Выпечка с овощами: 25 простых рецептов от «Едим Дома»

Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец, помидоры черри, кабачки и цукини, баклажаны, брокколи, картофель и лук — не перечесть все разнообразие вкусных и полезных продуктов с грядки. Выбирайте в нашей подборке рецепт по душе и готовьте ароматные угощения вместе с «Едим Дома»!

Овощной тарт

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Вкусные овощи можно приготовить в духовке. Предлагаем сочетать их с нежным песочным тестом и творожным сыром. В начинку добавляют цукини и морковь, но можно использовать и другие овощи. Важно упаковать их так же красиво, как показано на фото в рецепте, чтобы получилось не просто тарт, а искусство.

Приготовьте тарты в течение 30 минут, чтобы овощи успели приготовиться, но остались немного жесткими и имели хрустящую текстуру.

Пирог из поленты с овощами

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Новый рецепт пирога с полентой вместо теста. Полента — традиционное блюдо Италии, которое можно подавать с различными ингредиентами. Мы предлагаем попробовать использовать ее в выпечке.

В начинку добавим яркие сезонные овощи: болгарский перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, а также свежую петрушку, тертый сыр и специи.

Простой сырный пирог с луком

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

При наличии готового слоеного теста в морозильной камере выпечка в духовке может быть очень легкой. Такой запас всегда пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусные угощения. Давайте приготовим пирог.

Юлия Высоцкая берет следующий набор продуктов: репчатый лук, куриные яйца, сметану и, конечно, сыр. Это основное, что будем класть на тесто. Выпекайте пирог 20 минут и сразу подавайте к столу.

Сколько воды выпиваете в день?
Менее 1,5 литра
0%
1,5-2 литра
0%
Более 2 литров
0%

Пицца из баклажанов

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Баклажаны занимают особое место среди овощей, популярных в средиземноморской кухне. С их помощью можно приготовить пиццу без теста, использовав их в качестве основы блюда. В рецепте автор подробно описывает, как приготовить этот полезный вариант итальянского угощения.

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Рецепт хлеба с полентой и пшеничной мукой в равных количествах.

Перед начинкой необходимо запечь и нарезать болгарский перец.

Такой домашний хлеб на кефире напоминает фокаччу, о которой мы писали в отдельной статье. Получится очень вкусно!

Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Открытый пирог с брокколи — традиционный французский рецепт, где брокколи прекрасно сочетается со сливками, рыбой, беконом и другими овощами.

Для этого рецепта нужны капуста, ветчина, яйца, сливки и помидоры черри. Для теста можно использовать домашнее и сначала выпекать основу с грузом, чтобы она равномерно пропеклась, а затем без него. Затем добавьте начинку и выпекайте киш в духовке еще 20 минут. Эту же схему можно использовать для открытых пирогов с разными начинками.

Закусочный кекс с овощами

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Данный кекс с овощами яркий и аппетитный, идеально подойдет для детей. Он может быть использован в качестве перекуса на дорогу или на работу, а также упакован для ребенка в школу. Возможны различные комбинации овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.

Легко приготовить простую и вкусную выпечку дома. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет выполнить все правильно.

Пирог с помидорами и шпинатом

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Отличный вариант для пирогов — сочетание помидоров, шпината и яично-сливочной заливки.

Смешайте муку, сливочное масло, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Перетрите все в крошку, добавьте молоко, яйцо и вымешайте до однородной массы. Выпекайте пирог 20 минут, остудите и подавайте.

Кекс с цукини и фисташками

Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Овощи и фрукты можно использовать не только как начинку в выпечке, но и добавляя их в само тесто. Юлия Высоцкая рекомендует приготовить сочный кекс с тертым цукини и фисташками. Все очень просто: продукты измельчают и смешивают. А дальше выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и отправьте в духовку на 50 минут.

Пирог с капустой и картофелем

Домашний пирог из слоеного дрожжевого теста, приготовленный по бюджетному рецепту, содержит начинку из обжаренной капусты и нарезанной тонкими ломтиками картошки. На верхушку пирашка следует посыпать тертым твердым сыром и выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Это прекрасный пример простой, понятной и удобной домашней еды.

Овощные маффины «Импровизация»

Эти маффины приготавливаются, как обычный кекс, но с добавлением овощей. Получается порционное блюдо, удобное для перекуса в дороге или для детской сумки.

Выберите овощи по своему вкусу, исключите или замените на горошек, кукурузу, брокколи, добавьте кусочки ветчины или отварной куриной грудки.

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Простая и доступная выпечка — фокачча. Для теста используют воду и дрожжи, необходима расстойка. В заготовку можно добавить вяленые помидоры, порезанные или целые.

Нужно разделить тесто на две части, раскатать каждую, добавить моцареллу, вяленые томаты и базилик.

Овощной хлеб

Яркий овощной хлеб «Светофор» для бодрости духа и хорошего настроения. Тесто приготовим на базе трех природных красителей: шпината, свеклы и моркови. Как формировать косу из разноцветных заготовок, подробно показано на фото в рецепте. Берите на заметку эту идею, отличная возможность для кулинарных экспериментов.

Деревенский картофельный пирог с брынзой

Приготовьте пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени на творожном тесте для создания сытного и уютного блюда.

Для стабилизации теста потребуется 40 минут, а для выпекания — 1 час. Для получения пышной выпечки используйте форму диаметром 21 см.

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Этот рецепт маффинов напоминает булочки с начинкой. Вы можете использовать любой другой сыр, который вам нравится, вместо чеддера. Тесто получается уникальным благодаря наличию творога, молока, куриных яиц, рубленого укропа и тертого сыра.

В каждую формочку поместите помидоры черри и посыпьте семенами подсолнечника.

Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот пирог с капустой получается именно таким, каким он и должен быть, — мягким, пушистым, с большим количеством вкусной начинки. Однозначно готовить!

Хрустящие пирожки с картошкой и сыром

Вкусные пирожки с картофелем и сыром — отличный выбор для завтрака или перекуса.

Для приготовления блюда потребуются магазинное тесто фило, растительное и сливочное масло, молоко, сыр и картофель.

Тыквенный кекс

Приготовьте яркий кекс с нежной влажной текстурой из тыквы, пшеничной муки, куриных яиц, растительного масла, специй и пряностей в осеннее время.

Для того чтобы пропитать готовую выпечку сладким цитрусовым сиропом, нужно использовать апельсины и сахар.

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Предлагаем попробовать пиццу в греческом стиле с кабачками, фетой, твердым сыром, кедровыми орехами и изюмом. Юлия Высоцкая использует традиционное тесто для ее приготовления.

В этом рецепте подходят цукини, козий или овечий твердый сыр, а Юлия рекомендует использовать только холоднопрессованное оливковое масло.

Вертута с тыквой

Вертута — традиционное блюдо Молдавии, которое состоит из рулета из теста с различными начинками.

Основное важное в процессе готовки — тщательно раскатать тесто, таким образом, мы получим вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиентов понадобится очень мало: пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, тыква и специи.

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Простой и быстрый тарт на слоеном тесте с начинкой из припущенного лука-порея, сыра и помидоров.

Первоначально приготовьте корж с применением утяжелителя, чтобы основа испеклась равномерно. После того, как тесто приобретет золотистый оттенок, наполните тарт начинкой, добавьте заливку и выпекайте еще 20 минут.

Булочки с капустой на бездрожжевом тесте

Рекомендуем обратить внимание на домашние булочки с капустой, приготовленные на простокваше и с добавлением сметаны и сливочного масла.

Капусту для начинки тушат вместе с томатами, луком и чесноком.

Рецепт содержит фото-инструкцию о формировании булочек. Выпекайте их в течение 25 минут, дайте немного остыть и угостите близких.

Карельские калитки

Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки. Хороши сами по себе, но можно дополнить их слабосоленой рыбой и маринованным луком. Будет невероятно вкусно!

Для калиток подготовьте всего 5 ингредиентов: картофель, ржаную муку, кефир, молоко и сливочное масло.

Тарт с баклажанами

Для достижения идеального вкуса пирог готовится по частям: основу и начинку отдельно доводят до полуготовности, а дальше выпекают все вместе.

Необходимо охладить тесто для данного тарта в течение 30 минут в холодильнике. Затем оно готово к использованию.

Ингредиенты для заливки — сметана, сливки, яйца куриные и тертый сыр. Добавление мускатного ореха придаст блюду приятный аромат, но необходимо не переборщить с количеством пряности.

Пирог с цукини и маком

Представляем домашний пирог с цукини, маком и цитрусовой цедрой в качестве завершения нашей подборки.

Необходимо тщательно отжать сок из измельченных овощей. Затем смешать все ингредиенты и поставить заготовку в духовку на 45 минут.

Еще больше рецептов разнообразной выпечки найдете в наших подборках от редакции. Переходите по ссылке и вдохновляйтесь!

Leave a Comment