Если в холодильнике есть спелые бананы, то можно быстро приготовить завтрак или десерт для гостей. Лучше всего начать свои сладкие эксперименты с выпечки, где банан является супергероем в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Мы подготовили 7 быстрых и вкусных рецептов выпечки с бананом, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Использование бананов при выпечке — отличное решение для переработки переспевших фруктов, которые нельзя употреблять в качестве легкой закуски. Если они стали мягкими и потемнели, смело готовьте из них десерт.

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Множество вариантов рецептов бананового хлеба (или кекса). Благодаря фруктам, десерт получается нежным, сладким и ароматным. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить орехи и апельсиновый сок в тесто.

При желании измените рецепт выпечки, уменьшив количество сахара. Бананы уже содержат достаточно сладости, поэтому можно вообще не добавлять сахар. Такой десерт будет подходить для диетического питания. Если вы хотите сделать безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Такой хлеб будет менее пышным и мягким, чем при использовании пшеничной муки.

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.
  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Банановые оладьи

Если у вас есть бананы, яйца и мука, то вы можете быстро приготовить вкусный завтрак — оладьи. Детям особенно понравится, если оладьи будут красиво поданы, например, в виде зайчика, с фруктами и взбитыми сливками.

Для быстрого и легкого приготовления выпечки используйте самоподнимающуюся муку. Благодаря содержанию разрыхлителя и соли, она содержит меньше белка, что позволяет получить пышные оладьи даже без кефира и дрожжей.

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Печенье можно приготовить быстро, используя овсянку и бананы. Фрукты делают выпечку сладкой и мягкой, что позволяет уменьшить количество масла и сахара.

  • бананы — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • шоколадные капли — 50-70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  2. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
  4. Ставим духовку разогреваться.
  5. Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
  6. Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.
Беспокоят высыпания и акне?
Да
0%
Нет
0%

Банановый пудинг

Когда нужен быстрый десерт для всей семьи, можно приготовить пудинг с бананами. Молоко обязательно добавляется для нежной текстуры и сливочного аромата, а венские вафли сделают десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.
  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.

Банановые маффины

Маленькие кексы с бананами — отличный выбор для сладкой закуски. Они могут быть упакованы в сумку для пикника, взятые на природу, или положены в коробку для школьного завтрака. Маффины могут быть поданы в качестве десерта на празднике, красиво украшенные.

Рецепт можно дополнить другими фруктами, орехами или шоколадными каплями. Есть возможность для кулинарного творчества. Для декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Брауни с бананом и арахисовой пастой

Банан и шоколад идеально сочетаются в сладкой выпечке, особенно в брауни. Добавление арахисовой пасты придаст десерту более насыщенный аромат. Рецепт очень простой.

При подаче брауни можно посыпать сахарной пудрой или какао. Они также идеально подходят к взбитым сливкам или мороженому.

  1. Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
  2. Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  3. Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
  4. Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
  5. Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.

Банановые пончики

Печенье с бананами любят во всем мире. Например, в Индии делают из них мягкие пончики. В простом рецепте соединяют бананы с тмином, и вместе они неплохо работают. Попробуйте приготовить этот десерт быстро.

Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.

  • банан — 1 шт;
  • мука — 150 г;
  • греческий йогурт — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • семена тмина — 1 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л,
  • растительное масло для жарки.
  1. Семена тмина немного поджариваем на сковороде.
  2. Измельчаем банан в пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто оставляем на 2-3 часа.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло. Как следует прогреваем его.
  4. Из теста формируем небольшие шарики и обжариваем их в масле. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

 

15. Банановый десерт

Нарежьте банан на половинки и положите сверху йогурт, кокос, мюсли и мёд — простой, вкусный и полезный завтрак.

Диетический банановый мусс с кофе без сахара

Мусс из кофе и банана из трех ингредиентов. Рецепт без сахара и молочных продуктов. Для веганов замените желатин на агар-агар. Мусс можно подавать сразу, не нужно настаивать в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 61/4/0,5/11.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт.

Кофе – 200 мл.

Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  • В чашу блендера кладем два крупных, слегка почерневших банана. Если они у вас зеленоватые, придется добавить какой-нибудь подсластитель. Вливаем кофе – крепость на ваш вкус. Измельчаем до максимальной однородности.

Налить смесь в глубокую посуду, внести желатин или агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут для набухания.

Растапливаем желатин на водяной бане до полного растворения. Если применяется агар-агар, нагреваем до кипения.

Взбиваем смесь миксером до пышности в течение 8-10 минут после ее охлаждения до комнатной температуры.

Разложить мусс в стаканы или креманки, удалить пузырьки воздуха и выровнять лопаткой из силикона. Мусс будет готов через 5-10 минут.

Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей

Банановый хлеб отличается от обычного и больше напоминает кекс или десертный хлеб. Его консистенция пористая, нежная и влажная, а вкус прекрасный. Такая выпечка идеально подходит для чаепития и является полезной.

КБЖУ на 100 г: 184/4/6/28.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 420 г.

Овсяная мука – 80 г.

Пшеничная мука ц/з – 60 г.

Кукурузная мука – 50 г.

Морковь – 100 г.

Молоко – 2,5 % – 50 мл.

Разрыхлитель – 3 г.

Сода – 3 г.

Корица молотая – 1 ч. л.

Мускатный орех – 3 г.

Масло подсолнечное – 40 г.

Соль.

Приготовление:

  • Необходимое количество муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Крупные частицы, которые остались в сите, не выбрасываем, всыпаем к остальной муке. Просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами.

Смешиваем банановое пюре с тертой морковью, молоком и подсолнечным маслом.

Смешиваем муку и бананы, замешиваем венчиком густое тесто.

Покрываем форму бумагой для выпечки и распределяем тесто равномерно лопаткой.

Хлеб нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. Если хлеб слишком быстро подрумянивается, можно накрыть форму фольгой. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Выдерживаем готовый хлеб в форме и остужаем до конца перед извлечением.

Классический банановый кекс в духовке

Этот рецепт позволяет познакомиться с банановым кексом. Он пористый, мягкий, ароматный, чуть влажный и имеет хрустящую румяную корочку. Вам обязательно понравится его вкус, несмотря на минимальное количество продуктов, необходимых для его приготовления.

Для приготовления необходимо взбить яйца с сахаром и смешать с остальными ингредиентами. Добавление ванилина придаст выпечке сладкий аромат, а разрыхлитель сделает ее более рассыпчатой. Если нет разрыхлителя, можно заменить его обычной пищевой содой. Не нужно гасить соду уксусом, просто смешайте ее с мукой и просейте в яичную массу вместе с разрыхлителем.

Понадобится:

  • мука — 150 гр.;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — ½ ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. В миску для взбивания отправьте яйца, соль и сахар. Взбивайте миксером до образования пышной белой массы.

2. В микроволновке импульсами растопите масло.

3. В яичную смесь отправьте ванилин и растопленное масло. Перемешайте венчиком.

4. Затем прямо в яичную массу пропустите через сито муку с разрыхлителем в два приема. Осторожно перемешайте все венчиком.

5. Вилкой разомните бананы до максимально однородного состояния.

6. Отправьте их в тесто и тщательнейшим образом все перемешайте.

7. Форму для выпекания кекса смажьте кусочком масла и выложите туда тесто. Слегка потрясите форму, чтобы тесто хорошо в ней распределилось.

8. Выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.

9. Готовый кекс извлеките из формы. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Банановый кекс на сметане с грецкими орехами

В рецепте бананового кекса добавлены грецкие орехи, что придает ему особый вкус. Орехи делают выпечку еще вкуснее, а основа из бананового теста доставляет настоящее удовольствие. Кекс получается ароматным, воздушным, пористым и изысканным, что не останется незамеченным вами и вашими близкими.

Если бананы крупные, берите пару, а если небольшие, то 3 штуки. Вместо сливочного масла используется растительное без запаха. Сметана должна быть густой — 20-25%. Для более воздушной и пористой структуры теста нужен уксус, его вкус и аромат не будут ощутимы.

Понадобится:

  • мука — 200 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • орехи грецкие — 70 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • бананы — 2-3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Очищенные бананы поломайте на небольшие кусочки. Несколько штук оставьте, остальные пюрируйте при помощи погружного блендера.

2. К банановой массе добавьте яйца, масло, соль, сахар и сметану. Хорошо все смешайте при помощи венчика.

3. Затем прямо в разлившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем и добавьте уксус. Снова хорошо перемешайте.

4. Примерно ⅔ грецких орехов нужно порубить, а затем добавить их в тесто. Перемешайте.

5. Маслом смажьте форму для кекса и выложите туда тесто. Слегка потрясите ее, разравнивая тесто.

6. Сверху украсьте половинками орехов.

7. Выпекайте при 180 градусах около 45, максимум 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

8. Готовый кекс извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

Готовим вкусный банановый кекс с шоколадной крошкой

Кекс с банановым тестом и шоколадной крошкой — очень вкусное сочетание. Он получается ароматным, пористым, мягким и не сухим, с приятной сладостью, которая понравится как детям, так и взрослым. Банан измельчается вилкой, что добавляет яркости вкусу.

Благодаря добавлению растительного масла в рецепт, можно уменьшить количество сливочного. Это очень удобно, так как стандартной упаковки в 180 грамм хватит для приготовления 2 кексов с остатком. Выбирайте шоколад на свой вкус, может быть темный горький или молочный. С молочным шоколадом кекс будет более сладким, поэтому количество сахара можно уменьшить. Украсьте кекс сахарной пудрой или тем же шоколадом.

Понадобится:

  • бананы — 250 гр.;
  • мука — 220 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • шоколад — 50-100 гр.;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Очищенные бананы разомните вилкой до максимально однородного состояния.

2. В миску для взбивания отправьте яйца, добавьте соль с сахаром и взбейте миксером до появления пышной светлой массы.

3. Затем в яичную массу отправьте бананы и аккуратно перемешайте вилкой.

4. Импульсами растопите масло в микроволновке и отправьте его к банановой смеси. Туда же влейте растительное масло, снова взбейте все миксером.

5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте прямо в яично-банановую смесь.

6. Перемешайте сначала ложкой, а затем миксером до однородности.

7. Шоколад натрите на крупной терке и отправьте его в тесто. Перемешайте.

8. Форму для кекса застелите пергаментной бумагой.

9. Вылейте в форму тесто и разровняйте его.

10. Отправьте запекаться при 160 градусах в течение 60-90 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Простой и вкусный шоколадно-банановый кекс

Лакомство с влажной пористой структурой и ярким шоколадным вкусом — отличный выбор для сладкоежек. Банановая выпечка несравнимо сочнее и ароматнее многих шоколадных кексов, которые часто оказываются сухими. А благодаря щедрому добавлению шоколада вкус этого лакомства просто невероятный.

Для лучшего кекса следует использовать специальное какао для выпечки, алкализированное. Оно придаст более насыщенный цвет и яркий аромат. Коричневый сахар добавит тонкий карамельный вкус, а крахмал сделает кекс более воздушным и рыхлым, несмотря на влагу от банана.

Понадобится:

  • мука — 160 гр.;
  • сметана — 150 гр.;
  • сахар — 140 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сахар коричневый — 50 гр.;
  • какао-порошок — 40 гр.;
  • кукурузный крахмал — 30 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Этапы приготовления.

1. Для начала разомните вилкой бананы до пюреобразного состояния.

2. В микроволновке в несколько заходов растопите масло.

3. Добавьте к нему оба вида сахара, яйцо, сметану и ванилин. Хорошо перемешайте.

4. Затем добавьте банановое пюре, а также прямо в миску просейте муку и какао с крахмалом и содой. Снова все хорошо перемешайте.

5. Форму для выпекания кексов застелите пергаментом и вылейте туда тесто, разровняйте.

6. Выпекайте при 180 градусах около 50 минут.

7. После этого остудите кекс прямо в форме минуток 20, а затем достаньте его. При желании украсьте сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Готовим банановый кекс с миндалем и горьким шоколадом

Банановый кекс, нежный и пышный, с влажным и вкусным ароматом. Сладость банана и шоколада прекрасно сочетаются с легким кислинкой лимона. Хрустящие орехи и шоколадная стружка идеально дополняют вкус банана. Результат — интересный и многогранный вкус.

Лимон не даст банану потемнеть во время приготовления. Миндаль предпочтительнее использовать вместо других орехов для этого кекса. Для лучшего вкуса следует использовать темный горький шоколад, но можно заменить его на молочный по желанию. В таком случае потребуется меньше сахара. Шоколад желательно нарезать ножом в стружку, а не тереть на терке, чтобы сохранить его вкус и ощущение в кексе.

Понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • масло растительное — 140 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • шоколад — 75 гр.;
  • орехи — 70 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • бананы — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • вода — 60 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Вилкой разомните очищенные бананы, а затем сбрызните их соком половинки лимона.

2. В миске для взбивания соедините сахар с яйцами и взбивайте все это миксером минуты 3-4. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

3. Затем к яично-сахарной смеси добавьте масло и хорошо перемешайте.

4. Затем влейте воду и еще раз перемешайте.

5. После этого добавьте бананы и снова все хорошо перемешайте.

6. Затем в смесь просейте часть муки и еще раз перемешайте.

7. После этого просейте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и все хорошо размешайте.

8. Нарежьте миндаль и порубите в крошку шоколад. Добавьте в тесто и перемешайте.

9. Форму для выпекания кекса застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

10. Выпекайте около часа при 180 градусах.

11. Готовому кексу дайте слегка остыть, а затем достаньте его из формы.

12. Подавайте, украсив сахарной пудрой и листиками свежей мяты по желанию.

Ароматный банановый кекс с грецкими орехами и ванилью

Воздушный кекс с орехами, ванильным ароматом и кусочками банана — прекрасное лакомство с легкой влажностью. Его приготовление просто, даже для начинающей хозяйки. Остывший кекс считается более вкусным, так как ингредиенты полностью соединяются.

При приготовлении теста необходимо просеивать муку и добавлять разрыхлитель. Хотя можно заменить его содой, но лучше использовать именно разрыхлитель. Орехи нужно резать на кусочки по своему вкусу. Если их перемолоть, то получится более насыщенный вкус и аромат. Однако, если хотите ощущать кусочки орехов, то не нужно их измельчать.

Понадобится:

  • мука — 200 гр.;
  • бананы — 150 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • грецкие орехи — 50-60 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Разомните банан вилкой как можно мельче. В идеале добиться кашеобразного состояния с небольшими вкраплениями.

2. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо все смешайте.

3. В микроволновке слегка подтопите масло.

4. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешайте все венчиком.

5. Затем добавьте к масляной смеси яйца и еще раз все смешайте до однородности.

6. Затем влейте в эту же смесь сок половинки лимона и снова все перемешайте.

7. Добавьте размятую банановую массу и хорошо перемешайте.

8. Затем в несколько заходов введите муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

9. Измельчите орехи и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте.

10. Форму, в которой будете запекать кекс, смажьте маслом и посыпьте мукой.

11. Отправьте в нее тесто и разровняйте лопаточкой. В идеале также слегка потрясти ее, чтобы тесто распределилось и заполнило возможные пустоты.

12. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут.

13. Готовый кекс слегка остудите, достаньте из формы и припорошите сахарной пудрой.

Как приготовить банановый кекс без сахара

Воздушный кекс с влажной текстурой и сочным вкусом, без грамма сахара, за счет бананов. Кекс не приторно сладкий, но очень приятный, с хрустящими орешками и цельными ломтиками банана, идеально подходит к чаю.

При желании можно добавить корицу, имбирь или кардамон, чтобы сделать вкус более ярким и интересным, а также создать атмосферу тепла и уюта. Пряности добавляются в яично-банановую смесь. Время выпечки зависит от размера формы. Для формы размером 22х10х7 см нужно выпекать 1,5 часа. Если форма шире, кекс будет ниже, и время нужно сократить. Проверьте готовность кекса через 30-40 минут после начала выпекания деревянной шпажкой.

Понадобится:

  • мука — 250 гр.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • бананы — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • орехи.

Этапы приготовления.

1. Бананы разомните вилкой, превращая их в банановое пюре. Для украшения оставьте буквально несколько ломтиков.

2. Добавьте пару яиц, соль и растительное масло прямо к бананам. Перемешайте все венчиком.

3. Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

4. Просейте муку прямо в бананово-яичную массу и хорошо перемешайте венчиком до однородности.

5. Форму для кексов смажьте маслом и выложите туда тесто. Разровняйте.

6. Украсьте будущий кекс ломтиками банана и орехами.

7. Накройте форму фольгой — она не даст подгореть верхушке.

8. Выпекайте при 170 градусах примерно 1.5 часа.

9. Готовый кекс извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Вкусный банановый кекс с маком и орехами

Еще один интересный вариант бананового кекса. Его оценят любители мака. Нежный, пористый бисквит, который становится достаточно влажным благодаря бананам, идеально сочетается с крупинками мака. А цельный кусочек банана, который нужен по сути для украшения, тоже добавляет свою нотку вкуса, делая банановую составляющую в этом рецепте особенно яркой. Плюс хрустящие ароматные орехи.

Смесь соды и разрыхлителя делает кекс воздушным. Лучше всего использовать коричневый сахар, чтобы получить карамельный вкус, но можно использовать и обычный. Для этого кекса лучше всего подходят миндальные орехи.

Понадобится:

  • мука — 255 гр.;
  • масло сливочное — 90 гр.;
  • сахар — 80-100 гр.;
  • орехи — 50 гр.;
  • мак — 15-30 гр.;
  • банан — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. 2 из 3 бананов разомните вилкой до кашеобразного состояния.

2. В микроволновке импульсами растопите масло. Необязательно превращать его в полностью жидкий продукт.

3. Дождитесь, чтобы оно слегка остыло, и отправьте его к бананам.

4. Туда же отправьте сахар и все хорошо перемешайте венчиком.

5. Затем добавьте яйца и продолжайте активно перемешивать.

6. Муку соедините с содой и разрыхлителем и хорошо перемешайте.

7. Затем просейте ее в яично-банановую смесь и замесите тесто.

8. Миндаль порубите на небольшие кусочки и отправьте в тесто. Туда же отправьте мак. Хорошо перемешайте.

9. Форму для запекания кекса застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Потрясите форму, а затем разровняйте тесто лопаточкой.

10. Третий банан разрежьте на 2 половины вдоль и положите на кекс, слегка утопив его в тесте.

11. Выпекайте при 180 градусах минут 50-60.

Leave a Comment