Чернослив – сухофрукт, богатый витаминами и минералами, который широко используется в кулинарии. Из него готовят вкусные пироги, компоты и десерты. В этой статье мы представим интересные рецепты выпечки с черносливом в составе.

Шоколадный кекс

Данный рецепт заинтересует молодых хозяек, у которых в семье любят сладости. Кекс, приготовленный по нему, отличается насыщенным вкусом, нежной консистенцией и приятным запахом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • 150 г мягкого масла.
  • 150 г высоксортной пекарской муки.
  • 150 г мелкого тростникового сахара.
  • 100 г чернослива (лучше без косточек).
  • 50 г натурального темного шоколада.
  • 50 мл хорошего коньяка.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 3 ст. л. неподслащенного порошкообразного какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
выпечка с черносливом

Чернослив полезен и вреден для организма, поэтому многие хозяйки стараются использовать его в кулинарии, добавляя в выпечку. Для приготовления шоколадного кекса с черносливом необходимо размягчить масло, добавить сахар, яйца и желтки, тщательно взбить. Постепенно добавлять муку с какао и разрыхлителем, затем вводить чернослив, шоколад и взбитые белки. Выложить тесто в форму и запекать при умеренной температуре.

Пирог с творогом и сухофруктами

Рецепт черносливного лакомства — полезный и вкусный способ украсить детский праздник. Мамы, заботящиеся о своих детях, будут заинтересованы узнать подробности рецепта. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты. Для создания нежной и вкусной начинки понадобится:

  1. 600 г свежего зернистого творога.
  2. 200 г чернослива (лучше без косточек).
  3. 300 г некислой домашней сметаны.
  4. 180 г обыкновенного мелкокристаллического сахара.
  5. 1 упаковка ванилина.
  6. 1 отборное сырое яйцо.
  7. 1 желток.
  8. 1/2 чашки крахмала.
  9. 1/2 лимона.
польза и вред чернослива для организма

Сначала нужно пройти тест. Для этого маргарин смешивают с сахаром, добавляя постепенно разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешивают, выкладывают в форму, формируют бортики и ставят в холодильник. Через сорок минут на верх пирога кладут начинку из протертого творога, яиц, желтка, крахмала, ванилина и лимонного сока. После этого пирог украшают черносливом и отправляют в духовку. После выпечки остужают и выдерживают в холодильнике несколько часов.

Тертый пирог с сухофруктами

Каждый знает о пользе и вреде чернослива для здоровья. Поэтому люди, заботящиеся о себе, часто добавляют его в свое питание. Для приготовления простого пирога с черносливом понадобится:

  • 2,5 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 1 пачка хорошего маргарина.
  • 2 сырых крупных яйца.
  • 1/2 чашки обыкновенного мелкого сахара.
  • 500 г чернослива.
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.
  • 9 % уксус.
рецепты с черносливом

Ножом рубят холодный маргарин, не перемороженный, и постепенно добавляют яйца, насыщенную кислородом муку и погашенную соду. Часть теста обрабатывают теркой и высыпают на дно смазанной формы. Сверху распределяют измельченный чернослив, соединенный со сладким песком. Все это покрывают остатками тертого теста и отправляют в духовку.

Что, по Вашему мнению, является ключевым фактором появления акне и высыпаний?
Питание
0%
Гормональный сбой
0%
Неправильный уход за кожей
0%
Все вышеперечисленное
0%

Рулет с черносливом

Очень вкусный домашний рулет с сухофруктами и творожным тестом подходит как для детей, так и для взрослых. Для приготовления вам понадобится:

  • 150 г свежего зернистого творога.
  • 200 г неподсоленного сливочного масла.
  • 500 г чернослива (лучше без косточек).
  • 2 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 2 яйца.
  • 1,5 чашки обыкновенного мелкого сахара.
  • 1 ч. л. погашенной пищевой соды.
  • Соль, корица, ванилин и желток.

Муку просеивают и соединяют с маслом и сахаром. Все это солят, добавляют ванилин и корицу, затем смешивают с яйцами, гашеной содой и протертым творогом. Готовое тесто ставят на час в холодильник, затем делят на две части, раскатывают пластом, укладывают чернослив и скручивают в рулеты. Каждое изделие смазывают желтком и выпекают в горячей духовке.

Песочный пирог с черносливом

Для приготовления этой ароматной выпечки необходимо иметь чашку горячего чая. Для ее приготовления необходимо:

  • 2 чашки чернослива.
  • 180 г неподсоленного сливочного масла.
  • 1 чашка высокосортной пекарской муки.
  • 1 лимон.
  • 1/2 чашки манки.
  • 5 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 1/2 чашки чищенных грецких орехов.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. светлого жидкого меда.
  • Корица (по вкусу).

Смешивают растопленное масло с сухими ингредиентами в миске и делят на две части. Одну часть раскладывают в смазанную форму, затем кладут начинку из ошпаренного чернослива, рубленых орехов, корицы, меда и лимонного сока. Верхнюю часть покрывают оставшимся тестом. Выпекают при 200 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Бисквитный торт

Для приготовления выпечки с черносливом необходимо использовать мягкие коржи, пропитанные густым сладким кремом. Список ингредиентов будет следующим:

Для приготовления бисквитной основы понадобятся все эти ингредиенты. Для приготовления крема потребуется дополнительно закупиться.

  • 300 г 35 % сметаны.
  • 300 мл 35 % сливок.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • Сироп (по вкусу).
рулет с черносливом

Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами и черносливом очень просто. Яйца смешивают с пудрой и взбивают. Добавляют муку и крахмал. Полученное тесто выливают в форму и выпекают. Корж разрезают пополам, каждую часть промазывают кремом из сметаны, сливок и пудры. Посыпают черносливом и орехами. Коржи выкладывают друг на друга, пропитывают сиропом и декорируют.

Кексы

Для приготовления этих вкусных и простых кексов с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты. Их не останется без внимания настоящих гурманов домашних сладостей.

  • 250 мл свежего кефира любой жирности.
  • 400 г высокосортной пекарской муки.
  • 100 г неподсоленного сливочного масла.
  • 160 г обыкновенного мелкого сахара.
  • 120 г чернослива (лучше без косточек).
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 1 ст. л. качественного коньяка (по желанию).
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкая пудра (для декора).
бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом

Яйца смешивают с песком, добавляют муку и кефир. Затем соединяют с содой, растопленным маслом и черносливом, замоченным в коньяке. Тесто тщательно перемешивают и выкладывают в формы, заполняя их на две трети. Кексы выпекают при умеренной температуре и посыпают сладкой пудрой.

Печенье

Любителям сухофруктов можно порекомендовать интересный рецепт. Приготовьте выпечку с черносливом по нему — она подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для встреч с друзьями за чашкой кофе. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 100 мл любого дезодорированного масла.
  • 1 чашка обыкновенного мелкого сахара.
  • 300 г чернослива (лучше без косточек).
  • 3 сырых крупных яйца.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры.
песочный пирог с черносливом

Сначала нужно заняться яйцами, которые соединяют с сахарным песком и взбивают, добавляя постное масло. К тесту добавляют разрыхлитель, кислородную муку и чернослив, замоченный в кипятке. Полученное тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и выпекают в разогретой духовке.

Рулет с яблоками и сухофруктами

Рулетик с черносливом — нежное и ароматное лакомство с простым составом и отличными вкусовыми качествами. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. высокосортной пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 4 ст. л. любого дезодорированного масла.
  • 12 г ванильного сахара.
  • 4 сырых крупных яйца.
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 спелых сладких яблока.
  • 6 черносливин.

Взбить яичные белки с сахаром, добавить желтки, постное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать и вылить на противень, выстланный пергаментом и покрытый кусочками яблок и чернослива. Выпекать рулет при умеренной температуре, свернуть и остудить. Подавать порционными кусками с чашечкой горячего чая.

Кофейный пирог

Эта выпечка с черносливом не содержит сметаны и сливочного масла, что делает ее диетической и подходящей для тех, кто следит за своим весом. Для приготовления такого легкого угощения вам понадобятся:

  • 250 г высокосортной пекарской муки.
  • 100 г коричневого сахара.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 1 чашка крепкого кофе (натурального или растворимого).
  • Соль, разрыхлитель, корица и имбирь.
десерты с черносливом

Вначале необходимо заняться кофе. Его заваривают, подслащивают и полностью охлаждают. Остывший напиток выливают в емкость, на дне которой уже имеется просеянная мука, соль, разрыхлитель и специи. Все это дополняют нарезанным черносливом, тщательно размешивают и выливают в огнеупорную форму. Пекут изделие при умеренной температуре около двадцати минут. Готовность проверяется при помощи обыкновенной спички. Ею аккуратно протыкают поверхность пирога и смотрят, остались ли на ней следы сырого теста. Если да, то изделие недостаточно пропеклось и его возвращают в работающую духовку. Если же спичка оказалась полностью сухой, то все в порядке и пирог можно извлекать из формы. Как только он остынет, его нарезают порционными кусками и подают с чашкой ароматного крепкого чая или кружкой теплого молока.

Как выпекать в духовке пирожки с черносливом

Намазать противень растительным маслом и разместить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как они еще будут расти.

Расставляем противень с пирожками в теплом месте для подъема. Пока они поднимаются, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась.

Через 15-20 минут, когда пирожки поднимутся в объеме, нанести на них взбитое яйцо. Это легко сделать — разбить яйцо в кружок и взбить вилкой до однородности. Поверхность пирожков смазать силиконовой кисточкой.

Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Я не могу установить нужную температуру в газовой духовке. Обычно я начинаю печь на высоком огне, а затем уменьшаю до минимума, когда появляется аромат свежей выпечки. Время приготовления зависит от консистенции теста.

После достижения желаемого цвета пирожков, извлеките их из духовки.

Подаем остывшие к чаю.

Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Leave a Comment