по названию   по ингредиентам
Маш Угра (суп с машем и лапшой) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить маш угра (суп с машем и лапшой). Фото рецепт.
Маш Угра (суп с машем и лапшой)
Фото рецепта: «Маш Угра (суп с машем и лапшой)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:40
10 порций
12 ингридиентов
4 фото
4 шага
Узбекская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Маш относятся к зернобобовой культуре. маш настолько универсален, что широко применяется не только для приготовление горячих и холодных блюд, а так же в производстве лапши и даже в кондитерских изделиях. маш содержит большое количество белка, клетчатки и витаминов. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. не смотря на то, что маш бобовая культура готовится он относительно быстрее даже без замачивания, а лёгкий ореховый аромат и мягкий травянистый вкус приятно удивят вас.

Ингредиенты блюда:
говядина или баранина на кости 800 г масло для жарки или курдюк 3 ст.л.
лапша или вермишель 2 ст.л. картофель средний 2 шт
морковь крупная 1 шт большая белая луковица 1 шт
лавровый лист 2 шт укроп и зелный лук 50 г
маш 50 г базилик свежий пучок 1 шт
соль по вкусу базилик сушеный 1 ч. л.
«Маш Угра (суп с машем и лапшой)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В оригинале овощи для этого супа обжариваются вместе с мясом, но так как суп предназначается и для ребёнка я мясо буду отваривать. Овощи нарезаем и обжариваем на растительном масле (или курдючном сале, вытапливаем, шкварки удаляем)можно добавить протёртые томаты. маш перебираем и промываем, для ускорения процесса приготовления его можно замочить в кипятке.

«Маш Угра (суп с машем и лапшой)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Говядину или баранину промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения при открытой крышке, снимаем пену, добовляем головку лука, морковь целиком, коренья, убавляем огонь и варим до гогтовности в течении двух часов.

«Маш Угра (суп с машем и лапшой)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Овощи пассеруем.

«Маш Угра (суп с машем и лапшой)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отварную говядину (баранину) нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем, доводим до кипения, возвращаем уже порезанное мясо и пассерованые овощи. Маш закладывается почти сразу не давая бульону закипеть (так как маш может задубеть), доводим до кипения, добавляем картофель порезанный кубиками, вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течении 30-40 минут (маш должен полопаться»раскрыться»). За несколько минут до окончания варки добавляем горсть вермишели и зелень (лучше конечно приготовить домашнюю лапшу, но для ленивых подойдёт и покупная), солим, перчим, добавляем специи (маш очень любит именно сухие специи, можно даже обойтись без зелени. Очень хорошо сочетается с сухим базиликом, так его вкус ещё больше раскрывается). Приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Вегетарианский суп
    Фото рецепта: Вегетарианский суп
  • Супчик овсяный с яйцом и сыром
    Фото рецепта: Супчик овсяный с яйцом и сыром
  • Щавелевый борщ
    Фото рецепта: Щавелевый борщ
  • Уха с рыбными фрикадельками
    Фото рецепта: Уха с рыбными фрикадельками
  • Томатный Суп
    Фото рецепта: Томатный Суп

Лучшие по оценкам