Паста
по названию   по ингредиентам
Курочка под соусом Бешамель со спагетти - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курочка под соусом бешамель со спагетти. Фото рецепт.
Курочка под соусом Бешамель со спагетти
Фото рецепта: «Курочка под соусом Бешамель со спагетти»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
2 порции
7 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Итальянская кухня
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Нежнейшая курочка под соусом Бешамель со спагетти.

Ингредиенты блюда:
куриная грудка или другое куриное мясо без кости 350 г белый перец по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу соль по вкусу
макароны или спагетти 100 г
«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Соус Бешамель идеально сочетается с макаронными изделиями и курицей. Для приготовления данного блюда потребуется нежное белое мясо курицы (грудка), макароны и соус Бешамель. Это замечательное легкое в приготовлении блюдо идеально подойдет для ужина или обеда. Блюдо состоит из трех компонентов, которые желательно готовить параллельно, чтобы сэкономить время. Сначала приготовить соус Бешамель. Для этого, в небольшую сковородку с высокими стенками положить масло и дать ему растопиться.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Высыпать муку в растопленное масло, постоянно помешивая, не давая образовываться комочкам.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Влить молоко, хорошенько перемешать и оставить томиться на маленьком огне на 30 минут. Периодически перемешивать деревянной лопаткой.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовность соуса определяется его консистенцией. Он должен приобрести густоту хорошей сметаны и бежевый цвет. Для тех, кто любит более легкого соуса, рекомендуем влить немного больше молока.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Всыпать мускатный орех, соль, перец. Эти компоненты добавляются по вкусу.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пока готовится соус, следует заняться курицей. Нарезать куриное мясо на кусочки примерно по 3-4 см.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложить их на сковородку и обжаривать минут 15.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

За пару минут до окончания жарки курицы, влить в нее часть соуса уже готового Бешамель, убавить огонь и дать пропитаться мясу соусом.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Одновременно сварить макаронные изделия. Это могут быть лапша, спагетти или тольятелли.

«Курочка под соусом Бешамель со спагетти» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавать на стол лапшу, приправленную соусом Бешамель с кусочками нежнейшей курицы. Рекомендуем приправить травой руколла. Она замечательно сочетается с соусом Бешамель и курицей.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Каннеллони в мультиварке
    Фото рецепта: Каннеллони в мультиварке
  • Макароны по-флотски с фасолью
    Фото рецепта: Макароны по-флотски с фасолью
  • Спагетти с томатами, чили и креветками
    Фото рецепта: Спагетти с томатами, чили и креветками
  • Паста с сыром и ветчиной
    Фото рецепта: Паста с сыром и ветчиной
  • Фунчоза с креветками и зеленым горошком
    Фото рецепта: Фунчоза с креветками и зеленым горошком

Лучшие по оценкам