Мясо
по названию   по ингредиентам
Шпик по-венгерски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шпик по-венгерски. Фото рецепт.
Шпик по-венгерски
Фото рецепта: «Шпик по-венгерски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
380:0
20 порций
7 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Венгерская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.

Ингредиенты блюда:
Сало 1 кг Перец сладкий молотый 100 г
Чеснок 15 зубчиков Соль 500 г
Лавровый лист 3-4 шт. Перец острый молотый 25 г
Душистый перец 5-6 шт.
«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.

«Шпик по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
    Фото рецепта: Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
  • Говяжья вырезка в соусе
    Фото рецепта: Говяжья вырезка в соусе
  • Буженина
    Фото рецепта: Буженина
  • Стейк Рибай - легенда мировой кулинарии
    Фото рецепта: Стейк Рибай - легенда мировой кулинарии
  • Рулет мясной с грибами
    Фото рецепта: Рулет мясной с грибами

Лучшие по оценкам