Десерты
по названию   по ингредиентам
Фруктовая халва - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фруктовая халва. Фото рецепт.
Фруктовая халва
Фото рецепта: «Фруктовая халва»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
6:0
8 порций
8 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Арабская кухня
Десерты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Халва из яблок с орехами кешью и изюмом.

Ингредиенты блюда:
яблоки 1 кг ванильный сахар 1 ч. л.
жирные сливки 3 ст.л. орехи кешью 100 г
корица молотая 1 ч. л. изюм без косточек 100 г
сахар 20 г желатин пачка 1 шт
«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Восточные сладости любят, наверное, многие. Мой рецепт фруктовой халвы отличается от классических восточных рецептов десерта. Но он легкий в приготовлении и результат – пальчики оближешь! Для халвы нам понадобится десять яблок – это чуть больше килограмма, орехи и сухофрукты на Ваш вкус (я выбрала кешью с изюмом). По рецепту необходимо 300грамм сахара, но я добавляю 200грамм, так как ну очень сладко получается. Домашние густые сливки можно заменить сливочным маслом. Корицу и ванилин используйте по желанию.

«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режим на небольшие куски. Тушим яблоки на небольшом огне на сливках и добавляем пару столовых ложек воды.

«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем промываем изюм в теплой воде и измельчаем орехи кешью, главное не сильно мелко.

«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда яблоки полностью размякли, делаем пюре блендером или просто измельчаем вилкой. В яблочное пюре добавляем сахар и пакетик сухого желатина. Все тщательно перемешиваем. Томим на огне еще несколько минут.

«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Высыпаем в пюре изюм и измельченные орехи, корицу и ванильный сахар. И снова перемешиваем.

«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Томим помешивая массу на небольшом огне, пока не испарится влага и не станет загустевать.

«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выкладываем немного остывшую массу в емкость с пергаментной бумагой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник охлаждаться на ночь.

«Фруктовая халва» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Утром осторожно снимаем пергаментную бумагу и режим застывшую халву на куски. Десерт получается очень сладким и сытным, то, что нужно утром к чаю. Но главное сильно такими лакомствами не увлекаться – талия нам этого не простит. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Медовая панна-котта
    Фото рецепта: Медовая панна-котта
  • Кисель из овсяных хлопьев и вишни
    Фото рецепта: Кисель из овсяных хлопьев и вишни
  • Груши в желе
    Фото рецепта: Груши в желе
  • Десерт "Сердечный"
    Фото рецепта: Десерт "Сердечный"
  • Сливочное желе с маршмеллоу
    Фото рецепта: Сливочное желе с маршмеллоу

Лучшие по оценкам