Каши
по названию   по ингредиентам
Пшенник - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пшенник. Фото рецепт.
Пшенник
Фото рецепта: «Пшенник»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
6 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет!Это может быть и десертом.Спасибо Людмиле Новосёловой.

Ингредиенты блюда:
Пшено 1 стакан Сахар по вкусу
Изюм,курага по горсти Молоко(лучше топлёное) 1 л
Соль 1 ч. л. без горки Масло сливочное 60 г
«Пшенник» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Хорошо промываем пшено в нескольких водах от белого налёта,затем заливаем горячей кипячёной водой.Заливаем кипятком изюм и курагу.

«Пшенник» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

С пшена сливаем воду,курагу мелко нарезаем,изюм отжимаем. Всё смешиваем с пшеном. Распределяем полученную массу по огнеупорной форме.

«Пшенник» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заливаем массу молоком.Режем кусочками сливочное масло и добавляем прямо сверху на молоко.

«Пшенник» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пшенник на 1.5 часа.Если будет сильно румяниться,температуру сбросить на 180 градусов.В процессе ещё может понадобиться 0.5 стакана молока.Если вам покажется что пшенник суховат,добавьте в форму молока.

«Пшенник» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Пшенник вкусен и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам