя некоторое расстояние между ними, так как печенье будет расти в процессе выпечки. Затем готовьте печенье под закрытой крышкой, установив нагрев плиты на средний уровень. На каждую сторону печенья потребуется 3-4 минуты готовки.
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, если хочется.
Пирог с вареньем на кефире выручит, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке
Ингредиенты:
- 1 стакан жирного кефира;
- 1 стакан густого абрикосового джема;
- 100 г сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 яйца;
- 370-400 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Как приготовить:
- Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.
Смешиваем яйца и сахар в большой емкости до однородной массы при помощи миксера.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Кладем джем, ванильный сахар.
Добавляем уксус в тесто и гасим соду.
Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку во время работы миксера. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее влажности и клейковины. Для этого рекомендуется добавлять муку по небольшим порциям в конце.
Тесто должно быть такой же густоты, как сметанный крем. Переносим тесто в форму для выпечки кексов, можно использовать силиконовую, тефлоновую, керамическую или металлическую форму. Необходимо смазать форму маслом или застелить пергаментом, чтобы пирог не прилипал к дну и бокам. Форма может быть любой формы. Разравниваем поверхность теста ложкой, чтобы кекс вырос до середины или чуточку выше формы.
Помещаем форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем около 45-60 минут, учитывая особенности духовки и размеров формы. Через 30 минут после начала выпекания пирога, если он станет зарумяненным, покрываем его верх фольгой. Для проверки готовности используем деревянную лучину, которая должна выходить сухой.
После выпечки пирог достают из духовки и через 10 минут из формы. Затем его переворачивают на доску, прикрывают блюдом и быстро переворачивают на блюдо. Пирог остужают до комнатной температуры и нарезают.
Шоколадный кухе – идеально, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке
Кухе из шоколада — вкусный и сочный бисквит, который можно легко приготовить дома. Он похож на «Шоколад на кипятке», но более мягкий и воздушный. Консистенция такого бисквита очень нежная и пышная. Кухе — это простой в приготовлении немецкий пирог, насыщенный шоколадным вкусом и ароматом. Он прекрасно пропекается и подходит для чаепития или праздничного стола. Рекомендую записать этот рецепт в любимые!
Основные ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки;
- 400 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл молока;
- 250 мл растительного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Ингредиенты для глазури:
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока.
Как готовить:
- В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и ванилин.
Перемешиваем смесь миксером до получения светлой и воздушной консистенции.
Добавляем в смесь рафинированное растительное масло и взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной массы.
Добавляем просеянное какао.
Добавляем теплое молоко и аккуратно перемешиваем тесто на низкой скорости миксера.
В тесто добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Пергаментной бумагой покрываем жаростойкую форму для запекания диаметром 24 см. Аккуратно выливаем тесто и выравниваем его с помощью силиконовой лопатки.
Кухе из шоколада выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Готовность кухе проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить из нее сухой, без следов теста. Готовый пирог достаем из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Смешайте все ингредиенты в ковше и доведите до кипения на медленном огне, чтобы приготовить глазурь.
Украшаем пирог теплой глазурью и кондитерской посыпкой, орехами или цукатами.
Язычки из слоеного теста с сахаром — самый простые рецепт выпечки на скорую руку!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
Сахар 3 ст.л.
Молотая корица 2 ч.л.
Как готовить:
- Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.
Посыпаем мукой поверхность стола, чтобы тесто не прилипало, и затем делаем царапины острой вилкой вдоль всего теста.
Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались и не осыпались.
Смешиваем сахар и корицу в другой емкости.
Посыпаем тесто сахаром и корицей, стараясь распределить равномерно. Вбиваем сахар в трещинки на тесте руками.
Нарезаем тесто на кусочки различных форм, например, на прямоугольники, ромбики или квадраты.
Полоски слоеного теста выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 210-220 градусов духовке на 10-15 минут.
Рекомендуется не снижать температуру в духовке при приготовлении слоеного теста, поскольку высокая температура необходима для подъема теста и удаления из него влаги. При духовке при 180 градусах слоеные изделия могут остаться недопеченными внутри и не получиться хрустящими и легкими.
Забираем слоеную выпечку из духовки и выкладываем на тарелку.
Как приготовить выпечку к чаю на кефире на скорую руку на сковороде
В СССР, скорее всего, каждый делал такой хворост. Сын всегда просил испечь вергуны точно так же, как у бабушки, и я нашла потерянный рецепт.
Нам будет нужно:
200 мл кефира
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки соды
щепотка соли
2 ложки растительного масла
- 450 грамм муки.
В кефир добавляем соду, яйцо, сахар и соль, перемешиваем и соединяем с мукой.
После добавления небольшого количества растительного масла, тщательно замешиваем мягкое тесто.
Теперь пора начинать жарить. Надо раскатать тесто до 1,5 см толщиной.
Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник без неровностей.
Разбиваем на полосы и делим каждую по диагонали на несколько частей.
Посредине кусочков делаем разрез.
Выворачиваем через прорезь один уголок.
Готовим хворост на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем пудрой.
Выпечка к чаю на скорую руку без яиц — быстро вкусно и недорого
Еще один рецепт из 90-х – пирог с вареньем – нежный, мягкий, пушистый, в меру влажный. Все продукты простые и доступные, готовить легко и быстро. Особенно я любила делать из смородинного варенья.
Составляющие:
варенье – 250 г
мука – 240 г (примерно 1,5 стакана)
кефир – 1/3 стакана (можно заменить водой)
масло растительное – пол стакана
сода – 1/2 ч.ложки
- Сразу включаем духовку, пока она разогревается (до 200 градусов), начинаем замешивать тесто.
Смешиваем варенье, кефир и масло в миске.
Добавляем муку, соду и, при желании, ванилин.
Нужно сделать тесто жидковатым, после чего вылить его в форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность.
Проверяем готовность выпечки через 30 минут, используя сухую шпажку. Для добавления вкуса можно посыпать пудрой. Также, если разрезать пополам и намазать кремом, можно получить быстрый тортик.
Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом
Все, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!
У нас есть рецепты вкусного творожного печенья.
Предлагаю и такой простой рецепт к чаю на скорую руку. У этой выпечки ароматная хрустящая корочка снаружи, а внутри она мягкая – очень интересная, необычная и вкусная!
Для теста:
250 г творога
70 г сахара
щепотка соли
220 г муки
1 яйцо
60 г раст. масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для посыпки:
50 г сахара
- 1 ч. ложка корицы.
Добавляем соли, сахара, яйцо в творог и немедленно приливаем растительное масло.
Тщательно разминаем.
Смешиваем массу с мукой, в которую добавили разрыхлитель.
Комковато сформировать тесто, не затягивая процесс замешивания, главное — избежать его прилипания к рукам.
Разделяем тесто на две части, раскатываем каждую в жгут и нарезаем на порционные куски.
Изготавливаем полуфабрикаты, скатываем их в шарики и обваливаем в присыпке из корицы и сахара.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Пирог с вареньем на скорую руку в духовке
Рецепт:
- 360 г муки;
- 2 яйца;
- Мягкое сливочное масло – 180 г;
- 250 г абрикосового джема;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 100 г сахара.
Читайте также про
Способ приготовления:
- 1. В отдельную чашу разбиваем два яйца, насыпаем 100 г сахара и венчиком размешиваем до однородности.
2. Добавляем сливочного масла и вновь тщательно смешиваем.
3. Просеиваем 360 г муки и засыпаем разрыхлитель. При помощи рук вымешиваем тесто.
4. Тесто делим на несколько неравных частей. Одна часть примерно 70, другая 30%.
5. Присыпаем рабочую часть стола мукой и раскатываем большую часть теста, используя привычную скалку. А раскатав, наворачиваем рулетом на неё.
6. В форму размерами 20 см отправляем раскатанный кругляш теста. Аккуратно располагаем по форме и делаем слой из абрикосового джема (можете начинять любым своим вареньем).
7. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанном мукой столе и нарезаем на полоски.
8. Из нарезанных полосок теста делаем решетку в форме поверх абрикосового джема. А затем смазываем верх белком.
Запекаем в духовке 20-25 минут. Температуру устанавливайте самостоятельно, но обычно достаточно 180 градусов.
У нас получился вкусный пирог с вареньем, приготовленный быстро в духовке.
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой.
Яблочный пирог на скорую руку в духовке
Рецепт:
- Сахар – 1 стакан;
- 3 средних яблока;
- Стакан муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 3 яйца.
Возможно вам будет интересно узнать, как приготовить потрясающее
Способ приготовления:
- 1. Сахар, муку и разрыхлитель соединяем в подходящей по глубине емкости. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Вбиваем три яйца и замешиваем тесто.
3. Разъемную форму обязательно промазываем маслом и обсыпаем манкой. Так позже будет легче достать пирог.
4. На дно формы раскладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян.
5. Заливаем приготовленным тестом слой с яблоками и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.
Вот так просто, на скорую руку в духовке можно приготовить эту ароматную сладость. По желанию присыпьте верх пудрой. Приятного аппетита!