Соусы
по названию   по ингредиентам
Соус с мясом или "Гагаузская Манжа" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить соус с мясом или "гагаузская манжа". Фото рецепт.
Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"
Фото рецепта: «Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
12 порций
6 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Молдавская кухня
Соусы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Все привыкли к соусу как к заправке, как аппетитная приправа к основному блюду. А у нас же на юге Молдовы (в Гагаузии) это и есть основное блюдо.

Ингредиенты блюда:
куриное или утиное мясо 500 г масло подсолнечное 50 мл
крупная луковица 1 шт морковка средняя 1 шт
томатная паста 3 ст.л. мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
«Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготавливаем мясико. Для соуса я использовала утиное мясо. Но можно использовать и куриное и свиное и баранину. Да в принципе какое больше всего вам нравится. Мясо необходимо опускать в дымящееся подсолнечное масло. Обжариваем слегка до появления румяной корочки.

«Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока тушится мясо - подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук.

«Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезаем кубиками морковку.

«Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вытаскиваем мясо из казанка - выкладываем его на тарелочку. В горячее масло высыпаем заранее подготовленные нарезанные овощи. Обжариваем вновь до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту. Быстро перемешиваем.

«Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После в полученную смесь необходимо добавить в среднем 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта (Такой расход примерно на казанок который вмещает 4 литра). Быстро перемешиваем, избегая образования комочков. Заливаем водой казанок до самых краев. Опускаем мясо обратно в соус. Весь секрет данного блюда заключается в том, что его необходимо варить на малом огне на протяжении 2-3 часов, до полной готовности мяса.

«Соус с мясом или "Гагаузская Манжа"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разливаем соус по тарелочкам. Можно макать хлебушек. Даже приветствуется есть руками. Приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам