Мясо
по названию   по ингредиентам
Кролик, тушенный в пиве с черносливом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кролик, тушенный в пиве с черносливом. Фото рецепт.
Кролик, тушенный в пиве с черносливом
Фото рецепта: «Кролик, тушенный в пиве с черносливом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
6 порций
8 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Этим рецептом очень хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней...

Ингредиенты блюда:
мясо кролика 2.0 кг тмин 2.0 щепотка
репчатый лук 1 головка чеснок 1 головка
душистый перец 2.0 щепотка оливковое масло 50 мл
пиво 500 мл тимьян веточки 5 шт
«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам здесь предложат до 400 (!!!) его сортов... К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве, а тушенный в пиве кролик - безоговорочный лидер. Итак, нам понадобится мясо кролика. К сожалению, вчера у меня не было возможности купить целого кролика, нарезанного на порционные куски и мне для воплощения этого блюда пришлось довольствоваться ножками кролика.

«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Из овощей для тушения мы будем использовать репчатый лук, который нарежем кольцами. Также нам понадобятся тмин, душистый перец, чеснок и веточки тимьяна.

«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Ну и самой основными составляющей, которые и зададут тон будущему блюду будут чернослив и пиво. Чернослив нужно покупать копченный, без косточек. Пиво я использовала Leffe brunе, которое очень широко представлено в странах экс-СССР.

«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее все очень просто. Раздавливаем чеснок, шпигуем им кролика, стараясь делать минимальное количество надрезов и только в горизонтальных срезах, чтобы в последующем из мяса не вытекал сок.

«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Слегка обжариваем порционные куски в оливковом масле.

«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выкладываем мясо в толстостенную посуду для тушения, добавляем нарезанные овощи, чернослив, веточки тимьяна и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они будут отдавать нам свой аромат в процессе тушения. Все перемешиваем и заливаем пивом. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне, чтобы едва кипело на 2, 5 часа.

«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

За полчаса до окончания готовки крышку снимаем - тогда благодаря парам пива и копчености чернослива наш кролик будет очень румяным.

«Кролик, тушенный в пиве с черносливом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного Вам аппетита. В качестве гарнира к этому блюду подают тосты, чтобы ими вымакивать вкуснейший соус. По этому рецепту также замечательно получаются куриные бедрышки... Как пошутил знакомый фламандец - у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест...)))

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свиные отбивные с яблоками
    Фото рецепта: Свиные отбивные с яблоками
  • Свиной кебаб со сладким перцем
    Фото рецепта: Свиной кебаб со сладким перцем
  • Жаркое по-римски.
    Фото рецепта: Жаркое по-римски.
  • Картофель тушеный с ребрышками
    Фото рецепта: Картофель тушеный с ребрышками
  • Ханум с тыквой
    Фото рецепта: Ханум с тыквой

Лучшие по оценкам