Субпродукты
по названию   по ингредиентам
Печень по-египетски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печень по-египетски. Фото рецепт.
Печень по-египетски
Фото рецепта: «Печень по-египетски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
9 ингридиентов
2 фото
2 шага
Субпродукты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (2 шага, 2 фото)
О рецепте:

Очень вкусный рецепт приготовления печени, просто пальчики оближешь! Подавать такую печень лучше всего в пите, вместе с овощным салатиком. Попробуйте!

Ингредиенты блюда:
печень говяжья 500 г растительное масло
перец чили 2 шт лук 1 шт
перец сладкий 4 шт уксус 1 ч. л.
чеснок 4 зубчик сок 1 лимона
соль и специи по вкусу
«Печень по-египетски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Печень порежем на небольшие кусочки и выложим в хорошо прогретый сотейник с маслом. Обжарим немного, до легкой румяности. Лук порежем тонкими полукольцами, а сладкий перец тонкой соломкой, добавим к печени. Жарим минуты 3, чтобы лук не успел сильно поджариться. В ступку нарежем перчик чили (если острое не любите, то добавьте только один), туда же добавим пропущенный через пресс чеснок и соль со специями, тщательно разотрем. Добавим специи к печени и тщательно вымешаем, готовим еще минуты 2.

«Печень по-египетски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавим к печени сок лимона и уксус, перемешаем и тушим, пока печени полностью не приготовится. На это уйдет минут 10, печень не должна зажариваться.

Вариант подачи такой: питу порежем пополам и в кармашки выложим печеночную начинку. Ну а можно и просто кушать с картошкой и салатиком.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/269.html

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Печень с морковью и луком
    Фото рецепта: Печень с морковью и луком
  • Кулебяка с четырьмя начинками
    Фото рецепта: Кулебяка с четырьмя начинками
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом.
    Фото рецепта: Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом.
  • Печень по-берлински
    Фото рецепта: Печень по-берлински
  • Сердце в горшочке
    Фото рецепта: Сердце в горшочке

Лучшие по оценкам