по названию   по ингредиентам
Свиной рулет, варёный в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свиной рулет, варёный в луковой шелухе. Фото рецепт.
Свиной рулет, варёный в луковой шелухе
Фото рецепта: «Свиной рулет, варёный в луковой шелухе»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
6:30
10 порций
5 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.

Ингредиенты блюда:
грудинка свиная 1500 г соль крупная 100 г
смесь перцев горошком по вкусу лавровый лист 10 шт
луковая шелуха 100 г
«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготавливаем всё необходимое. грудинку моем, обсушиваем, при необходимости удаляем косточки и хрящики.

«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Срезаем часть кожи, но так, чтоб при скручивании рулета у нас сошлись края кожи, лишнее отрезаем.

«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Натираем грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)

«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Скручиваем рулет (как писала выше кожа должна сойтись стык в стык, а лишнее отрезаем)

«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перевязываем капроновой ниткой.

«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавковым листом, щедро солим и заливаем холодной водой (в моём случае я использовала кастрюлю для варки спагетти), доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.

«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.

«Свиной рулет, варёный в луковой шелухе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Брушетта..вкус Средиземноморья
    Фото рецепта: Брушетта..вкус Средиземноморья
  • Икра из баклажан
    Фото рецепта: Икра из баклажан
  • Флан с брокколи
    Фото рецепта: Флан с брокколи
  • Закуска «Телефон»
    Фото рецепта: Закуска «Телефон»
  • Тарталетки из миндального теста с лимонно-апельсиновым кремом
    Фото рецепта: Тарталетки из миндального теста с лимонно-апельсиновым кремом

Лучшие по оценкам