В выходные все дома, и каждая хозяйка желает порадовать своих близких вкусной домашней едой, которая не будет слишком сложной в приготовлении. В данной статье мы представим рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить для своей семьи на завтрак.

Рецепты вафель

Вафли — одно из самых любимых детских угощений. Они бывают нежными, хрустящими, ароматными, с начинкой или без. Сегодня производители кухонной утвари создали электрическую вафельницу, которая облегчает задачу по приготовлению этого лакомства. Но классический рецепт для вафель остается неизменным, хотя к нему было придумано множество различных дополнений.

Приготовление вафель в домашних условиях проще простого. Для этого вам нужно:

  • сливочное масло 300 г;
  • мукa 270 г;
  • куринoе яйцo 4 шт.;
  • сoдa или рaзрыхлитeль тeста четверть чайной ложи;
  • соль;
  • сахар 230 г.
  1. Взбейте венчиком или вилкой сaхaр и яйцa, до появления пенки.
  2. Мaсло растопите, остудите и влейте тонкой струйкой к яйцaм.
  3. Муку пропустите через сито, добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Размешайте муку с яичной смесью при помощи миксера.
  5. Тщательно размешайте. Тесто на вид должно быть похоже на густую текучую сметану.
  6. Разогрейте вафельницу и налейте в нее тесто.
  7. Если вафельница старого образца, то есть жарить в ней нужно на газу, то через 3-4 минуты ее нужно перевернуть другой стороной.

Можно выпекать мягкие вафли, наливая тесто тонким слоем. Их можно скрутить трубочкой и наполнить начинкой. В качестве начинки для таких вафель подходят:

  • вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом;
  • заварной крем;
  • взбитые сливки и фрукты;
  • варенье;
  • жидкий мед с кусочками сухофруктов или орехов.

Если у вас есть интерес к экспериментам, попробуйте приготовить вафли с несладкой начинкой, например, с мягким сливочным сыром и кусочками соленых огурцов.

Рецепты блинчиков2

Различия в тонкости блинов зависят от ингредиентов и консистенции теста. Мы предлагаем ознакомиться с простыми и успешными рецептами тонких блинов.

Для приготовления традиционных блинов необходимо:

Приготовление классических блинов происходит следующим образом:

  1. Перемешать яйца с солью и сахаром.
  2. Муку пропустить через сито, разделить на 2 части и дoбавить одну половину к яйцaм. Перемешать.
  3. Лучше, если молоко будет температурой чуть теплее комнатной. Маленькими порциями влить в тесто.
  4. Всыпать остальную муку.
  5. Подсолнечное мaсло влить на скoвороду и подoгреть. Масло должно начать потрескивать. После чего снять с огня и очень осторожно, тоненькой струйкой влить в тесто. Постоянно перемешивать венчиком или вилкой.
  6. Сковороду не споласкивая поставить на огонь. Хорошо разогреть. Половником зачерпывать тесто и выливать на сковороду.
  7. Спустя пару минут, когда окантовка блина подрумянится, его нужно осторожно перевернуть лопаткой.
  8. Готовый блин переложить в тарелку, смазать сливочным маслом или присыпать сахаром, и накрыть крышкой. Можно приготовить вкусный и полезный блинный соус.

Для сладкого соуса к блинам потребуется:

Надо поместить все ингредиенты в миску из пластика и поставить ее в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. После этого нужно перемешать смесь и, если масло не растаяло, повторить процедуру нагревания. Готовую смесь можно нанести тонким слоем на блины или макать в нее сложенный вчетверо блин.

Вместо молока можно использовать сыворотку, кефир, воду с крахмалом, а также пиво или коньяк. Если использовать последние два варианта, то еда будет иметь красивый узор, так как алкоголь испарится при приготовлении.

л

Для сохранения фигуры рекомендуется заменить пшеничную муку на овсяную. Для этого нужно перемолоть овсяные хлопья и добавить картофельный крахмал в рецептуру.

Рекомендуем попробовать рецепт сырных блинов для любителей оригинальных блюд. Они получаются пикантными, сытными и вкусными.

  • молоко 400 мл;
  • мука 200 г;
  • сыр твердый типа Российского 200 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • зелень свежая 1 пучок;
  • чеснок 1 крупный зубчик;
  • сливочное масло 30 г;
  • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.;
  • соль, сахар.

Готовьте тесто для сырных блинчиков следующим образом:

  1. Взбейте венчиком сoль, сахaр и яйцa.
  2. Муку пропустите через сито и положите в нее соду.
  3. Нагрейте молоко до чуть теплого состояния и влейте в яичную смесь половину от общего количества.
  4. Всыпьте муку. Не забывайте помешивать. Долейте оставшееся молоко.
  5. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через ручной пресс.
  6. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
  7. Добавьте сыр, зелень и чеснок в тесто. Хорошо перемешайте.
  8. Налейте на сковороду подсолнечное масло и раскалите ее. Половником налейте тесто на сковороду и обжарьте блин с двух сторон до румяности.
  9. Как дополнение к блюду подойдет сметана, томатный соус или майонез. Так же вкусно мазать на несладкие блины покупную икру мойвы в соусе.

Рецепты оладушек3

Из чего угодно можно приготовить оладушки.

  • на кефире;
  • на молоке;
  • на ряженке;
  • с творогом;
  • с тертыми яблоками;
  • с банановым пюре;
  • с сыром;
  • с картофелем;
  • с курицей и прочее.

Однако, основой каждого блюда является классический рецепт.

Бабушкины быстрые оладушки. Список ингредиентов:

  1. Смешайте кефир, яйца, соду, соль и сахар до однородности.
  2. Небольшими порциями добавляйте муку, внимательно перемешивая.
  3. Тесто не должно быть слишком жидким или густым, оптимально — как густая сметана.
  4. Выложите обычной ложкой на разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон до подрумянивания.
  5. Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. Или просто подавать со сметаной.
н

Есть возможность приготовить оладушки, которые будут насыщенными и несладкими. Если вы любите поесть посолиднее, то мы предлагаем вам следующие рецепты оладий:

в
  1. Оладушки из кабачков. Чтобы приготовить это блюдо потребуется 1 кабaчок, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, специи. При желании кабaчок можно заменить картофелем.
      • Кaбачок помыть, если кожура толстая — почистить, и потереть на терке или при помощи кухонного комбайна.
      • Яйца соединить с солью и приправами, взбить миксером или вилкой.
      • Смешать яйцa с кабaчком, всыпать муку и хорошо размешать.
      • Ложкой поместить порции теста на сильно рaзогретую скoвороду и жaрить на среднем газу, переворачивая, до образования румяной корочки. 5-7 минут.
  2. Оладушки из курицы. Для них нужно филе 1 грудки, 50 г майонеза или куриного бульона, 2 яйца, лук репчатый, 2 ст.ложки муки. Готовятся куриные оладушки так:
    • Измельчите лук и куриное мясо в миксере до однородности.
    • В получившуюся смесь добавить майонез, приправы и при необходимости муку. Перемешать до однородности.
    • Выпекать на хорошо прогретой сковороде, подавать со сметаной и зеленью.
Как вы оцениваете состояние своего здоровья?
Плохое
0%
Удовлетворительное
0%
Хорошее
0%

Рецепты быстрых булочек6

Лучший вариант питательного завтрака — домашние булочки. Их можно намазать маслом, разрезать на половинки и намазать внутри сметаной, вареньем или мягким сыром. Здесь множество возможностей для творчества.

  • мука 300 г;
  • молоко, кефир или другой кисломолочный продукт 100 г;
  • масло растительное 50 г;
  • соль, сахар;
  • для сладких булочек — ванилин или корица, для несладких — паприка, орегано, базилик;
  • разрыхлитель или сода 2 ч.л.
  1. Зажгите духовку. Пока готовите тесто она нагреется.
  2. Соедините муку с солью, сахаром и приправами.
  3. Разбейте в муку яйца. Размешайте.
  4. Порционно добавляйте молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Разделите тесто на несколько кусков. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  6. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите на него булочки.
  7. Для простоты можно просто раскатать тесто в толстую лепешку и стаканом вырезать кружки.
  8. Поставьте противень с булочками в духовку, запекайте 20 минут до подрумянивания.

Рецепты блинов4

Пришло время рецептов плотных сытных блинов. Их легко приготовить из стакана кефира, смешав его с трех яйцами, мукой и солью — это самый простой способ.

Можно порадовать близких вкусными блинами на дрожжах. Для этого нужны:

  • дрожжи сухие половина пакетика;
  • кефир 250 мл;
  • мука 100 г;
  • 2 яйца;
  • соль, сахар;
  • масло подсолнечное 3 ложки.
  1. В кастрюлю поместите дрожжи, насыпьте к ним соль и сахар. Залейте теплым кефиром, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Опара пока будет подниматься.
  2. Через 10-15 минут добавьте в опару взбитое венчиком яйцо.
  3. Еще минут через 5 насыпьте муку и влейте 100 мл теплой воды.
  4. Оставьте подниматься в теплом месте на 20-30 минут.
  5. Внесите в тесто растительное масло, осторожно перемешайте и приступайте к выпеканию.
  6. Зачерпывайте половником тесто и выливайте его на разогретую сковороду. Через 3-5 минут переверните тесто на не печеную сторону.

Вкусная выпечка на завтрак7

Разнообразие выпечки удовлетворяет любой вкус и кошелек. Горячие бутерброды идеальны для завтрака. Для приготовления надо намазать куски батона смесью из плавленного сыра и майонеза. По желанию можно добавить рыбные консервы, помидоры и зелень к «начинке». Хлеб нужно отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания.

Рецепт бисквита в микроволновке подходит для любителей сладкого до полудня.

  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 30 мл;
  • мука 50 г;
  • сахар 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное 3 ложки;
  • какао — по вкусу;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  1. Смешайте яйцо с сахаром. При желании добавьте какао или ванилин.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте.
  3. Влейте масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  4. Посуду для микроволновой печи застелите пергаментом для выпекания и вылейте в нее тесто.
  5. Поставьте в микроволновку, включите максимальную мощность. Через 3 минуты бисквит готов.
  6. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и промазать — заварным кремом, сметаной с сахаром, сгущенным молоком и сливочным маслом. При желании украсьте сахарной пудрой, листочками мяты или свежими ягодами.
8

Готовьте еку — традиционное кавказское блюдо из жареного тонкого лаваша с начинкой. Оно идеально подходит для любителей сытных и необычных блюд.

  1. Поставьте на плиту сковороду со сливочным маслом. Пусть нагревается.
  2. В это время в миске смешайте холодную воду и щепотку соли. Окуните в воду лаваш на минуту.
  3. Положите лаваш в сковороду и обжарьте.
  4. Когда перевернете лаваш, сразу же осторожно разбейте сырое яйцо и посыпьте тертым сыром. Начинка не должна вытекать за края лаваша.
  5. Сверните края лаваша в треугольник, чтобы яйцо не вытекло.
  6. Жарьте треугольник еще 3-5 минут, постоянно переворачивая.
  7. Готовую еку подавать со сметаной и зеленью.

Previous article

Next article

Leave a Comment