Мясо
по названию   по ингредиентам
Стейки кеты на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить стейки кеты на овощной подушке. Фото рецепт.
Стейки кеты на овощной подушке
Фото рецепта: «Стейки кеты на овощной подушке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
11 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Восточная кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Кета относится к роду тихоокеанских лососей и является наиболее популярным и массовым видом красной рыбы. Нежное мясо кеты обладают неимоверными вкусовыми качествами. Однако очень важно суметь правильно приготовить эту рыбку, так как традиционная обжарка сделает ее сухой. Свежемороженая кета хороша в запеченном виде и жареная в кляре. Запекают рыбу с овощами в духовом шкафу или фольге.

Ингредиенты блюда:
стейки кеты 500 г сыр 30 г
лимон 0.5 шт сельдерей 0.5 шт
морковь 0.5 шт майонез 50 г
растительное масло 2 ст.л. соль, перец по вкусу
лук 1 шт специи для рыбы по вкусу
картофель 3-4 шт
«Стейки кеты на овощной подушке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Стейки кеты полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

«Стейки кеты на овощной подушке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Овощи почистить. Картофель довести до кипения и проварить 5 минут, затем воду слить и разрезать картофель на дольки. Сельдерей и морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Овощи перемешать, посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом. Выложить овощи на дно формы для запекания.

«Стейки кеты на овощной подушке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сверху выложить стейки кеты. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

«Стейки кеты на овощной подушке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем фольгу снять, посыпать рыбу натертым сыром и нанести сеточку из майонеза. Вернуть форму в духовку и запекать до зарумянивания сыра 15-20 минут.

«Стейки кеты на овощной подушке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свиные ребрышки с медом и горчицей
    Фото рецепта: Свиные ребрышки с медом и горчицей
  • Фрикадельки
    Фото рецепта: Фрикадельки
  • Свинина в соевом соусе
    Фото рецепта: Свинина в соевом соусе
  • Мясо по-французски
    Фото рецепта: Мясо по-французски
  • Говяжьи фрикадельки по-бургундски
    Фото рецепта: Говяжьи фрикадельки по-бургундски

Лучшие по оценкам