по названию   по ингредиентам
Вяленый карась - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вяленый карась. Фото рецепт.
Вяленый карась
Фото рецепта: «Вяленый карась»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2 порции
4 фото
4 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Как приготовить вяленого карася я знала, наверное, с глубокого детства. Мой дядя каждые выходные уходил на рыбалку и возвращался всегда с отличным уловом, поэтому, я как сейчас помню, эти ряды рыбы, которые висели у нас на балконе. Теперь, к сожалению, он занимается заготовкой рыбы не так часто, зато я иногда балую себя, особенно летом. И сейчас я хочу рассказать вам самый простой рецепт вяленого карася в домашних условиях.
.

«Вяленый карась» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В ингредиентах я указывала количество соли на 1 килограмм рыбы. Соответственно если рыбы более 1 килограмма, то соли надо брать тоже больше.

«Вяленый карась» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, мы извлекаем все внутренности, кроме икры, если таковая имеется.

«Вяленый карась» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда от внутренностей мы избавились, тщательно промываем карасей под холодной водой.

«Вяленый карась» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем выкладываем рыбу рядами в эмалированную посуду и каждый ряд посыпаем солью, оставляем на трое суток. По истечении времени достаем рыбу, промываем под холодной водой и на 2 часа оставляем стекать в дуршлаге. Когда вода стечет, вывешиваем в сухом месте и вялим в естественных условиях.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Тилапия в духовке
    Фото рецепта: Тилапия в духовке
  • Нежная сёмга под клюквенным соусом
    Фото рецепта: Нежная сёмга под клюквенным соусом
  • Кальмары, фаршированные омлетом
    Фото рецепта: Кальмары, фаршированные омлетом
  • Пальчики из форели
    Фото рецепта: Пальчики из форели
  • Рыбные зразы Каштаны
    Фото рецепта: Рыбные зразы Каштаны

Лучшие по оценкам